Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Объединенные возможности для надежной защиты корпоративных данных

Объединенные возможности для надежной защиты корпоративных данных

Исследование Veeam Availability Report 2016 показало, что компании ежегодно теряют до 16 миллионов долларов из-за простоев и ограниченной доступности данных, не говоря уже о потере доверия клиентов и ухудшении репутации бренда. Как обеспечить непрерывную доступность данных, в чем достоинства интегрированного подхода HPE и Veeam, рассказали эксперты этих компаний.

Совместный семинар компаний ICL-КПО ВС, HPE и Veeam, посвященный вопросам резервного копирования, обеспечения доступности данных и мониторинга, состоялся в Казани.

По словам Павла Косарева, технического консультанта Veeam в России и СНГ, по всему миру постепенно набирает обороты концепция непрерывного бизнеса (Always-On Business), что подразумевает под собой доступность корпоративных данных и сервисов 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году. В качестве решения, позволяющего добиться столь высоких показателей доступности, эксперт представил разработку компании Veeam - Veeam Backup & Replication. В отличие от других традиционных систем резервного копирования, которые восстанавливают данные в течение нескольких часов или даже суток, Veeam Backup & Replication позволяет восстановить данные за 15 минут (для всех приложений и данных).

Также эксперты семинара обратили внимание участников на возможности интеграции решений Veeam и систем хранения HPE, используемых в качестве основных или резервных хранилищ, среди них HPE 3PAR, StoreVirtual и StoreOnce.

«Процесс резервного копирования может продолжаться достаточно длительный период времени, что негативно влияет на работу продуктивных сервисов и приложений. Чаще всего, подобные ситуации возникают по причине высокого уровня утилизации аппаратной составляющей платформы виртуализации и недостаточного уровня интеграции решений по хранению данных и резервному копированию. Именно поэтому компании HPE и Veeam решили объединить усилия, сделав процесс интеграции своих решений быстрым и удобным, - рассказывает Павел Косарев, - Используя технологии Veeam совместно с решениями HPE 3PAR StoreServ, StoreVirtual и StoreOnce, пользователь получает возможность экономить время, минимизировать риски простоя бизнес-процессов и значительно сокращать капитальные и операционные затраты».

 В рамках семинара эксперт компании ICL-КПО ВС Ильдар Хабибуллин представил реальный проект по модернизации инфраструктуры двух ЦОД с обеспечением взаимной катастрофоутойчивости с применением решений Veeam для одного из крупных нефтеперерабатывающих предприятий. Подводя итоги, он отметил, что за время проекта заказчик благополучно перенес аварию, несколько раз переключался с одного ЦОДа на другой без потерь данных, а также был заложен потенциал для дальнейшего функционального развития инфраструктуры и улучшения показателей доступности ИТ-сервисов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
пресс-служба
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>