Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Компания Panda Security, является ведущим в мире провайдером "облачных" решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, в 195 странах мира. Panda Security стала первой IT-компанией, которая использует "облачные" вычисления и технологию Коллективный разум. Данная инновационная модель обеспечения безопасности автоматически анализирует и классифицирует тысячи новых образцов вредоносного ПО каждый день, гарантируя корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз с минимальным воздействием на производительность системы. Компания Panda Security имеет 80 офисов во всем мире, американский центральный офис расположен во Флориде (США), а европейский центральный офис - в Испании.

В марте 2015 года в России открыто новое представительство компании Panda Security 

 

Остерегайтесь «Game of 72»! Ваш ребенок может быть вовлечен в эту «игру»!

 

 

В социальных сетях появилась новая игра, которая становится опасным вирусом, т.к. она терроризирует родителей и ставит под угрозу безопасность детей. Эту игру окрестили  «Game of 72», а ее заявленные правила просты: по команде подросток должен исчезнуть на 3 дня без предупреждения.

Победителем станет тот, кто вызовет самую большую истерику среди взрослых вокруг него. При этом подросток должен избегать контакта с кем-либо в течение этих долгих 72 часов.

Полиция во всем мире уже предупреждена о существовании этой опасной игры, якобы распространяющейся через социальные сети и возникшей с исчезновением 13-летней французской девочки, которая пропала на три дня, а после того как ее нашли в целости и невредимости, она сообщила, что получила призыв сделать это из социальной сети.

На текущий момент нет никаких доказательств того, что в эту игру действительно играют. По мнению властей, расследующих исчезновение этой французской девочки, она, скорее всего, придумала версию о существовании этой игры, чтобы защитить человека, с которым она пропала.

Однако, шутки это или нет, но данная «игра» может восприниматься подростками всерьез, что может привести к буму реальных случаев исчезновения подростков. В любом случае, «Game of 72» или ее распространяющаяся шутка может стать одной среди множества опасностей, с которыми подростки сталкиваются в социальных сетях: например, sextortion или кибер-издевательства.

Родители должны попытаться оградить детей от подобного рода ситуаций или, по крайней мере, минимизировать риски для своих детей при работе с социальными сетями. Это можно сделать за счет обучения детей ответственному использованию этих платформ.

Как научить детей ответственно использовать социальные сети

  •  Контролируйте, насколько это возможно, сайты, которые они посещают, проверяя историю в браузере. Кроме того, есть браузеры для детей, которые блокируют нежелательный контент.
  •  Разрешите им иметь свой собственный профиль в социальной сети, когда они уже становятся достаточно взрослыми. Например, в соответствии  с законодательством Испании, ребенку должно быть не менее 14 лет, хотя дети младше легко могут обойти этот запрет, указав неверную информацию о своем возрасте. Мы должны быть начеку и следить за тем, чтобы они не регистрировались в сетях раньше положенного срока.

 

 

 

  •  Рассказать им про конфиденциальность: в то время как взрослые более или менее знают, какой персональной информацией можно делиться с другими людьми, а какой – нельзя, дети не всегда имеют верное представление об этом, а потому мы должны их научить этому.
  •  Зарегистрируйте свой собственный профиль в той социальной сети, которой пользуются Ваши дети. Отслеживайте их действия в сети.
  •  Попробуйте проводить больше времени с детьми, пока они сидят у компьютера. Это позволит Вам узнать, что обычно они делают в социальных сетях. Мы должны общаться с ними и объяснять им опасности Интернета.

 

Тот факт, что игра «Game of 72» может быть шуткой, не означает, что социальные сети являются безопасным местом. Помимо абсурдной задачи исчезнуть на 72 часа, существует и другие опасности, таящиеся в мире социальных платформ. Поэтому мы должны воспитывать наших детей как можно скорее и по возможности отслеживать их Интернет-активность, что может оказаться ключевым моментом при попытке избежать еще большего зла.


 Оригинал статьи: Beware of the ‘Game of 72’! Your child might be involved in this ‘game’!

 

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
http://www.pandasecurity.com

 


 

 

  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
Автор ITERBI  25.11.2016 13:50
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
Автор ITERBI  25.11.2016 10:42