Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » "Оскар" в мире Java достался инновационной облачной платформе Jelastic

"Оскар" в мире Java достался инновационной облачной платформе Jelastic

Победители премии Duke´s Choice Award 2012 были объявлены командой Oracle в преддверье самого крупного ежегодного события в мире Java - конференции JavaOne в Сан-Франциско, штат Калифорния. Компания "Jelastic" (http://www.jelastic.com), которая на данном этапе развивает "облачный" сервис нового поколения - авто-масштабируемую хостинговую платформу для Java и PHP приложений, стала победителем в номинации "Технологический лидер".

Duke´s Choice Awards - это праздник инноваций в мире Java-технологий. Такую награду удается заполучить только самым инновационным, "продвинутым" и грандиозным Java-проектам. Это 10-летняя традиция в рамках сообщества и победа является, конечно же, высокой честью в мире Java. Основной критерий награды - инновация. Вклад Jelastic в мир Java - это разработка облачной хостинговой платформы Jelastic Java Cloud.

Jelastic разделили пьедестал почёта с ещё девятью проектами, среди которых фреймворк для распределённых вычислений Hadoop Project, платформа онлайн-тьюторинга Parleys.com и Liquid Robotics - система сбора информации в океане (проект создателя Java-языка Джеймса Гослинга). Что интересно - Джеймс тоже активно пользуется платформой Jelastic и отмечает это в своих многочисленных презентациях.

"Мне очень нравится Jelastiс - говорит Гослинг. Вам не нужно заходить в Linux, все устанавливать, проверять, какая версия Linux совместима с тем или другим сервером приложений и в какое время. За Вас об этом позаботились другие, и это работает отлично. Я на самом деле построил несколько таких кластеров, и они могут хоститься у разных Интернет-провайдеров, в разных странах, разных центрах обработки данных. Так я договорился со своей паранойей по поводу сохранности всех данных."

Тенденции развития облачных платформ в сторону авто-масштабирования приложений и расширения поддерживаемого программного стека давно известны, но все существующие на сегодняшний день решения требуют от разработчика изменения кода, дополнительных настроек и конфигураций. Jelastic работает по-другому: не нужно делать никаких изменений в коде, менять язык программирования или использовать Jelastic API. Jelastic поддерживает любое JVM приложение, включая Java, JRuby, Scala, Groovy и ColdFusion/CFML. Также в Jelastic полностью автоматизирован процесс масштабирования: если приложению нужно больше ресурсов, Jelastic автоматически их предоставляет; как только потребность в них исчезает, они сокращаются. Таким образом, пользователь платит только за использованные ресурсы. Jelastic использует виртуализацию для запуска гостевых операционных систем, в которых будут запущены компоненты, необходимые приложению. Это делает данное решение хостинга Java сервера гораздо эффективнее, чем первое поколение облаков на основе виртуальных машин.

"Для нас большая честь получить "Оскар" Java-технологий - The Duke´s Choice Award", - говорит основатель и CEO компании Jelastic Руслан Синицкий. "Всего за год существования наша компания изменила ход игры в облачных вычислениях, предоставив первую авто-масштабируемую платформу без ограничений, доступную по всему миру: в США, Германии, Великобритании, России и Японии. Мы благодарны нашим партнерам, таким как Parallels, NGINX, GlassFish, MariaDB, фондам Runa Capital и Almaz Capital, которые помогли нам достичь этой высокой цели. Планы Jelastic на следующий год -увеличить количество хостинг-партнеров по всему миру, улучшить технологии и, самое главное, еще больше облегчить жизнь разработчикам".

Компания Jelastic

Компания Jelastic была основана в 2010 г. с целью создания уникальных предложений на рынке облачных услуг. Основное направление деятельности - предоставление облачного хостинга для новых и уже существующих веб-приложений. Разработанная компанией платформа-как-сервис существенно упрощает процесс развертывания веб-приложений в облаке благодаря удобному пользовательскому интерфейсу и множеству поддерживаемых технологий. Jelastic PaaS - единственная платформа, предоставляющая функцию вертикального масштабирования, 100% поддержку стандартного стека технологий, функции высокой доступности. Jelastic сотрудничает с крупнейшими хостинг-провайдерами разных стран, таким образом, сервис становится глобально доступным, и пользователи не ограничены в выборе хостера. В декабре 2010 г. Jelastic привлекла посевные инвестиции венчурного фонда Runa Capital, а в мае 2012 г. - $2 млн от венчурных фондов Almaz Capital Partners и Foresight Ventures. Весной 2012 года компания Jelastic получила от Фонда "Сколково" получила грант в размере $1 млн на развитие облачного сервиса нового поколения - автомасштабируемой частной хостинг-платформы для корпоративных приложений Jelastic Private Cloud (JPC).

http://jelastic.com/ru/

Контактная информация:

Мария Дрокова
Runa Capital
md@runacap.com
+1(347)5939218
+7(926)3373986


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Компания SoftPressRelease предлагает услуги по продвижению программного обеспечения, мобильных приложений и игр, веб-сервисов и IT-стартапов. Спектр услуг: - написание пресс-релизов; - рассылка пресс-релизов; - написание и перевод маркетинговых текстов и т.д.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>