Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Ответственность в эпоху информационных технологий

Ответственность в эпоху информационных технологий

Fujitsu Siemens Computers на выставке CeBIT 2004: обзор представляемых продуктов

Ганновер / Германия, 18 марта 2004 г. — Сегодня началась выставка CeBIT с участием Fujitsu Siemens Computers, ведущей европейской IT-компании, которая представит новое видение темы «Ответственность в эпоху информационных технологий». Для ознакомления с нашими новыми продуктами и ключевыми решениями, пожалуйста, посетите наш, ставший уже традиционным, «дом» в зале 1 (стенд 5e2). Мы делаем упор на представление законченных решений для корпоративных клиентов, от инфраструктуры до конечных сетевых устройств. Стенд партнера, расположенный напротив (4h4), посвящен, в основном, предприятиям малого и среднего бизнеса (SME) и индивидуальным пользователям.

Основной стенд: Корпоративные решения

На экране показаны основные направления деятельности Fujitsu Siemens Computers как поставщика законченных решений для инфраструктуры, охватывающих два стратегических направления: мобильность и критически важные для бизнеса вычисления (BCC). Эти решения, основанные на клиентских и серверных продуктах, системах хранения и ПО промежуточного уровня нашей компании и ее партнеров, охватывают все аспекты IT-инфраструктуры, от мобильного доступа к данным и приложениям до информационного центра. Согласно нашему официальному девизу «We make sure» Fujitsu Siemens Computers гарантирует создание крепкого здания на основе этих «кирпичиков».

Подробнее о некоторых темах выставки, например о мобильной интерактивной платформе данных для немецкой футбольной ассоциации (DFB, Deutscher FuЯball Bund), совместном использовании продуктов easyXchange и Managed Mobility, FlexFrameTM for mySAP Business SuiteTM и mySAP Mobile Business — на компакт-диске с пресс-релизами в разделе дополнительных сведений.

Стенд партнера: продукты и решения для SME

Стенд партнера компании Fujitsu Siemens Computers посвящен в основном приложениям и решениям, разработанным для предприятий малого и среднего бизнеса (SME), здесь представлены высококачественные и надежные мобильные и настольные продукты компании. С помощью серверов начального уровня PRIMERGY партнеры будут демонстрировать, к примеру, решения по безопасности и управлению данными, идеально подходящие для SME. Дистрибьюторы и корпоративные реселлеры также представлены на стенде.

Мультимедийные решения для всех

Конечным потребителям Fujitsu Siemens Computers предоставляет возможность на месте ознакомиться с новым цифровым домом; будет представлен полный набор продуктов для домашнего использования. Для этого мы смоделируем три стандартных жилых помещения: гостиную, детскую и комнату школьника. Возможности домашних развлечений будут демонстрироваться на экране, при этом выделено специальное место для тех, кто предпочитает компьютерные игры.

Обзор продуктов

Корпоративные продукты

Серверы PRIMERGY

Fujitsu Siemens Computers впервые на выставке CeBIT представит новейшие серверы PRIMERGY BX 600 на базе процессоров Intel. Предназначенные для приложений среднего звена, например FlexFrameTM for mySAPTM Business Suite, эти серверы позволяют значительно повысить эффективность работы информационных центров. Они оснащены 10 двухпроцессорными платами на базе Intel® Xeon™ в корпусе высотой в 7 единиц и обеспечивают гибкую масштабируемость наряду с низкими операционными расходами.

Новая многопроцессорная технология Intel Xeon для серверов PRIMERGY RX600 и TX600

Fujitsu Siemens Computers гарантирует увеличение производительности до 41% при использовании новых серверов PRIMERGY RX600 и TX600. Все новые модели будут базироваться на микропроцессорах, изготовленных по технологии Intel Xeon (MP), с тактовой частотой до 3 ГГц, и могут включать до 4 процессоров. Удвоение кэша третьего уровня до 2 или 4 Мбайт, а также фронтальная шина с частотой 400 МГц гарантирует повышенную пропускную способность, достаточную не только по современным, но и будущим требованиям.

Средство VXA-2 PacketLoader 1x10

Fujitsu Siemens Computers также демонстрирует продукт VXA-2 PacketLoader 1x10 — монтируемое в шкаф устройство высотой 1U для автоматического резервного копирования и восстановления, поддерживающее технологию VXA Packet и известную во всем мире роботизированную технологию Exabyte. Появление новейшего средства автоматической загрузки знаменует переворот в представлениях о цене, производительности и емкости для данного класса средств автоматизации. Устройство сверхкомпактно и идеально подходит для автоматического резервного копирования.

