Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Опасная брешь в системе безопасности России открывают «окно» для иностранных разведок и террористов
генеральный директор Частной Разведывательной Компании «Р-Техно» 2 месяца назад

Опасная брешь в системе безопасности России открывают «окно» для иностранных разведок и террористов

Ромачев Роман Владимирович

генеральный директор Частной Разведывательной Компании «Р-Техно»

 

В последние годы в нашей стране для всех очевидным стало отсутствие системного подхода органов власти и законодателей к решаемым проблемам. Так например, Роскомнадзор со своими метками «18+» дошел до такого маразма, что старшеклассники не могут купить в книжном магазине работы Маяковского, Бродского и ряда других авторов, которых активно изучают по утвержденной программе Министерства Образования. При этом, господин Дуров буквально утер нос Роскомнадзору, и показал полную неэффективность работы ведомства, «запрещенкой» типа Телеграмм, как все пользовались, так стали еще более активно пользоваться.

Что же другие ведомства? К сожалению, отсутствие диалога между ними приводит к страшным для всех нас последствиям.

На днях МВД отрапортовало, что отныне, ведомство будет материально поощрять всех информаторов, кто сообщит о готовящемся преступлении, разыскиваемом преступнике, террористе. Выплаты могут составлять до нескольких миллионов рублей. На первый взгляд все замечательно, Россия пошла по успешному опыту других стран, таких как США, Израиль и др. Однако, абсолютно ничего не сказано о сокрытии информации о налоговых отчислениях за полученное вознаграждение. То есть, добропорядочный гражданин, сообщил о готовящемся теракте, теракт предотвращен, где-то на закрытом мероприятии ему пожал руку глава МВД, и на расчетный счет информатора поступило вознаграждение. А что дальше? А далее информатор ОБЯЗАН отдать государству 13% НДФЛ! А значит подать в ФНС отчетность о «левом заработке». Если информатор не подаст отчетность, то попадет под штрафные санкции, так как  информацию о вознаграждении МВД в автоматическом режиме передается в ФНС и не исключено, что еще и в Пенсионный фонд! Чем это грозит информатору помимо финансовых затрат, а тем, что данные о доходе вечно будут в его налоговом деле. А теперь смоделируем ситуацию – В организованной преступной группе (ОПГ) готовится преступление, один из ее членов «стуканул» в МВД, как следствие большая часть ОПГ задержано. Внутри ОПГ начинаются поиски «стукача», куда же они пойдут? Да просто в ФНС за небольшое вознаграждение закажут на каждого члена ОПГ справку 2НДФЛ, и посмотрят у кого же появился «левый доход»….

ФНС в последние годы превращается в крупнейшего «информационного интегратора», который оперирует не только налоговой тайной, но и банковской, государственной, военной и всеми другими возможными. При этом ее сотрудники ни каким образом не проинструктированы, и не несут никакой ответственности за доступ и разглашении её, и по большому счету, даже не представляют какое «оружие» у них в руках!

Мало кто из нас знает, но в новогоднюю ночь 2109 года, когда куранты кремля будут отсчитывать последний бой, в ФНС сольется вся информация о зарубежных счетах физических и юридических лиц резидентов РФ, о всех их транзакциях. Штрафы за сокрытие могут составить до 100% оборота по счету! Чем это опасно для «простых смертных», которые не имеют зарубежных активов, яхт, пароходов, заводов, спросите вы. Да дело все в том, что зарубежные разведки через тот же ФНС отныне смогут получать информацию о российской зарубежной агентурной сети, так как бюджет выделяемый на ее содержание не всегда превращается в «кеш», а многие выплаты для строгой отчетности ведутся по безналу, через специально созданные организации, фонды, «офшоры», доверенных физических лиц и т.п. Для иностранных разведок, это лакомый информационный кусок! А это уже прямая угроза национальной безопасности!

Несколько лет назад, в США разразился скандал из-за утечек о связанных с Пентагоном офшорах, через которые велось финансирование спецопераций в других странах. Нужна ли подобная история России? Сомневаюсь, но все к этому планомерно идет.

В начале 2018 года ФНС активно билось за получения доступа к Таможенным базам и к данным ЗАГСов, однако ведомству было отказано, временно это или нет, мне не известно, но рассказывать, чем это может грозить я думаю не стоит.

Между тем в Минюсте утверждён приказ главы ФСБ РФ о том, как Пенсионный фонд должен заботиться о людях, которые сотрудничали со спецслужбами. После передачи таких сведений в Пенсионный фонд срок сотрудничества гражданина будет зачтён в трудовой стаж. Таким образом, негласные сотрудники будут получать пенсию. Таким образом, Пенсионный фонд будет вести «реестр осведомителей». Это еще больше упростит работу иностранных спецслужб и преступных организаций!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Частная разведка
+7 495 723 0119
Консалтинг включая управленческий и кадровый

Руководитель частной разведывательной компании Р-Техно


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>