Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новые языковые направления на Translate.ru

Новые языковые направления на Translate.ru

Санкт-Петербург, 20 июня 2006 г. – Компания ПРОМТ (http://www.promt.ru) объявляет о расширении числа языковых пар на сайте Translate.ru (http://www.translate.ru). Теперь список существующих направлений перевода пополнился немецко-испанским, испанско-немецким, а также итальянско-английским направлениями.

Сервис Translate.ru (http://www.translate.ru) был запущен компанией ПРОМТ в 1999 году и за годы своего существования завоевал большую популярность среди пользователей всемирной паутины. Это универсальный портал, осуществляющий мгновенный перевод небольших текстов, web-страниц и электронной почты, а также перевод текстов для пользователей мобильных телефонов и карманных компьютеров. Ежедневно онлайн-портал перевода Translate.ru (русские и английские страницы Online-Translator.com) посещает более 90 000 пользователей сети.

Популярность сервиса легко объяснить: сегодня практически каждый из нас хотя бы время от времени сталкивается с проблемой перевода необходимой ему информации, изложенной на иностранном языке, будь то письмо от зарубежного партнера, содержание Интернет-страницы или отрывок новости иностранного информационного агентства. В такой ситуации онлайн-сервис перевода оказывается незаменимым помощником – всего за несколько секунд пользователь получает перевод нужной ему информации, с легкостью преодолевая языковой барьер.

Немаловажен и тот факт, что для посетителей, зарегистрировавшихся на портале (регистрация бесплатная), сервис предлагает расширенные возможности перевода – больший объем переводимого текста, подключение дополнительных тематических словарей, доступ к необходимой грамматической информации и др.

«Теперь на портале Translate.ru действует уже 24 направления перевода! Именно столько языковых пар разработано на сегодняшний день специалистами нашей компании. Однако число 24 – далеко не предел, ведь одна из основных задач компании - постоянное увеличение количества языковых направлений как для систем перевода PROMT, так и для онлайн-портала Translate.ru», - заявил Борис Тихомиров, директор подразделения Интернет-проектов и корпоративных решений компании ПРОМТ.

Помимо добавления новых языковых пар, лингвисты компании ПРОМТ подключают к онлайн-сервису перевода дополнительные тематические словари, позволяющие повысить качество перевода текстов. Так, совсем недавно разработчики подключили новый словарь «Футбол», содержащий необходимый лексический набор для перевода любой информации о футболе. Словарь доступен для зарегистрированных пользователей сервиса Translate.ru.

О компании ПРОМТ

Компания ПРОМТ (http://www.promt.ru) - мировой лидер в области прикладной лингвистики и разработки технологий автоматизированного перевода для европейских языков. ПРОМТ ставит своей целью создание программных средств, позволяющих свободно общаться на разных языках. Более подробная информация о компании ПРОМТ на сайте: http://www.promt.ruКачество перевода можно оценить на сайте бесплатного онлайнового переводчика компании ПРОМТ: http://www.translate.ru

Релиз опубликован: 2006-06-20
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
13 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
---

Профиль деятельности: Компания PROMT – мировой лидер в сфере лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей с центром разработки в России.

PROMT – это:

• более 20 лет успешной работы в области разработки, развития и внедрения решений для перевода текстов

• 60 языковых пар

• Миллионы пользователей в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, переводческой деятельности, в государственных структурах по всему миру

• 4 офиса: Санкт-Петербург, Москва, Гамбург, Сан-Франциско • Национальная служба онлайн-переводов Translate.ru

• Награды экспертов и СМИ за высокое качество продукта, надежность, функциональность и удобство решений. Системы PROMT выполняют перевод для 15 языков (английский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, китайский в двух вариантах, украинский, латышский, казахский, турецкий, болгарский и польский).

В настоящее время компания PROMT развивает линейку продуктов PROMT 9.5, предлагая решения для корпоративных клиентов, разработчиков и частных пользователей. В структуру компании входит собственное бюро переводов, выполняющее заказы корпоративных клиентов по переводу всех видов текста, включая техническую документацию.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, д. 16,  

Контактное лицо: Ксения Ватник, PR-менеджер, Тел.: 812 6110050




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>