Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новый процессор существенно увеличивает производительность

Новый процессор существенно увеличивает производительность

Fujitsu Siemens Computers собирается устанавливать процессоры Intel Xeon MP на свои серверы PRIMERGY

Fujitsu Siemens Computers готовится к выпуску новых серверов PRIMERGY серий RX600 и TX600 с повышенной производительностью. На эти модели будет устанавливаться до четырех процессоров Intel® Xeon™ MP с тактовой частотой до 3 ГГц, обеспечивающих прирост производительности серверов до 41 процента. Увеличенная с 2 до 4 Мбайт кэш-память третьего уровня и системная шина с частотой 400 МГц обеспечат высокую пропускную способность, достаточную не только для существующих, но и для будущих приложений. Новые модели серии TX600 будут стоить от €10,000, модели серии RX600 — от €11,000 (в Германии эти цены включают НДС).

«Процессоры Xeon MP хорошо зарекомендовали себя в качестве основы архитектуры высокопроизводительных серверов корпоративного класса на платформе Intel, — пояснил Дитер Герцог, вице-президент подразделения Intel-based Servers компании Fujitsu Siemens Computers. — Появление новых процессоров Xeon MP с частотой 3 ГГц и 4-мегабайтной кэш-памятью ведет к значительному увеличению производительности, в особенности для бизнес-приложений среднего уровня и баз данных. Как только мы получим эти процессоры, мы сразу же начнем устанавливать их на наши серверы PRIMERGY».

Новые высокопроизводительные напольные серверы PRIMERGY TX600 предназначены, в первую очередь, для таких задач, как базы данных, хранилища данных, планирование ресурсов предприятия, и справочные и информационные услуги. Стоечные серверы PRIMERGY RX600 идеально подходят на роль серверов приложений или серверов баз данных.

Результаты тестирования

Результаты первых испытаний подтверждают существенный прирост производительности благодаря новым процессорам:(сравнение производительности конфигураций на базе Intel Xeon MP с частотой 3 ГГц, кэш 4 Мбайт, и Intel Xeon MP с частотой 2.8 ГГц, кэш 2 Мбайт) SPECint rate base2000: 61.1 (прирост на 41 процент)SPECfp rate base2000: 31.5 (прирост на 30 процентов)Тестовая конфигурация: 4 процессора Intel Xeon MP с частотой 3 ГГц, Windows Server 2003 Enterprise Edition, Intel C Compiler 8.0. (Источник: Fujitsu Siemens Computers, декабрь 2003)OLTP: 80535 tpm (прирост на 11 процентов)Тестовая конфигурация: 4 процессора Intel Xeon MP с частотой 3 ГГц, ОЗУ 16 Гбайт, Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition, SQL Server 2000 Enterprise Edition SP3. (Источник: Fujitsu Siemens Computers, январь 2004)

Релиз опубликован: 2004-03-15
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>