Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новые камеры наружного наблюдения компании Axis с х36/18 зумом и D1/HDTV 720p при 25 к/с

Новые камеры наружного наблюдения компании Axis с х36/18 зумом и D1/HDTV 720p при 25 к/с

Компания Axis Communicationsвывела на рынок IP-камеры Q6032-C и Q6034-C, которые соответствуют требованиям стандартов MIL-STD-810G, IP66 и NEMA4X и могут выполнять видеосъемку в неотапливаемых помещениях или на улице при температурах от -20 °С до +75 °С. Новые камеры наружного наблюдения оборудованы 36/18-кратным трансфокатором и поворотным механизмом, обеспечивающим панорамирование на 360° и наклон на 220°. При этом Q6032-C формируют цветное/черно-белое видео с разрешением FullD1 при освещенностях до 0,5/0,008 лк, а Q6034-C — до HDTV 720p при освещенностях до 0,74/0,04 лк. Более того, обе наружные модели поддерживают скорость потока до 25 к/с, функции AutoTracking и Gatekeeper, и поставляются с медиаконвертером для работы в составе распределенных систем наблюдения.

 

Скоростной высокоточный поворотный механизм камер Q60-C позволяет расширить возможности охранного наблюдения и вести на объекте панорамную видеосъемку. Благодаря круговому обзору на 360° и наклонам камерного блока до 220° с поддержкой функции E-flip, камеры наружного наблюдения можно устанавливать в центре зоны видеоконтроля и следить за ситуацией на всей открытой территории объекта. Поворот/наклон камерного блока можно изменять в ручную с пульта оператора, через интерфейсы специализированного ПО или в автоматическом режиме по предустановленным позициям (до 100) и назначенным турам патрулирования со скоростью от 0,05°/с до 450°/с.

 

Соответствие Q6032-C и Q6034-C требованиям военно-промышленного стандарта США MIL-STD-810G означает высокий уровень защиты каждой камеры от воздействий окружающей среды и химических веществ. В частности, новые камеры наружного наблюдения устойчивы к атмосферным осадкам (туман, дождь и снег), различным механическим и химическим воздействиям (пыль, соли и солнечное излучение), невосприимчивы к вибрациям и высоким температурам. За счет использования эффективной системы вентиляции, Q6032/34-C обеспечивают наружное наблюдение в диапазоне от –20°С до +75°С без сбоев в работе.

 

Обе камеры используют светочувствительные ПЗС-матрицы и фирменный процессор AXIS. При этом наружные модели Q6032-C оборудованы 1/4” CCD ExView HAD с разрешением 736×576 пикселей, а Q6034-C — 1/3” CCD с разрешением 1280×720 пикселей. За счет такого оснащения, камеры наружного наблюдения могут передавать изображения с разрешением Extended D1 и HDTV 720p, соответственно, и обеспечивать оператора видеосистемы многопотоковым видео в форматах H.264 и M-JPEG с фреймрейтом до 25 к/с. Кроме того, каждая камера наблюдения позволяет индивидуально настраивать потоки, включая степень его сжатия, скорость передачи по сети, яркость, экспозицию и др.

 

Для подключения камеры к сети системы наблюдения, использующей витую пару или волоконно-оптический кабель, Q6032-C и Q6034-C комплектуются медиаконвертером AXIS T8605 с двумя SFP-слотами и двумя разъемами RJ-45, который преобразует видеосигнал под среду передачи данных. Также к медиаконвертеру можно подключать ноутбук и настраивать/перенастраивать камеры наружного наблюдения непосредственно на месте их установки. Такая комплектация позволяет строить гибкие и надежные системы наружного наблюдения, передавать видео на большие расстояния и с высокой скоростью, и при этом не повышать стоимость владения (ТСО).

 

Для обнаружения тревожных событий в условиях наружного наблюдения Q60-C оснащены детектором движения и входом/выходом для подключения внешних охранных устройств. Запись тревожного контента может производиться во внутренний буфер камеры, на SD/SDHC-карту, удаленный файловый сервер или сетевое хранилище (NAS). Более того, эти камеры наружного наблюдения поддерживают программируемую функцию «Сторож» (ActiveGatekeeper), которая при детекции активности в кадре автоматически увеличивает масштаб сцены и «сопровождает» объект. При необходимости, камеры позволяют сделать «Стоп-кадр» в режиме реального времени для его детального анализа.

 

Новые поворотные камеры наружного наблюдения AXIS Q6032/6034-С уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 115 106 и 127 553 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры наблюдения и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

 

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видео наблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, их штат сотрудников превышает 1000 человек, а более 95% продукции компании продается за пределами Швеции.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>