FlexFrame for mySAP Business Suite на платформе SAP NetWeaver

В области критически важных бизнес-приложений Fujitsu Siemens Computers предлагает FlexFrame™ for mySAP™ Business Suite — инновационную IT-инфраструктуру, основанную на концепции адаптивных вычислений для SAP на платформе SAP NetWeaver. Ключевым в данной концепции является то, что аппаратные ресурсы остаются независимыми от приложений SAP, обеспечивая тем самым эффективное и гибкое управление решением в целом. В результате снижается совокупная стоимость владения на всех уровнях, в том числе и на уровне инфраструктуры. Еще одна новинка — первая интеграция сервера на базе Itanium IA64 в рамках FlexFrame и демонстрация применения FlexFrame в серверах Fujitsu Siemens Computers PRIMEPOWER на базе процессоров Solaris/Sparc.

Серверы PRIMEPOWER

Помимо прочего, на выставке CeBIT будут продемонстрированы новые модели семейства PRIMEPOWER с процессорами SPARC64, работающими на тактовой частоте 1,3 ГГц. Возросшая на 30 % производительность и в два раза больший размер памяти делают эти продукты привлекательными для использования в приложениях в области критически важных для бизнеса вычислений.

Клиенты

Компьютер STYLISTIC формата Tablet PC

STYLISTIC ST5010 оснащен дисплеем с диагональю 12,1 дюйма и весит всего 1,54 кг. Подключение к Интернету осуществляется по технологии мобильных устройств Intel Centrino™ средствами встроенного беспроводного сетевого адаптера на скорости 54 Мбит/с. Мобильные пользователи оценят возможность подключения дополнительной батареи, позволяющей работать с компьютером на ходу в течение всего рабочего дня (до восьми часов). Еще одной премьерой выставки станет новая версия этого компьютера с дисплеем для работы вне офиса.

Профессиональный ноутбук серии LIFEBOOK S

Новый ноутбук LIFEBOOK S7010, который впервые будет представлен широкой публике на выставке CeBIT, оснащен дисплеем большего размера, чем его предшественник (14 вместо 13 дюймов), хотя вес (всего 1,77 кг) и габариты и того, и другого практически одинаковы. Этот ноутбук, идеально подходящий для профессиональной работы, оборудован модульной панелью с отсеками и дополнительный репликатор порта, который предполагается использовать в следующем поколении ноутбуков высшего класса LIFEBOOK E . Возможность замены компонентов предоставляет ряд практических преимуществ, позволяя пользователям, например, менять аксессуары на ходу.

Тонкий клиент FUTRO B200

Также на выставке будут продемонстрированы новые тонкие клиенты семейства FUTRO. При совместном использовании со специальными службами терминалов они могут значительно снизить совокупную стоимость владения. Модель FUTRO B200 обладает гораздо большей мощностью, чем модель, FUTRO B100, и поставляется в большем количестве конфигураций. Помимо этого, наряду с операционной системой eLux NG Linux можно использовать и Windows XP Embedded.

Домашние пользователи

Ноутбуки AMILO для частных пользователей

Мы представим ряд новых моделей, начиная от ноутбука начального уровня с процессором AMD по привлекательной цене 999 евро и заканчивая системами с поддержкой технологии мобильных устройств Intel Centrino. Можно будет ознакомиться и с мультимедийными ноутбуками с широкоэкранными дисплеями и производительным графическим процессором Radeon 9700.

ПК SCALEO

Сегмент рынка ПК будет представлен двумя новыми моделями: SCALEO C, мультимедийным ПК для гостиной со стильным дизайном, и бесшумным «зеленым» ПК SCALEO T, в котором применяется материнская плата с пониженным содержанием свинца и корпус из перерабатываемого материала. Второй продукт появится в розничной продаже в мае 2004 г.

Медиа-центр ACTIVY

Объединив усилия по созданию плацдарма на новом рынке, где сливаются Интернет-технологии и технологии интерактивного телевидения, компании T-Online и Fujitsu Siemens Computers постараются использовать выставку CeBIT для продвижения своих продуктов — T-Online Vision и медиа-центра ACTIVY. Впервые будет представлена новейшая услуга от компании T-Online — передача видео по запросу.

ЖК-телевизор MYRICA

Являясь одним из крупнейших поставщиков мониторов в Германии, компания Fujitsu Siemens Computers предлагает телевизионный ЖК-дисплей с плоским экраном серии MYRICA для домашних кинотеатров, гарантирующий воспроизведение видео без мерцаний в широкоэкранном формате 16:9.

Цифровая камера

Цифровой дом Fujitsu Siemens Computers дополняет цифровая камера. Эта светочувствительная камера (f2.8-4.9) обладает разрешением 4 мегапиксела и объективом с 3-кратным оптическим увеличением (эквивалент 38-115 мм в миниатюрном формате).

Релиз опубликован: 2004-03-23
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>