Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая "штора" - лучшее решение для охраны в музеях!
Cистемы безопасности 7 месяцев назад

Новая "штора" - лучшее решение для охраны в музеях!

 
Рады сообщить, что компания ЭЛЕСТА выпустила поверхностный совмещенный извещатель «Юпитер-5912» (штора), который позволяет обеспечить безопасность ценных музейных экспонатов.

В последнее время участились случаи краж музейных ценностей. Так в январе 2019 пострадала картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» в "Третьяковской галерее". На глазах у всех неизвестный мужчина снял и вынес картину из музея. В данной ситуации сыграл человеческий фактор: посетители приняли вора за сотрудника музея, а диспетчер пульта охраны не заметил момента кражи. Похититель и картина были найдены благодаря видеонаблюдению, но уже спустя какое-то время. В подобных ситуациях время – главный враг, ведь за короткий промежуток картина могла быть продана или вовсе уничтожена.

Для того чтобы предотвратить такие ситуации каждый экспонат должен находиться под пристальным вниманием не только камер видеонаблюдения , но и зорких чувствительных охранных извещателей, таких как штора «Юпитер-5912».

Основные характеристики поверхностного совмещённого извещателя «Юпитер-5912»:

- мин. площадь охраняемого стеклянного листа 0.05 м²;
- макс. площадь  100 м²;
- максимальная дальность действия АК канала - 8 м;
- диапазон рабочих температур  -20…+55 °С;
- угол обзора:

  • ИК канала в вертикальной плоскости 90
  • ИК канала в горизонтальной плоскости 90
  • АК канала в горизонтальной плоскости 90.


Еще одной из главный особенностей линейки извещателей «Юпитер» является  удобство установки: весь прибор находиться в крышке основания, что позволяет с легкостью устанавливать их даже в труднодоступных местах, осуществляя индивидуальную охрану экспоната. Благодаря техническим возможностям извещатель нельзя вывести из строя, поэтому музейные ценности будут находиться под защитой 24 часа 7 дней в неделю.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Начальник отдела PR
(812) 243-96-96
Машиностроение и приборостроение

ООО "Элеста" — предприятие, ориентированное на разработку и производство охранно–пожарных систем и комплексов, систем передачи информации, резервированных источников питания. Основано в 1993 году на базе предприятия военно–промышленного комплекса, выпускавшего средства охраны совместно с ГУВО МВД СССР и ГУВО МВД РФ.
Всё выпускаемое оборудование имеет соответствующие сертификаты и лицензии, большая их часть разрешена к применению во Вневедомственной охране.

ООО "Элеста" сегодня — это:

  • Самые современные технологии автоматизированного сборочного производства;
  • Выпуск оборудования и программного обеспечения под маркой "Юпитер";
  • Поставка продукции по всем регионам России.

Система менеджмента качества на нашем предприятии соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 (ГОСТ Р 9001:2008), сертификаты соответствия №RU-09.325.026, РОСС RU.ИСО08.K00652, применительно к разработке, производству и обслуживанию электронных устройств и программного обеспечения.

WSP_2713-2_400x180WSP_2712_400x180  

Недавно модернизированное производство представляет собой автоматические сборочные линии, содержащими самое современное сборочное оборудование, оптические и электрические системы контроля качества. Всё это позволило выпускать только качественную продукцию и установить гарантийный срок на неё 5 лет.

Основная наша цель — это создание надёжной качественной техники, отвечающей современным требованиям безопасности.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>