Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новый алгоритм отбора кандидатов на военную службу по контракту опробован в ЦВО

Новый алгоритм отбора кандидатов на военную службу по контракту опробован в ЦВО

Источник

Усовершенствованный алгоритм психологического отбора кандидатов на военную службу по контракту впервые апробировали в Екатеринбургe.

Способ протестировали на кандидатах, желающих проходить службу на 201-й военной базе в Таджикистане, рассказали в штабе ЦВО.

«Помимо „Полиграфа“ алгоритм включил в себя ранее не использованную психологами тестовую методику оценки военнослужащих „Сигнал“. На данный момент методику применили при анализе уже более 400 кандидатов», — сообщили там.

Новый алгоритм позволит повысить качество отбора кандидатов для комплектования воинских частей и снизить число происшествий среди контрактников.

В будущем, благодаря скорости выполнения тестов, такой метод будут использовать для комплектования всех воинских частей.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
---

 Слежу за Вс РФ и пишу на эту тему.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>