Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Остерегайтесь «Game of 72»! Ваш ребенок может быть вовлечен в эту «игру»!

Остерегайтесь «Game of 72»! Ваш ребенок может быть вовлечен в эту «игру»!

 

 

В социальных сетях появилась новая игра, которая становится опасным вирусом, т.к. она терроризирует родителей и ставит под угрозу безопасность детей. Эту игру окрестили  «Gameof 72», а ее заявленные правила просты: по команде подросток должен исчезнуть на 3 дня без предупреждения.

Победителем станет тот, кто вызовет самую большую истерику среди взрослых вокруг него. При этом подросток должен избегать контакта с кем-либо в течение этих долгих 72 часов.

Полиция во всем мире уже предупреждена о существовании этой опасной игры, якобы распространяющейся через социальные сети и возникшей с исчезновением 13-летней французской девочки, которая пропала на три дня, а после того как ее нашли в целости и невредимости, она сообщила, что получила призыв сделать это из социальной сети.

На текущий момент нет никаких доказательств того, что в эту игру действительно играют. По мнению властей, расследующих исчезновение этой французской девочки, она, скорее всего, придумала версию о существовании этой игры, чтобы защитить человека, с которым она пропала.

Однако, шутки это или нет, но данная «игра» может восприниматься подростками всерьез, что может привести к буму реальных случаев исчезновения подростков. В любом случае, «Gameof 72» или ее распространяющаяся шутка может стать одной среди множества опасностей, с которыми подростки сталкиваются в социальных сетях: например, sextortion или кибер-издевательства.

Родители должны попытаться оградить детей от подобного рода ситуаций или, по крайней мере, минимизировать риски для своих детей при работе с социальными сетями. Это можно сделать за счет обучения детей ответственному использованию этих платформ.

Как научить детей ответственно использовать социальные сети

  •  Контролируйте, насколько это возможно, сайты, которые они посещают, проверяя историю в браузере. Кроме того, есть браузеры для детей, которые блокируют нежелательный контент.
  •  Разрешите им иметь свой собственный профиль в социальной сети, когда они уже становятся достаточно взрослыми. Например, в соответствии  с законодательством Испании, ребенку должно быть не менее 14 лет, хотя дети младше легко могут обойти этот запрет, указав неверную информацию о своем возрасте. Мы должны быть начеку и следить за тем, чтобы они не регистрировались в сетях раньше положенного срока.

 

 

 

  •  Рассказать им про конфиденциальность: в то время как взрослые более или менее знают, какой персональной информацией можно делиться с другими людьми, а какой – нельзя, дети не всегда имеют верное представление об этом, а потому мы должны их научить этому.
  •  Зарегистрируйте свой собственный профиль в той социальной сети, которой пользуются Ваши дети. Отслеживайтеихдействиявсети.
  •  Попробуйте проводить больше времени с детьми, пока они сидят у компьютера. Это позволит Вам узнать, что обычно они делают в социальных сетях. Мы должны общаться с ними и объяснять им опасности Интернета.

 

Тот факт, что игра «Gameof 72» может быть шуткой, не означает, что социальные сети являются безопасным местом. Помимо абсурдной задачи исчезнуть на 72 часа, существует и другие опасности, таящиеся в мире социальных платформ. Поэтому мы должны воспитывать наших детей как можно скорее и по возможности отслеживать их Интернет-активность, что может оказаться ключевым моментом при попытке избежать еще большего зла.


 Оригиналстатьи: Beware of the ‘Game of 72’! Your child might be involved in this ‘game’!

 

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
http://www.pandasecurity.com

 


 

 

  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>