Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Отдых в Греции для всех и каждого
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

Отдых в Греции для всех и каждого

Греция – одно из самых популярных государств Европы, занимающееся развитием туристической отрасли и гостиничного бизнеса. Эта античная страна, находящаяся в самом центре Средиземноморья, на юге Балкан и граничащая с Албанией, Македонией и Болгарией имеет весьма удачное географическое расположение.

 

Территория республики в основном состоит из материковой части, однако под юрисдикцию центральных органов власти попадает также огромное количество мелких и крупных островов, расположенных в средиземноморском архипелаге. Греция омывается теплыми водами трех морей: Ионическим, Средиземным и Эгейским. Это настоящий райский оазис, в котором найдется место любому путнику. Данному региону свойственен мягкий средиземноморский климат и умеренный температурный режим, живописные ландшафты и первозданные природные красоты. Все желающие могут насладиться купанием в чистейших водах Средиземноморья, отправиться в пешие прогулки по горным хребтам и принять солнечные ванны на песчаных лазурных побережьях. Про Грецию писали древние философы и античные мыслители, они восхищались ее величием и могуществом.

 

Греция способна предложить уникальное сочетание активного отдыха (экскурсионные туры по античным памяткам архитектуры) с расслабляющим времяпровождением на террасе шикарного отельного номера. Некоторым опытным путешественникам удается с успехом совмещать оба варианта.

 

Греческая природа чрезвычайно разнообразна и представлена дикими галечными пляжами, отдаленными деревнями на вершине скалистых утесов, и даже горнолыжными трассами с большим количеством снега. Туристические поездки в данный регион всегда интересны и запоминающиеся, они по максимуму увлекают путешественников античной архитектурой, удивительным колоритом местного населения, их радушием и гостеприимством, изысканной национальной кухней и прекрасным сервисом. Рельефная местность также заслуживает особого внимания, тут можно встретить, как скалистые ущелья, чередующиеся с пышными зелеными равнинами, так и изрезанные крохотными бухточками и проливами побережья, на которых удачно устроились уютные бунгало.

 

Грецию, по праву, можно считать главной жемчужиной в короне Средиземноморья. Нигде в мире не представлено такого разнообразия природных диковинок: пещерные гроты, утесы, зеленые долины, пастбища, цветущие сады, создают удивительную картину гармонии и единения человека с мирозданием. В подобном месте стираются все возможные границы. Человек насыщается физически и душевно, набирается моральных сил и сбрасывает с себя всю накопившуюся тяжесть, получает заряд энергии и вдохновения. Благодаря столь удачному расположению и наличию практически всех природных богатств, здесь прекрасно развиты практически все отрасли туризма, в т.ч. пляжный, спортивный, горный, зимний и эко туризм, набирающий в последнее время все большую популярность. Страна 365 дней в году усиленно работает на благо гостей и приезжих.

 

Иностранные туристы, как правило, отдают предпочтение живописным видам, целебному воздуху и множеству исторических достопримечательностей, красотой и величием которых можно насладиться, путешествуя даже по самым отдаленным местам острова. Безусловно, немаловажное значение имеет доступность и широта ценового диапазона, удобство транспортной развязки, и развитость инфраструктуры региона в целом, в частности возможность воздушного, морского и суходольного сообщения.

 

Одним из главных достоинств греческого отдыха является мощное историческое и культурное наследие, сохранившее память о былых эпохах и ключевых событиях в развитии человечества. Здесь буквально каждый миллиметр пронизан отголосками различных эпох и цивилизаций. Страна соединяет традиции и обычаи прошлых лет, ярко сказавшиеся на древних храмах, часовнях и других архитектурных постройках с совершенством и модерном современных отельных и развлекательных комплексов. Подобный баланс вызывает подлинный интерес у большинства туристов. При этом абсолютно не важно отдыхают они в столице или на маленьких малозаселенных островах.

 

Безусловно, наиболее аутентичными во всех направлениях, в т.ч. в плане ландшафта, кухни и колорита местных жителей являются острова и небольшие малозаселенные участки суши.

