Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Онлайн-сервисы банков, PayPal и пр.

Онлайн-сервисы банков, PayPal и пр.

Почему, например, посредством сервиса Сбербанк Онл@йн перечисление на счёт моего интернет-провайдера [размещённый (как и мой) тоже в Сбербанке РФ] исполняется (в лучшем случае) за те же пресловутые "3 банковских дня", что и при бумажной технологии?

Ведь для совершения незамедлительного онлайн-платежа банковской программе онлайн-сервиса нужны всего три вещи:

  1. реквизиты счёта плательщика;
  2. реквизиты счёта получателя платежа;
  3. сумма платежа.

Кому и для чего нужны различные внебанковские платёжные системы (PayPol и др.)?
Вопросы почти риторические. Embarassed 
И банки, и электронные платёжные системы стремятся получить в своё распоряжение как можно больше денег клиентов и как можно дольше пользоваться чужими деньгами по своему усмотрению.

Об унификации банковских онлайн-сервисов

Пока российские банки развивают дистанционное обслуживание "по своему усмотрению". При том, что в эти дни отсутствие такого обслуживания или слабое исполнение онлайн-сервисов - безоговорочное свидетельство технологической отсталости банка (если, конечно, клиенты банка живут там, где есть приемлемый интернет-доступ).

Конечно же, банк-регулятор каждой ИТ-неотсталой страны должен без промедления возглавить разработку требований к унифицированному дистанционному банковскому обслуживанию.

Для каждого типа банковских операций (платежи и др.) необходимо разработать требования к дистанционному обслуживанию, тщательно обсудить их, выполнить тестовую реализацию, с учётом ее результатов внести необходимые поправки и в итоге - утвердить апробированные требования в качестве СТАНДАРТНЫХ.

Унификация технологий дистанционных банковских операций предполагает поэтапную унификацию банковской технологической инфраструктуры страны.

УНИФИЦИРОВАННАЯ БАНКОВСКАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА (УБТИ) страны (ее властно-координационная составляющая; банковские сети; аппаратные и программные средства и др.) в наши дни не менее важна, чем транспортная инфраструктура.


Нормальный онлайн-банкинг исключает PayPol и пр.
Тематически связанное сообщение:
ПОЛИВАЛЮТНЫЙ РЫНОК БЕЗ КУРСОВ ВАЛЮТ

S-экономика S-моделирование

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Образование и наука

Ильин Владимир Дмитриевич

Доктор технических наук, профессор. 

Автор монографий (Система порождения программ. М.: Наука, 1989; Основания ситуационной нформатизации. М.: Наука, 1996 и др.) и статей по информатике и экономике.

Зав. лабораторией "Методологических основ информатизации" в Институте проблем информатики РАН.

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>