Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Общенациональная немецкая сеть связи и информации по любительскому футболу

Общенациональная немецкая сеть связи и информации по любительскому футболу

Fujitsu Siemens Computers развивает DFBnet до интерактивной платформы с высокой готовностью и мобильностью данных

Fujitsu Siemens Computers модернизировала и расширила IT-инфрастуктуру сети DFBnet, внедрив высокопроизводительную отказоустойчивую интерактивную платформу, к которой имеют доступ и пользователи мобильных систем. DFBnet, созданная франкфуртской компанией DFB Medien, предоставляет немецким национальным и региональным футбольным ассоциациям централизованное приложение и базу данных для организации, управления и публикации информации о соревнованиях в различных лигах. Около 42 млн. футбольных болельщиков имеют доступ к порталу и могут круглосуточно знакомиться с футбольными новостями, начиная от Бундеслиги (высший дивизион в Германии) до низших любительских лиг. Сценарий этого решения будет продемонстрирован в зале 1, на стенде 5e2 в ходе крупнейшей в мире IT-выставки CeBIT 2004 в Ганновере, которая будет проходить с 18 по 24 марта 2004 г.

Помимо проектов, касающихся проведения чемпионата мира 2006 г. и продвижения талантливых игроков (Talent Promotion), DFBnet в настоящее время является третьим основным проектом, взятым под опеку немецкой футбольной ассоциацией (DFB). Его целью является создание общенациональной централизованной информационной системы по любительскому футболу на базе самых современных технологий в области связи и информации. Весьма непростая задача, если взглянуть на официальные статистические данные по футбольным соревнованиям на любительском уровне, проводимым в Германии. DFB — это организация, объединяющая около 27 000 клубов со 170 000 командами, выступающими в 18 000 турнирах. Из 6,3 млн. членов DFB более 4 млн. активно занимаются футболом. Предполагается, что к 2006 году 90% всех лиг и турниров будут охвачены сетью DFBnet: это примерно 3 млн. игр в сезон, начиная от детских лиг и заканчивая Бундеслигой. В конечном итоге с системой будут работать более 100 000 добровольцев из 27 000 клубов, что позволит миллионам любителей футбола просматривать результаты матчей и состязаний даже в мало освещаемых молодежных лигах.

DFB Medien выбрала Fujitsu Siemens Computers, стратегического технологического партнера DFB, для создания и внедрения требуемой высокопроизводительной и отказоустойчивой IT-инфраструктуры. Полное решение от ведущего европейского поставщика IT-проектов ностроено на перспективу благодаря гибкой масштабируемости дизайна. Оно включает два бизнес-сервера SX130 в кластере с высокой готовностью, а также серверы PRIMEPOWER на базе процессоров Solaris и PRIMERGY на базе процессоров Intel. Приложения распределяются между двумя бизнес-серверами, чтобы в случае внештатной ситуации системы могли дублировать друг друга. Интерактивные системы хранения компании EMC также интегрированы в сеть на основе технологии Gigabit Ethernet, а данные об ассоциациях, клубах и матчах обрабатываются базой данных Oracle. Подготовка данных и их представление в интрасети, экстрасети и Интернете обеспечивается WebTransactions — интеграционным ПО с поддержкой технологии openSEAS компании Fujitsu Siemens Computers. Комплексные решения по мобильности гарантируют гибкость работы пользователей в любое время в любом месте. Такие решения, например, позволяют арбитрам отправлять результаты игр непосредственно в DFBnet с мобильного телефона, КПК, ноутбука или при помощи технологии распознавания речи. Также в настоящее время разрабатывается решение по мобильности на базе сервера приложений J2EE, призванное заменить традиционные бумажные формы отчетов о матчах.

Помимо стимулирования развития футбола в Германии и влияния на добровольцев и молодое поколение энтузиастов, приветствующих технологические новшества, DFBnet должна, прежде всего, помочь снизить издержки национальных ассоциаций и DFB. Кроме администраторских приложений, IT-услуг по обработке результатов соревнований для арбитров, в решение включена система доступа и модуль бухгалтерского учета. Поклонники футбола также могут заходить на крупнейший в Германии региональный спортивный веб-сайт (http://www.sportline.de) и находить там результаты соревнований и положение команд в любительских лигах менее чем через час после финального свистка.

В настоящее время DFBnet охватывает более 60% всех официальных игр или порядка 730 000 матчей в год. Интерактивную платформу сейчас используют примерно 14 000 клубов и 27 000 добровольцев, не считая 700 000 футбольных болельщиков, регулярно посещающих веб-сайт http://www.sportline.de.



Релиз опубликован: 2004-03-23
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>