Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новый подход к трансформации устаревших систем

Новый подход к трансформации устаревших систем

Переход на цифровые технологии идет полным ходом во всех сферах, и на то есть веские причины. Он позволяет компаниям создавать новые источники дохода, преобразовывать свои бизнес-модели и работать быстрее.

И хотя сложно спорить с тем, что переход на цифровые технологии необходим, в попытке модернизировать системы и процессы многие директора по информационным технологиям сталкиваются с фундаментальной проблемой: существующие системы содержат слишком много полезной бизнес-логики, чтобы просто от них отказаться!

Недавно один наш заказчик отметил, что на самом деле отказ от существующих систем — это не передовая идея, а уже устаревший взгляд на вещи. Чтобы быстро и экономически эффективно перейти к цифровым технологиям, нужно преобразовывать существующие системы, а не заменять их.

Имея большой опыт работы со многими компаниями, стремящимися обновить устаревшие системы, мы можем с уверенностью заявить, что это действительно так. Именно поэтому вместо того, чтобы разрушать и создавать с нуля, ведущие компании находят способы перевода устаревших систем в новый цифровой формат работы.

Действительно, попытка переключиться на цифровые технологи, уничтожая системы, созданные на основе десятилетий знаний и опыта, способна создать две большие проблемы. Во-первых, это слишком дорого. Замена существующих систем требует огромного количества денег и ресурсов, поэтому на бизнес-инновации их остается недостаточно. Во-вторых, замена устаревших систем и всей связанной с ними бизнес-логики занимает слишком много времени, что может привести к сбоям в ИТ и сказаться на бизнесе. Отказ от работающих систем может даже препятствовать внедрению инноваций именно тогда, когда они действительно необходимы, и задержать развитие компании, в то время как конкуренты двигаются дальше. В качестве примера посмотрите &feature=youtu.be" rel="nofollow">ролик об успешной цифровой трансформации AAFMAA.

Почему бы не вдохнуть новую жизнь в существующие десятилетиями системы, опираясь на то, что работает?

Если и есть секрет успешного перехода на цифровые технологии, то это гибкость и скорость, которые предлагают модульные компоненты. Микросервисы, созданные и поддерживаемые независимо и доступные с помощью API-интерфейсов, позволяют создавать более гибкие и динамичные бизнес-возможности. Главная сложность (и главный потенциал) в том, чтобы внедрить эти возможности в старые системы, объединив сильные стороны существующих, проверенных решений со скоростью и гибкостью цифровых технологий. Если сделать это правильно, такая система сможет предложить лучшее из обоих миров: базовая бизнес-логика продолжит работать и при этом будет использоваться для бизнес-инноваций.

Эффективное использование существующих систем — это самый быстрый, дешевый и оптимальный способ перехода на цифровые технологии. В наших следующих статьях мы расскажем о том, как бизнес может опираться на устаревшие системы, чтобы разумно подойти к процессу цифровой трансформации, используя все его преимущества.

Мы рады предложить вам бесплатное исследование «Использование непрерывной модернизации для создания цифровых платформ на основе устаревших систем» (Use Continuous Modernization to Build Digital Platforms from Legacy Applications) от Gartner, которое поможет вам на пути цифровой трансформации бизнеса.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>