 

Среди них можно отдельно выделить:

Кикладские острова, входящие в состав одного из известнейших средиземноморских архипелагов. Для этой местности характерно удивительное сочетание белоснежного и лазурного цветов, которые доминируют во всех архитектурных сооружениях. Здесь находятся белоснежные песчаные побережья, уютные средневековые часовни и маленькие церквушки, в которых, чаще всего, проводятся пышные свадебные торжества, сопровождаемые национальными песнями и танцами.

 

Острова Додеканес, славящиеся великолепными пляжными зонами, прекрасно обустроены и вполне безопасны для отдыхающих с детьми. Данная местность известна своими культурными памятками и богатейшей историей.

 

Ионические острова обладают практически совершенным, во всех отношениях климатом, с буйством пышной растительности и радужными красками плодовых садов. Коренные жители способны обеспечить незабываемый и беззаботный отпуск, как для молодых компаний, так и для семейных пар, а все благодаря их веселому и неугомонному нраву.

 

Незабываемый отпуск можно провести также на островах Эгейского моря, в частности на Икарии, Самосе, Лемносе, Митиллини и многих других. Безусловно, греческих отдых, преимущественно ассоциируется с буйной тропической растительностью и чистейшей морской водой Крита. Региону свойственна тенденция к всевозрастающему потоку не только туристов и путешественников, но и религиозных паломников.

 

Отпуск в Греции – это целый спектр возможностей и услуг, предоставляемых современными фешенебельными отелями и развлекательными комплексами. Можно арендовать комфортабельные гостиничные номера, премиум апартаменты, индивидуальные виллы и бунгало. Доступен огромный выбор ресторанных заведений, кафе, многочисленные магазины, супермаркеты, массажные и косметологические кабинеты, с широким перечнем услуг. Любители ночных развлечений также смогут от души повеселиться, танцуя от заката до рассвета на пляжных дискотеках.

 

Для любителей семейного отпуска прекрасно подойдет полуостров Халкидики. Здесь расположено множество семейный гостиниц, предусматривающих отдых даже с маленькими детьми.

 

Огромной популярностью также пользуется серфинг и подводное плавание. На берегу находится несколько школ, обучающих основам этих водных видов спорта. Некоторые даже выдают специализированные сертификаты об окончании.

 

Береговая линия имеет значительную протяженность, более 14 километров. Она представлена разнообразными видами грунта, в частности теплыми морскими водами омываются песчаные, галечные, дикие и скалистые пляжи, каждый из которых имеет свою структуру и особенности. Некоторые опытные путешественники, проводят параллель между греческими и гавайскими пляжами, находя в них немало общего. Речь идет о лазурных мелководных заливах, и длинной береговой косе с каменистым и песчаным дном. Неподалеку от каждого, даже самого незначительного населенного пункта, находится, как правило, несколько пляжей, большинство из которых оборудованы по всем необходимым правилам и стандартам. В прошлом году, более 300 пляжей были надлежащим образом оценены и получили награду в виде «Голубого флага», означающего соответствие европейским нормам чистоты берегов и обустройства в целом.

 

Чрезвычайной популярностью у иностранных туристов пользуется отдых в палаточных городках. На всей территории полуострова расположено более 300 кемпингов. Они предоставляют всем желающим широкий выбор мест для обустройства лагеря, в частности для установки палаток и размещения трейлеров. Также в подобных местах, как правило, находятся небольшие коттеджные поселки, в которых в случае необходимости можно остановиться и переночевать. Наибольшее сосредоточение кемпингов можно увидеть на Пелопоннесе, в Македонии, Эпире и Фракии.

 

На сегодняшний день огромным успехом пользуются круизы, в частности одним из самых востребованных направлений являются свадебные путешествия. Также активно развивается гастрономический туризм, который чрезвычайно прижился в данном регионе, что вполне объяснимо благодаря вкуснейшей национальной средиземноморской кухне и ее традиционным местным особенностям.

