Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » О знаниях консультантов в смежных областях
Сла Шаса по сошше и шошала шуску 1 год назад

О знаниях консультантов в смежных областях

 

 

Очевидно, что настоящий консультант по информационным технологиям должен обладать НЕ ТОЛЬКО знаниями особенностей конкретных систем и устройств. Его эрудиция и кругозор должны простираться дальше. И именно это даст ему высокую прозорливость в смежных вопросах. Приведу пример! Глядя исключительно на интерфейс ИТ-системы высококвалифицированный ИТ-консультант может поставить точный диагноз автору технического задания: будь то "имбецильность", "идиотия", "дебильность" или другой уровень умственного недуга.

Вот…

Ну а если серьезно, то свое видение вопроса я описал в статье "Рынок ERP: за все хорошее против всего плохого", которая была опубликована в последнем IT Manager.

Хочу обратить внимание тех, кто прочитал статью, что я не пытаюсь обнулить ценность всех подряд консультантов, которые не умеют программировать. Просто их квалификация не поддается эффективной проверке. ИМХО большинство консультантов сейчас или нулевые (выучили несколько умных слов) или опытные пройдохи. А тех, которые не только в теме, но и нацелены на результат (помимо собственного) - дне с онем...


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.kiborg.net/, Консультант
Информационные технологии

Компания Интеллектуальная группа "Киборг" - экспертиза и аудит проектов в области информационных технологий. Разработка стратегии ИТ для предприятий.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>