Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Nokia и EDF объединяют усилия по тестированию технологии Интернета вещей для разных отраслей
Статус не указан

Nokia и EDF объединяют усилия по тестированию технологии Интернета вещей для разных отраслей

  • В ходе проекта, которым руководит подразделение R&D компании EDF (R&D EDF), будут исследоваться беспроводные технологии малой мощности с широкими зонами покрытия (low power, wide area – LPWA), поддерживающие безопасное сетевое подключение миллионов датчиков и других устройств.
  • Совместная работа с использованием сервисов Nokia TestHub поможет провеcти самое полное в отрасли тестирование устройств Интернета вещей для разных отраслей.
  • Этот значительный шаг компании EDF на пути использования Интернета вещей, подчеркивает роль Nokia как важнейшего поставщика и разработчика отраслевых сетей.

 

Эспоо, Финляндия. Подразделение R&D французской энергетической компании EDF выбрало компанию Nokia в качестве партнера для тестирования производительности энергоэффективных беспроводных сетевых технологий дальнего радиуса действия LPWA (low power, wide areaмалая мощность, большая зона покрытия).  LPWA – это новый стандарт, имеющий большое значение для подключения устройств Интернета вещей и поддержки критически важных приложений в разных областях.  Обе компании впервые в отрасли проведут полномасштабные испытания возможностей LPWA для поддержки реальных отраслевых приложений.  В этом проекте Nokia будет выступать в качестве эксклюзивного партнера EDF R&D.

 

EDF R&D будет использовать услуги Nokia TestHub в лаборатории тестирования устройств Nokia во Франции.  Лаборатория предоставляет заказчикам доступ к лучшей в своем классе беспроводной инфраструктуре операторского уровня.  В этой инфраструктуре будут тестироваться объекты IoT/M2M, чипсеты, модули и пользовательские устройства, созданные на основе самых разных технологий беспроводной связи и использующие разные диапазоны частот.  Устройства будут испытываться не в искусственной лабораторной среде, а в реальной сетевой инфраструктуре, что позволит точно анализировать и выявлять все риски до широкого коммерческого внедрения продуктов.

В ходе испытаний будет проводиться сравнение технологий Интернета вещей, недавно стандартизованных 3GPP, в том числе NarrowBand-IoT (NB-IoT) и LTE-Machine (LTE-M) (другое название – Machine-Type Communications или eMTC), и других новых, как правило, нелицензированных технологий IoT.

Соглашение между EDF R&D и Nokia опирается на богатый опыт Nokia в области создания критически важных сетей в разных отраслях.  Оно подчеркивает важную роль, которую играет Nokia на новом развивающемся рынке Интернета вещей.  Кроме того, оно свидетельствует об успешном развитии стратегии Nokia, направленной на приобретение новых заказчиков за пределами традиционной телекоммуникационной отрасли.  Это важнейшая задача компании Nokia, которая стремится диверсифицировать свою деятельность.

 

Стефан Тангай (Stéphane Tanguy), руководитель подразделения IT-систем, EDF R&D:  «Интернет вещей создает для нашей компании потрясающие перспективы.  Эта технология открывает множество возможностей в самых разных областях – от производства электроэнергии до маркетинга.  Выступая в качестве исследовательского подразделения компании EDF, мы отвечаем за общую оценку объектов, их подключение и интеграцию на платформах Интернета вещей, а также за комплексное решение проблем кибербезопасности. В области подключения мы должны объективно оценивать уровни производительности, зрелости и адекватности каждой технологии в каждой области применения, независимо от используемой технологии.  Сотовые технологии Интернета вещей (LTE-M и NB-IOT) – это две важнейшие технологии, которые мы решили протестировать вместе с компаний Nokia,  предоставляющей нам очень интересную испытательную среду и богатый опыт проведения подобных испытаний и оценок».

Мэтью Бургиньон (Matthieu Bourguignon), руководитель сектора Global Enterprise and Public Sector, Европа, Nokia: «Использование устройств Интернета вещей в производственных сетях находится на начальном этапе своего развития, но, принимая во внимание огромное количество устройств, которые будут установлены в этих сетях в будущем, мы считаем очень важным, чтобы заказчики, прежде чем вкладывать большие деньги в те или иные решения, оценили производительность разных технологий.  Лаборатория Nokia Device Testing Lab, где работают самые опытные специалисты в области беспроводных технологий, значительно облегчит оценку производительности технологии LPWA и ее сравнение с другими новыми технологиями, а также снизит риски, связанные с внедрением новых решений в будущем».

 

Дополнительная информация:

 

Подключайтесь к Nokia:              

 

О компании EDF

EDF Group – это одна из важнейших компаний в области передачи электроэнергии.  Она представляет собой интегрированную энергетическую компанию, активно работающую во всех областях данного бизнеса, а именно в области производства, передачи, распределения поставок и продаж электроэнергии, а также в области доставки различных энергетических услуг.  EDF Group считается мировым лидером неуглеводородной энергетики.  Эта компания создала систему диверсифицированного производства электричества с использованием атомной энергетики, гидроэлектростанций, новых возобновляемых источников энергии и термальных источников.  EGF Group поставляет энергию и сопутствующие услуги примерно 37,1 млн пользователей, в том числе 26,2 млн во Франции.  В 2016 году консолидированный оборот компании составил 71 млрд евро.  Акции EDF котируются на Парижской фондовой бирже.

 

О компании Nokia

Мы создаем инновационные технологии, объединяющие мир. Опираясь на исследовательский и инновационный опыт Nokia Bell Labs, компания предлагает операторам связи, государственным структурам, крупным корпорациям и индивидуальным потребителям наиболее полный в отрасли спектр технологий, услуг и схем лицензирования.

Специализируясь в самых разных областях, от опорной инфраструктуры сетей 5G и Интернета вещей до виртуальной реальности и цифровых систем для здравоохранения, мы формируем технологическое будущее, которое полностью изменит нашу жизнь.  www.nokia.com

 

Контакты для прессы:

Оксана Лазаренко, Группа «Коммуникатор»
Тел.: +7 (495) 660-53-59
Моб.: +7 (916) 848-60-77
Email: lazarenko@commgroup.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Телекоммуникация и связь

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>