 

Территория Греции все чаще выбирается в качестве места для проведения различных деловых семинаров и конференций. В связи с этим в большинстве гостиничных комплексов можно встретить прекрасные конференц-залы со всем необходимым, в т.ч. с офисной техникой и средствами связи. Обслуживание подобных встреч и мероприятий проводится на высшем уровне. Всем гостям предлагаются полноценные бизнес завтраки и кофе брейки. В связи с этим корпоративный туризм также весьма распространен. В стране более 300 гостиниц, предоставляющих полный спектр бизнес услуг.

 

Стоит отметить, что в Греции большая часть населения является православными верующими, это накладывает своеобразный отпечаток на культуру и быт этнических греков. Здесь действует большее полутора тысячи монастырей различных конфессий, в которых провозглашается ежедневно огромное количество молебнов. В связи с этим поток религиозных паломников увеличивается с каждым годом. Как правило, они посещают места известных православных маршрутов: Святая Гора Афон, монастыри Патмоса, Корфа и Эвбея.

 

Естественно невозможно обойти вниманием греческую столицу - город Афины. Здесь расположен Парфенон - великолепный античный храм, используемых для богослужений сначала языческими верующими, а позже христианами. В наши дни принято считать, что Афины являют собой истинную суть античности, а то время как другой крупный город Салоники, своей архитектурой и культурой показывает неразрывную связь с Византией и эпохой раннего средневековья. На острове Патмос, сохранились в первозданном виде монастыри и храмы эпохи возрождения, в частности церкви Святого Димитрия и Святой Софии. Огромное количество святых обителей, православных храмов и других религиозных памяток создают благоприятную почву для посещения страны во время великих православных праздников, особенно на Рождество и на Пасху. Подобная тенденция ожидается и в 2019 году.

 

В Греции необычайно развиты и другие виды туризма, в т.ч. те, которые казались маловероятны для подобного региона. Речь идёт об отдыхе на горнолыжных курортах и экстремальных спортивных развлечениях. Таким образом, любители острых ощущений, также смогут открыть для себя нечто особенное и нестандартное в таких развлечениях. Не стоит забывать, что для столь активного отдыха требуется по крайней мере минимальная физическая и моральная подготовка. В целом, среди наиболее популярных среди туристов видов активного досуга следует отметить спуски по горным переправам на байдарках, а также гребля по извилистым речным порогам. Разумеется, потребуется специальное обмундирование, комбинезоны и надувные жилеты. Подобные спуски бывают различной степени сложности, в зависимости от уровня подготовленности участников. Во время гребли, взору туристов открываются удивительные пейзажи.

 

Весьма своеобразным для наших широт является участие в дорожном сафари. Это гонки по извилистым горным трассам на больших внедорожниках, которые не остановятся ни перед какой преградой на своем пути. Такой досуг подойдёт любителям ощущения скорости и приключений в целом. Указанные пробеги надлежащим образом организованы, безопасность всех участников находится под строжайшим наблюдением.

Желающим побродить по неизведанным дорогам подойдет трекинг - пешие прогулки по заброшенным ущельям, гротам и отдаленным местностям. Иногда в самых потаенных местах расположены удивительной красоты водопады, горные реки и долины, спрятанные от посторонних глаз, но при этом не менее прекрасны.

 

Таким образом, Греция необычайно богатое государство. Причем во всевозможных смыслах, начиная от природных ресурсов, представленных восхитительными ландшафтами, плоскогорьями, широкими долинами, равнинами, бушующими горными реками, прозрачными озерами и водопадами с чистейшей водой, и заканчивая безумно трогательным гостеприимством и радушием местных жителей, желающих поделиться с каждым путником историей, культурой и традициями своей родной страны. Все это превращает Грецию в идеальное место, в котором хочется укрыться от шума городской суеты и всех насущных проблем.

 

О том, как получить “Золотую визу” в Греции читайте по ссылке.

 

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>