Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Неограниченные путешествия по миру с паспортом Сент-Китс и Невис
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

Неограниченные путешествия по миру с паспортом Сент-Китс и Невис

Для многих обеспеченных людей есть одна основная проблема в частых перелетах и путешествиях по миру - длительное оформление визовых документов. Но выход из этого положения достаточно прост: приобретение второго гражданства и возможность путешествовать по большинству государств мира без оформления визовых разрешений. В сегодняшнем материале Migration Group рассмотрит подобную ситуацию на конкретном примере.

 

Заинтересованные в статусе лица:

  • Дмитрий, бизнесмен, 45 лет;
  • Милена, супруга, состоят с Дмитрием в гражданском браке, 41 год;
  • Александр Матвеевич, папа Дмитрия, 71 год;
  • Анна, дочь Дмитрия от другого брака, 14 лет.

 

Цели получения статуса

Дмитрию и Милене все труднее было выбираться по деловым поездкам за границу, или просто на отдых в страну Европейского союза. вечные задержки и длительные оформления визовых разрешений уж никак не вписывались в планы. В итоге пара приняла решение оформить вид на жительство или второе гражданство для более свободного перемещения по миру.

 

При этом Дмитрию проще выбираться куда-то, так как он уже давно оформил в крупные страны долгосрочные визы лет на пять. А вот его супруге Милене и дочери Анне приходится каждый раз сталкиваться с какими-то проблемами. Также часто быть вместе с семьей хотел отец Дмитрия - Александр Матвеевич. Но волокита с визами отнимала много нервов, а волноваться ему нельзя.

 

Решение

Дмитрий все чаще стал задумываться о том, что эту проблему нужно как-то решить. Друзья ему посоветовали рассмотреть приобретение резидентского статуса в государстве, которое не только дает возможность свободно путешествовать, но и дарит заявителю выгодные условия налогового обложения и прекрасные условия для жизни. Такие преимущества не остались без внимания, и после этого Дмитрий обратился в наше миграционное агентство, которое ему посоветовал его знакомые, оформивший у нас уже 3 года назад статус ВНЖ в Венгрии.

 

Какие варианты можно было оформить?

Каждый год в мире появляется по несколько экономических программ, которые позволяют оформить вид на жительство, статус ПМЖ или вовсе паспорт. Даже недавно гражданство стало возможным оформить в Молдове и Черногории. Но так как нашем клиенту Дмитрию важно было свободно посещать множество государств мира без оформления визы, мы рекомендовали остановить свой выбор на паспорте Мальты или какой-то страны Карибского моря.

  1. Гражданство на Карибах можно получить с помощью двух способов: купить объект по недвижимости на сумму от 200 тысяч американских долларов и + дополнительные расходы на само оформление в размере 50 тысяч долларов США или пожертвовать в государственный фонд страны минимум 100 тысяч американских долларов и + потратить еще около 25 тысяч долларов на дополнительные траты.
  2. Паспорт на Мальте реально приобрести, вложив 650 тысяч евро в невозвратный национальный фонд, купив ценных бумаг на сумму от 150 тысяч евро и приобретя недвижимое имущество за 350 тысяч евро (альтернативный вариант - аренда объекта недвижимости за 16 тысяч евро в год). Дополнительную информацию можно найти, нажав на клик.

 

Что выбрали в результате?

Граждане Мальтийского острова имеют право посещать в свободном доступе около 160 государств мира, обладателю подданства на Карибах не нужно будет оформлять визовый документ примерно в 100 стран. Но при этом Карибские государства предлагают намного меньшую стоимость за гражданство, чем Мальта. В принципе, всю семью устроили условия инвестиционной программы в Карибском море.

Из всех предложенных нами государств, семья остановила свой выбор на островах Сент-Китс и Невис. так как там не было никаких требований по постоянному проживанию или посещению страны. Также наших клиентов удовлетворило то, что инвестиционная программа гражданства в Сент-Китс и Невисе считается одной из самых первых в мире и престижных, ей уже более 30 лет!

 

Какие условия необходимо выполнить?

  1. Инвестору необходимо внести изначально 150 тысяч долларов за все семью;
  2. В заявление разрешено включить супругу(а) главного заявителя, детей жены или мужа, и родителей в возрасте от 55-ти лет;
  3. Все члены семьи, которые старше 18-ти лет обязаны пройти тест на благонадежность.

 

Сложности с гражданской супругой Дмитрия

Так как Карибские государства не разрешают оформлять резидентство паре, которая не состоит в браке, наше агентство посоветовала расписаться им как можно скорее. Для того, чтобы сделать это в кратчайшие сроки - наши специалисты порекомендовали отправиться за росписью на Кипр. И вот через 3 дня Дмитрий и Милена стали законной супружеской парой.

Церемония бракосочетания на Кипре помогла нам миновать множество бюрократических процедур и оформить все в максимально сжатые сроки. При этом наши клиенты были задействованы минимальное количество раз.

А в это время молодожены уже начали планировать свое свадебное путешествие с новыми паспортами.

 

Оформление паспортов

Мы собирали все необходимые документы в течение 20 дней, после этого весь кейс с документацией был отправлен на рассмотрение правительством Сент-Китс и Невиса. В этот период от Дмитрия требовалось внести все инвестиционные средства и оплатить административные пошлины. Затем руководством страны начала проверять всех на благонадежность. Проверка заняла около 4 месяцев, после чего нам прислали одобрительный ответ от карибских властей. Всей семье осталось лишь лично приехать на острова и забрать свои паспорта.

 

Итог

Все члены семьи остались довольны тем, что менее чем за 6 месяцев нашему миграционному агентству удалось оформить им статус.

  • Супружеская пара поделилась с нами тем, что свое свадебное путешествие они решили устроить по всем Европейским странам;
  • Дочь Анну Дмитрий отдал в Лондонскую летнюю школу. После этого она сможет поступить в любой британский университет;
  • Паспорт Сент-Китс и Невис решил главную проблему - длительное оформление визы в Великобританию. Ведь теперь всей семье разрешено находиться на территории страны около полугода.

 

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>