Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Обеспечение непрерывности бизнес-процессов предприятия: возможности и решения

Обеспечение непрерывности бизнес-процессов предприятия: возможности и решения

По данным компании IDC EMEA на конец сентября 2017 года российские заказчики отдают предпочтение тем системам хранения данных, которые созданы полностью с применением Flash-памяти, без использования вращающихся жестких дисков. По итогам полугодия такие системы занимают 23,7% рынка, причем их поставки показали годовой рост на 86,5% в деньгах. Полученные данные говорят об изменениях в развитии рынка систем хранения данных. Эксперты компаний ICL Системные технологии, NetApp, VMware и Veritas рассказали о том, какие технологии сегодня наиболее востребованы рынком и в чем их ключевые преимущества. 

 

Компания ICL Системные технологии и NetApp, VMware и Veritas провели в Самаре совместный семинар, посвященный широкому кругу вопросов: от восстановления, хранения и резервного копирования данных, до способов обеспечения высокой доступности критичных сервисов. 

 

Эксперты компании Veritas рассказали о том, как с помощью продукта Veritas Access можно дать вторую жизнь старой инфраструктуре компании. Отметим, что Veritas Access предоставляет возможность построения высокопроизводительного и экономически эффективного хранилища для данных основным преимуществом которого, является высокая производительность и минимизация затрат за счет поддержки как унаследованных, так и новых элементов ИТ-инфраструктуры.

 

Компания NetApp представила участникам обновленный модельный ряд решений в сфере хранилищ, основанных на Flash-памяти, а технический эксперт компании VMware осветил интересные темы в области программно-определяемых датацентров на примере решений компании по организации программно-определяемых систем хранения данных на базе VMware vSAN и программно-определяемых сетей – VMware NSX. 

 

Особый интерес у присутствующих вызвала практическая часть, подготовленная экспертом компании ICL Системные технологии Айдаром Фатыховым. В ее рамках было рассказано об опыте построения высокодоступной ИТ-инфраструктуры предприятия, которая включает в себя набор кластерных решений по устранению единых инфраструктурных точек отказа, а также решения по обеспечению информационной безопасности при работе с корпоративными данными. 

 

«В современном мире, где непрерывность доступа к информации является показателем успеха для большинства компаний, к построению высокодоступной ИТ-инфраструктуры необходимо подходить крайне ответственно», – рассказал эксперт ICL Системные технологии Айдар Фатыхов


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
специалист по связям с общественностью
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>