Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Nordex Group выбрала Cumulocity IoT от Software AG для управления экологически чистыми ветряными электростанциями

Nordex Group выбрала Cumulocity IoT от Software AG для управления экологически чистыми ветряными электростанциями

3 декабря 2018 г. Сегодня компания Software AG (тикер на Франкфуртской бирже MDAX: SOW) сообщила о том, что мировой производитель инновационных береговых ветрогенераторов Nordex Group выбрал ее платформу Cumulocity IoT. Nordex Group управляет экологически чистыми ветряными электростанциями с помощью поступающих с датчиков данных. Компания, штаб-квартира которой расположена в Гамбурге (Германия), планирует подключить и контролировать 6800 находящихся в эксплуатации ветротурбин, используя возможности платформы Cumulocity IoT для цифрового преобразования своих ветряных электростанций.

Nordex Group реализует по всему миру проекты строительства ветротурбин, преобразующих кинетическую энергию воздушных масс в огромное количество электроэнергии. При ее производстве не выделяется углекислый газ, что способствует экологизации энергетического сектора. Ветротурбины могут стать альтернативой устаревающим атомным и угольным тепловым электростанциям. Ежегодно установки Nordex Group производят свыше 23 ГВт энергии, поступающей из возобновляемого источника, что составляет более 80 % мирового энергетического рынка (исключая Китай).

Cumulocity IoT компании Software AG — это открытая и независимая платформа, которая поддерживает более 150 предварительно интегрированных устройств и свыше 300 промышленных протоколов. Эта распределенная платформа работает в облачной среде, локально и на периферии. Она предоставляет предприятиям комплексные возможности интеграции, обеспечивая в краткосрочной перспективе сосуществование устаревших процессов и передовых технологий обработки данных на периферийных устройствах IoT. Cumulocity IoT Edge — это развертываемая на одном сервере версия лидирующей на рынке облачной платформы Cumulocity IoT, содержащая расширения и модификации, с помощью которых заказчики смогут интегрировать бизнес-приложения на местах.

Стефан Эвальд (Stefan Ewald), директор по информационным технологиям компании Nordex, комментирует: «Наши ветротурбины десятилетиями задают стандарты качества и инноваций. Благодаря доступу в режиме реального времени к огромному набору данных, получаемых от наших ветроустановок по всему миру, мы сможем разрабатывать новые сервисы и повышать операционную эффективность. Компания Nordex Group уже внедрила цифровые технологии, позволяющие совершенствовать и наращивать производительность турбин в течение всего срока эксплуатации. Мы уверены, что Cumulocity IoT — это ключевой компонент в деле дальнейшего укрепления нашей стратегии цифровизации».

С помощью платформы Cumulocity IoT компания продолжит цифровую трансформацию, обеспечивая заказчиков инструментами комплексного контроля, которые помогут повысить производительность ветротурбин и в полной мере использовать инвестиционный потенциал.

Санджай Брахмавар (Sanjay Brahmawar), генеральный директор компании Software AG, отмечает: «В энергетическом секторе царит острая конкуренция. Интегрируя платформу Cumulocity IoT с ветротурбинами, Nordex Group сможет создать систему удаленного управления и централизованного мониторинга в режиме реального времени, используя ту же самую архитектуру программного обеспечения "от периферии к облаку". Это уникальное конкурентное преимущество. IoT привносит инновации в бизнес Nordex посредством интеллектуальных технологий, подключенных и конечных устройств. Мы рады поддержать нашего заказчика, чтобы он мог полностью удовлетворять потребности своих клиентов».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>