Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новикомбанк внедрил систему ДБО CORREQTS Retail

Новикомбанк внедрил систему ДБО CORREQTS Retail

Частные клиенты НОВИКОМБАНКА получили все преимущества омниканальной системы ДБО CORREQTS Retail.

Новикомбанк, входящий в ТОП-30 банков России по активам, является клиентом Компании BSS с 2011 года и успешно использует системы ДБО BSS для юридических и физических лиц, а также специализированные системы и сервисы: «Сервер нотификации», «FRAUD-Анализ», «Расчетный Центр Корпорации» (РЦК)», «BSS e-Government Gate». Новым этапом сотрудничества стал проект обновления банка с текущей системы ДБО для частных клиентов, на современное омниканальное решение CORREQTS Retail. Новикомбанк, входящий в ТОП-30 банков России по активам, является клиентом Компании BSS с 2011 года и успешно использует системы ДБО BSS для юридических и физических лиц, а также специализированные системы и сервисы: «Сервер нотификации», «FRAUD-Анализ», «Расчетный Центр Корпорации» (РЦК)», «BSS e-Government Gate». Новым этапом сотрудничества стал проект обновления банка с текущей системы ДБО для частных клиентов, на современное омниканальное решение CORREQTS Retail. 
Позитивный опыт сотрудничества, эффективное решение задач по дистанционному взаимодействию банка с клиентами и современные технологии определили выбор Новикомбанка. В рамках программы улучшения качества клиентского сервиса банк принял решение строить новый интернет-банк и мобильный банк на базе CORREQTS Retail от Компании BSS. Омниканальная разработка обладает рядом существенных преимуществ не только для банка, но и для розничных клиентов.
Для реализации проекта банку требовалась опытная экспертная команда, глубоко понимающая внутренние бизнес-процессы организации, и гибкое решение с широкими интеграционными возможностями. В ходе внедрения стояла нетривиальная задача интеграции системы ДБО с АБС Диасофт (веб-сервисы) и процессингом UCS, что было выполнено на базе Типового Интеграционного Решения (ТИР) Компании BSS.
На первом этапе ответственная команда провела предпроектное исследование с определением всех параметров будущей системы и ее соответствия требованиям заказчика. Далее брендировался дизайн и разрабатывалось интеграционное решение, устанавливалось программно-аппаратное обеспечение. Следующим шагом стала миграция пилотной группы и опытно-промышленная эксплуатация с участием сотрудников банка. Завершилось внедрение в январе 2018 года миграцией всех клиентов и запуском системы.
В результате Новикомбанк и его частные клиенты получили передовые интернет- и мобильный банк с выдающимся пользовательским опытом. Удобный интерфейс, новые сервисы и широчайшие возможности использования банковских продуктов и услуг определили рост качества дистанционного обслуживания. Мобильное приложение для платформ iOS и Android доступно в маркетплейсах AppStore и Google Play.
Среди ключевых преимуществ необходимо отметить:• быстрые и удобные платежи и переводы;• возможность получения актуальных данных по продуктам клиента в режиме онлайн перед совершением операций;• регулярное и своевременное оповещение клиентов о новых счетах за ЖКУ, налоги, штрафы и возможность оплаты полученных счетов без необходимости посещать отделение банка;• подбор и использование новых банковских продуктов (счета, вклады, кредиты);• гибкое управление текстами оферт для операций обслуживания и оплаты услуг с разграничением по типам документов;• погашение кредитов (плановое и досрочное);• заказ справок различных видов с разграничением по типам продуктов клиента;• механизм оповещений по каналам: sms, push, e-mail.
С внедрением системы CORREQTS Retail и переводом розничных клиентов на новые интернет и мобильный банк Новикомбанк повысил свое соответствие самым взыскательным требованиям пользователей. Это позволило не только укрепить инновационный имидж, но и усилить лояльность клиентов. Новое решение позволяет быстро вносить необходимые изменения, касающиеся доступных услуг и продуктов, воплощать в жизнь любой дизайн пользовательского интерфейса, соответствующий современным UX и UI и видению банка.
«Наши клиенты становятся более требовательными к функционалу дистанционного банковского обслуживания. Для них важно не только, чтобы эти сервисы были всегда под рукой, но и предоставляли максимальный и персонифицированный перечень банковских услуг. Мобильное приложение и обновленный интернет-банк Новикомбанка отвечают самым высоким стандартам дистанционного обслуживания и значительно упрощают доступ наших клиентов к современным финансовым сервисам», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.
«Мы приветствуем стремление Новикомбанка быть высокотехнологичной финансово-кредитной организацией и стараемся предложить лучшие промышленные практики и решения, - отметил Директор по продажам Компании BSS Виталий Патешман. – BSS благодарна банку за выбор и долгосрочное сотрудничество. Уверен, наши разработки, отраслевая экспертиза помогут банку строить успешный бизнес и предвосхищать ожидания клиентов».
АО АКБ «Новикомбанк» входит в ТОП 30 крупнейших российских банков по активам на 1 января 2018 года согласно отчетности, опубликованной на сайте ЦБ РФ. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех.
Компания BSS ─ лидер рынка разработки и внедрения систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами. В портфеле BSS предусмотрено всё, что необходимо банкам для организации ДБО юридических и физических лиц: CORREQTS Corporate, CORREQTS Retail, «Расчетный Центр Корпорации (РЦК)», «FRAUD-Анализ», «Сервер Нотификации», чат-бот, автосекретарь, интеллектуальный коллектор и др.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 (495) 785-04-94
Информационные технологии

Компания ООО «Банк Софт Системс» (Компания BSS), основанная в 1994 году, занимает лидирующие позиции на рынке разработки и внедрения автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами.

Компания предоставляет полный комплекс решений и услуг по организации дистанционного банковского обслуживания юридических и физических лиц.  

 

Портфель решений BSS представлен комплексными системами для организации ДБО - «CORREQTS», «ДБО BS-Client», «ДБО BS-Client. Частный Клиент», «Расчетный Центр Корпорации (РЦК)», а также специализированными продуктами – «Сервер Нотификации», «Брокер-Клиент», «FRAUD-Анализ» и др.

 

Перечень продуктов и услуг Компании постоянно расширяется. Клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом инновационных решений и сервисов Группы компаний BSS в области системной интеграции, информационной безопасности, e-inviocinga и организации защищенного документооборота.

Государственным организациям Компания в партнерстве с BSS Engineering предлагает линейку продуктов «BS-eRegion» для создания единого пространства электронных услуг региона.

Решения BSS используют более чем 1700 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. свыше 55% банков уровня TОП 100. В их числе: Сбербанк России, Банк ВТБ (ОАО), ГПБ (ОАО), ОАО «Россельхозбанк», ОАО «УРАЛСИБ», ЗАО «ЮниКредит Банк», «НОМОС-БАНК» ОАО, ОАО Банк «Петрокоммерц», ОАО «АК БАРС» БАНК, ОАО АКБ «Связь-Банк», ОАО «ТрансКредитБанк», Банк «Возрождение» (ОАО) и др.

 

По данным рейтингов РА «Эксперт» и CNews Analytics, BSS входит в сотню крупнейших и динамично развивающихся IT-компаний России. Штат Компании составляет более 550 сотрудников.

www.bssys.com

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>