Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая линейка компьютеров на отечественном ПО

Новая линейка компьютеров на отечественном ПО

В рамках реализации правительственной программы по импортозамещению АО «РАМЭК-ВС» провело испытание своих компьютеров на совместимость российской операционной системой Astra Linux Special Edition.

Astra Linux - операционная система специального назначения на базе ядра Linux, созданная для комплексной защиты информации и построения защищённых автоматизированных систем. ОС обеспечивает степень защиты обрабатываемой информации до уровня государственной тайны «совершенно секретно» включительно и сертифицирована в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России.

ОС Astra Linux включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России. Разрабатывается АО «НПО РусБИТех» во исполнение распоряжения Правительства РФ № 2299-р от 17 декабря 2010 г., утверждающего План перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения.

По итогам испытаний создана новая линейка компьютеров RAMEC с отечественной операционной системой, включающая:

  •  корпоративные рабочие станции RAMEC Gale AL;
  •  моноблоки RAMEC Mono AL;
  •  серверы RAMEC Tornado C2216V-R550-M3230.

Все компьютеры, составляющие данную линейку, признаны совместимыми с ОС Astra Linux Special Edition и получили соответствующий сертификат АО "НПО РусБИТех".

Линейка ПК RAMEC с установленной системой Astra Linux Special Edition адресована заказчикам с высокими требованиями к информационной безопасности.

Дополнительную защищенность решению может обеспечить встраиваемый в системный блок модуль доверенной загрузки (АПМДЗ «МАКСИМ-М1») производства АО "НПО РусБИТех".


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
8(812)7403838
Информационные технологии

Компания РАМЭК работает на рынке информационных технологий 25 лет и предлагает своим заказчикам весь спектр услуг от консалтинга и проектирования информационных систем до реализации проектов, поставки техники и сервисного сопровождения. Лидирующее положение компании на рынке неоднократно подтверждалось экспертными оценками рейтинговых агентств, по мнению которых «РАМЭК» уверенно входит в первую десятку российских системных интеграторов.

Используя собственные технологические разработки, а также продукты и решения ведущих мировых производителей, РАМЭК реализует масштабные проекты в различных отраслях, решая сложные задачи в минимально возможные сроки. Компания предлагает заказчикам свои услуги в 4-х основных направлениях: поставка техники и сервисное обслуживание; телекоммуникационные и инфраструктурные системы; спецтехника и защита информации; а также разработка, поставка и сопровождение программного обеспечения.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>