Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая методология управления инновациями
Сла Шаса по сошше и шошала шуску 3 года назад

Новая методология управления инновациями

В настоящий момент существует вакуум методов организации высокотехнологичных и инновационных проектов. Сейчас применяются типовые инструменты, такие как «диаграмма Ганта», «план-факт», «управление освоенным объемом», и несмотря на их неэффективность (отмеченную многими экспертами), замены им пока нет.

Хочу представить новую авторскую методологию управления сложными проектами. Автор я, но стоит отметить поддержку со стороны специалистов и руководителей компаний Интеллектуальной группы «Киборг» и Koder Logic на этапе разработки.

Новая методология
В основе инструмента лежит специальная терминология: «принципы метасистемного перехода в менеджменте», «вязкие изменения», «псевдо-вязкие изменения», «точка абсурда». Нет, это не словарь, фактически это язык на котором надо научиться думать и тогда мы сможем точно предсказывать многие события, которые раньше классифицировались, как большая погрешность измерений. Следствием этого будет возможность планировать проекты иначе, чем это принято сейчас

Сфера применения
Новая методология создавалась прежде всего для проектов в области разработки и внедрения программных систем (ERP, CRM, MRP). Консультации со специалистами в других отраслях, показали, что получился довольно универсальный инструмент. Как и другие известные системы менеджмента, новая имеет широкую применимость (не только для ИТ проектов). Она может быть использована как для химической промышленности так и для туризма и, вероятно, для любой другой отрасли, в которой будет проводиться высокотехнологичный проект. Методология специализирована на инновационных задачах, т.е. на тех, которые имеют некоторую или даже значительную неопределенность в цели и на пути к ней.

Особенности
Альтернативная парадигма и нетиповая иерархия целей выводит этот способ организации проектов за пределы известных классов для систем менеджмента. Это не контроллинг и не информинг. Методология не является ни мотивационной ни авторитарной и не является комбинацией других систем менеджмента.

Важным свойством методологии является легкость изучения. Пусть вас не пугают непонятные термины. Основную суть можно изобразить десятью рисунками. Но об этом в следующий раз...


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.kiborg.net/, Консультант
Информационные технологии

Компания Интеллектуальная группа "Киборг" - экспертиза и аудит проектов в области информационных технологий. Разработка стратегии ИТ для предприятий.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>