Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новые возможности Cisco для анализа, обеспечения качества и прогнозирования событий в бизнес-ориентированных сетях

Новые возможности Cisco для анализа, обеспечения качества и прогнозирования событий в бизнес-ориентированных сетях

  • Математическое моделирование и контекстный анализ — очередные этапы эволюции бизнес-ориентированных самоорганизующихся сетей (intent-based networking)
  • Инновации в области ПО способствуют развитию сетевого портфолио в направлении модели лицензирования, использующей подписку
  • Cisco представила лидирующее в отрасли портфолио решений, формирующее сквозное управление бизнес-ориентированными сетевыми политиками и охватывающее ЦОД, кампусные, филиальные и граничные сети

 

Компания Cisco представила ряд уникальных инноваций в сфере анализа и обеспечения качества для своего сетевого портфолио, которые помогут ИТ-подразделениям перейти от устранения неисправностей к их прогнозированию и предотвращению. Это позволит рационализировать те 43% рабочего времени ИТ-подразделений, которые уходят на локализацию сетевых проблем, а также сделать операционный процесс более гибким и автоматизированным с акцентом на профилактические операции. Инновации в области ПО, отражая результаты исследований в области математического моделирования и контекстного анализа, ускоряют создание принципиально новой сети для цифровой эпохи.

За последние несколько лет такие факторы, как взрывной рост числа устройств, внедрение облачных технологий и экспоненциальное нарастание угроз информационной безопасности, поставили под сомнение традиционные принципы построения сетей и управления ими. Концепция Cisco заключается в создании сети, которая может предвосхищать возникающие проблемы, ликвидировать в зародыше угрозы информационной безопасности, не переставая при этом самообучаться, адаптироваться и защищаться. Новый подход Cisco к построению самоорганизующихся сетей, транслирующих бизнес-задачи в сетевые политики, затрагивает все структуры — от ЦОД и кампусов до филиальных и граничных сетей.

  • В сегменте ЦОД решение Cisco Network Assurance Engine, постоянно верифицируя всю сеть, помогает сохранять заданные параметры функционирования бизнеса даже в условиях постоянных сетевых изменений.
  • Для кампусных и филиальных сетей предлагается решение Cisco DNA Center Assurance, которое благодаря усовершенствованным методам анализа и обеспечения прозрачности состояния сети значительно сокращает время и средства, затрачиваемые ИТ-подразделениями на обнаружение неисправностей в проводных и беспроводных сетях.

«Никогда ранее сеть не была столь важным фактором успеха бизнеса, — говорит Дэвид Гёкелер (David Goeckeler), старший вице-президент Cisco, глава подразделения по развитию сетей и систем безопасности. — Мы заново создаем сеть, предоставляя цифровому бизнесу защищенную интеллектуальную платформу. Сегодня мы еще на один шаг приблизились к нашей грандиозной цели, представив инновации в области самоорганизующихся бизнес-ориентированных сетей, направленные на контекстный анализ и обеспечение качества, что поможет переориентировать ИТ с устранения последствий на профилактику причин».

Портфолио самоорганизующихся сетей Cisco, действующих на основе высокоуровневых бизнес-ориентированных политик, полностью уходит от ручных методов традиционного управления сетью, требующих больших временных затрат. Новые сети преобразуют бизнес-цели в сетевые политики и активируют их выполнение на всей инфраструктуре одновременно. Новые функции, гарантирующие прозрачность состояния сети, позволяют непрерывно и автоматизировано оценивать соответствие бизнес-намерений и реального качества предоставляемых сетевых услуг.

Бизнес-ориентированные самоорганизующиеся сети привлекают все больше заказчиков во всем мире. Первые полевые испытания новых технологий аналитики и обеспечения качества проводят на данный момент более 200 заказчиков, среди которых такие компании, как Robert Bosch GmbH, REWE Group, Houston Methodist Hospital и Scotiabank. Более 1100 заказчиков внедряют недавно представленные маршрутизаторы серии Catalyst 9000, из них 150 проводят пилотные испытания решения DNA Center. В сегменте ЦОД решение Nexus 9000 эксплуатируют более 14500 заказчиков, при этом коэффициент сопутствующих продаж инфраструктуры ACI составляет 45%

 

Инновации для ЦОД и корпоративных сетей

Предназначенное для сетей ЦОД решение Cisco Network Assurance Engine разработано для непрерывного обеспечения качества обслуживания. Используя математически точные сетевые модели и опираясь на более чем 30-летний опыт работы с сетями, Cisco дала ИТ-подразделениям возможность мгновенно определять, почему сеть не функционирует так, как необходимо, и предлагать действия по устранению проблемы. Такой полнофункциональный обзор сети позволяет:

  • прогнозировать результаты изменений, уверенно проводить сетевые изменения в ускоренном темпе, до проявления проблем обнаруживать внесенные в ручном режиме ошибки сетевой конфигурации;
  • постоянно верифицировать функционирование сети, в режиме профилактики не допускать простоев и уязвимостей, непрерывно анализируя состояние всей сети;
  • обеспечивать выполнение политик информационной безопасности и соответствие требованиям регулятора, уменьшать риски благодаря согласованному исполнению политик на всей сети, и ежеминутно гарантировать соответствие политик требованиям бизнеса.

 

Технологии Cisco ACI и Tetration помогают трансляции целей и задач приложений и активации полученных политик на всей сети. Появление решения Cisco Network Assurance Engine завершает последний этап построения бизнес-ориентированной сети — обеспечение достижения целей и выполнения бизнес-задач.

 

В кампусных и филиальных сетях Cisco использует каждое сетевое устройство к качестве датчика (everything as a sensor) и агрегирует аналитические данные, получаемые от сети, приложений, клиентов и объектов для предоставления ИТ-подразделениям всей полноты контекста.

Cisco DNA Center Assurance предоставляет полный «круговой» контекстный обзор событий в сети с отражением всех временных, физических и логических взаимосвязей. Полную картину происходящего на уровне пользователей и приложений можно получить в реальном времени, в исторической перспективе и в виде прогноза. DNA Center Assurance помогает ИТ-подразделениям решать три основные задачи:

  • локализовать проблему, в течение нескольких минут (а не нескольких дней или недель) выявить причину сбоя путем точного определения проблемной точки;
  • реконструировать проблему, получить всю информацию на тот момент в прошлом, когда был зафиксирован сбой, и получить статус сети, пользователей, устройств и приложений в момент появления проблем;
  • устранить проблему в профилактическом режиме до ее возникновения, следуя рекомендациям.

Опираясь на сетевую аналитику и обширные контекстные данные, сервисное подразделение Cisco Services предлагает новые услуги, помогая заказчикам внедрять решения обеспечения обслуживания. На всех этапах, от консультаций и реализации до оптимизации и управляемых услуг, Cisco и партнеры помогают заказчикам ускоренными темпами перейти к по-настоящему бизнес-ориентированным и самоорганизующимся сетям.

 

Доступность

  • Решение Cisco Network Assurance Engine уже доступно, первоначально для заказчиков Cisco ACI, с 30-дневным бесплатным пробным периодом без каких-либо обязательств. Заказчики могут приобрести решение по подписке на программное обеспечение.
  • Решение Cisco DNA Center Assurance уже доступно. Заказчики могут приобрести решение по подписке на Cisco ONE для сетей.

 

Метки: Cisco, бизнес-ориентированные самоорганизующиеся сети, intent-based networking, Cisco Network Assurance Engine, Cisco DNA Center Assurance.

 

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>