Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новые уличные PTZ-комплекты AXIS в составе камеры Full HD и тепловизора для охраны важных объектов

Новые уличные PTZ-комплекты AXIS в составе камеры Full HD и тепловизора для охраны важных объектов

Компания AXIS Communicationsвыпустила интегрированные PTZ-устройства видеонаблюдения Q8721-E, объединяющие в одном корпусе тепловизор и сетевую камеру стандарта HDTV, и предназначенные для видеоконтроля при температурах от –30 °С до +45 °С. Наряду с высококачественным видео с разрешением FullHD при 25 к/с, новинки могут транслировать тепловизионное изображение зоны наблюдения и регистрировать правонарушения в условиях плохой видимости или в темноте. При этом передача видеоконтента от обеих камер возможна в форматах H.264 или M-JPEG. Кроме того, AXISQ8721-Eимеет поворотную платформу, обеспечивающую панорамирование на 360° со скоростью 0,1 ~ 20°/с, детектор движения и звука, поддерживает запись тревожного контента на карты памяти SD/SDHCи внешние серверы NAS и др.

 

Новый PTZ-комплект AXIS Q8721-E предназначен для видеоконтроля на важных объектах, поскольку использует камеру стандарта HDTV и тепловизор, которые помещены в термокожух и установлены на наклонно-поворотную платформу. Благодаря алюминиевому термокожуху с классом пыле/влагозащиты IP66 и обогревателю, новинки можно эксплуатировать на закрытых или открытых площадках в диапазоне температур от –30 °С до +45 °С при влажности воздуха до 100%. Для защиты объектива камеры и тепловизора от попадания прямых солнечных лучей кожух Q8721-E оборудован специальным козырьком.

 

Высокоточная поворотно-наклонная платформа Q8721-Eпозволяет вести наблюдение на объекте в двух плоскостях, используя одновременно тепловизор и HDTV-камеру. Она способна выполнять панорамирование на 360° и наклон в пределах от 45° до –20° с точностью 0,02°, а также позволяет регулировать скорость поворота и наклона в диапазоне от 0,1°/с до 20°/с. Передача телеметрических сигналов на Q8721-E возможна по протоколу Pelco-D, благодаря чему для управления PTZ-функциями IP-камеры и тепловизора можно применять телеметрические клавиатуры большинства производителей, в том числе многофункциональный пульт управления AXIST8310.

 

Дополнительные охранные возможности Q8721-Eобеспечиваются поддержкой двунаправленной передачи звука, которую можно организовать с помощью опционального микрофона и динамика, подключаемых к новинке через линейный аудиовход/выход. Кроме того, для повышения эффективности видеоконтроля в темное время суток, Q8721-E могут работать совместно с ИК-прожектором, обеспечивающим подсветку зоны видеосъемки для HDTV-камеры при низких освещенностях или в полной темноте. В этом случае тепловизор будет использоваться для раннего обнаружения приближающихся объектов.

 

Обнаружение людей и автомобилей на значительных расстояниях от Q8721-Eобеспечивает тепловизор, который регистрирует исходящее от них тепловое излучение. Применяемые в комплектах AXISтепловизионные камеры базируются на неохлаждаемой микроболометрической матрице, имеющей чувствительность <100 мК и разрешение 384×288 пикс., и процессоре, повышающим разрешение изображения до 640х480 пикс. или до 768×576 пикс. При этом дальность обнаружения людей и машин зависит от установленного на тепловизор объектива. Например, при использовании 35 мм объектива новинки обнаруживают человека / автомобиль на расстояниях до 0,7/2,2 км, а их идентификация возможна при дальностях до 90/270м.

 

Используемая в Q8721-EHDTV-камера оборудована 1/3” 2-мегапиксельным КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием и, в отличие от тепловизора, передает высоко детализированное видео с разрешением до 1920×1080 пикс. (FullHD) при 25 к/с. Она снабжена мегапиксельным вариообъективом с автофокусировкой и 10-кратным оптическим зумом, углы обзора которого варьируются от 48,1° до 5,1°, а фокусное расстояние в диапазоне 5,1 — 51 мм. При этом, и мегапиксельная камера наблюдения, и тепловизор передают видео в форматах H.264 и M-JPEG.

 

Наряду с видео- и аудиодетекцией движения Q8721-E поддерживает функцию Gatekeeper, которая предоставляет более широкие возможности для охранного видеомониторинга. Gatekeeperпозволяет фиксировать движение в определенной зоне кадра от с камеры или тепловизора, автоматически увеличивать его масштаб и панораму для более детального просмотра и др. Кроме того, AXISQ8721-E может работать с различными аналитическими приложениями сторонних разработчиков, благодаря поддержке AXIS Camera ApplicationPlatform. Для сохранения тревожного видео, например, при сбоях в сети, и тепловизор, и HDTV-камера могут записывать его на карту памяти стандарта SD/SDHC.

 

Новые интегрированные тепловизоры с HDTV-камерой AXISQ8721-Eпоступят на российский рынок в январе 2013 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие сетевые устройства компании AXIS Communicationsобращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО марки AXIS.

 

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>