Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Небольшой инструмент для большой аналитики

Небольшой инструмент для большой аналитики

В Бизнес.Ру стало еще удобнее работать с дополнительными полями. Теперь можно автоматически передавать содержимое дополнительных полей документа в другие документы, созданные на основании.

Дополнительные поля можно использовать как метку для документов. Если совершенно разные документы имеют одинаковую метку, то их легко найти по этой метке.

Если несвязанные друг с другом документы будут иметь одинаковую метку, то между ними образуется связь. Например, можно логически связать совершенно разные Заказы покупателей, проживающих в одном городе. Достаточно присвоить всем заказам одинаковую метку «Город».

Такой подход можно эффективно использовать при работе со Сделкой. В Сделке и всех документах, которые можно создать из Сделки, можно, создать дополнительное поле «Источник лида».

Для правильной работы с лидом очень важно учитывать источник лида. Источник лида определяет как работать с лидом и позволяет провести анализ эффективности канала продвижения.

Все документы, созданные на основании Сделки, в поле «Источник лида» автоматически будут иметь такое же значение, как у Сделки.

Например, если у Сделки «Источник лида» это «Входящий звонок», то у Реализации, созданной на основании Сделки, «Источник лида» автоматически будет «Входящий звонок». И можно легко найти все Реализации для клиентов, которые когда-то пришли через телефонный звонок.

Аналогично, можно отметить все Сделки и Реализации для источника лида «Почта».

Далее можно сравнить Реализации для источников «Входящий звонок» и «Почта» по количеству и общей сумме, и сделать выводы об эффективности этих каналов.

Преимущества автоматического переноса значения дополнительного поля из одного документа в другой:

— избавляет пользователя от лишней работы;

— сокращает время работы с документом;

— позволяет избежать ошибок при ручном вводе данных;

-приводит к повышению эффективности работы пользователя.

Использование дополнительных полей предоставляет пользователю мощный и гибкий инструмент для аналитики, а новый функционал существенно упрощает эту задачу.

Для включения функции необходимо зайти в «Администрирование > Аккаунты и тарифы > Настройки аккаунта» и отметить «Передавать содержимое Дополнительного поля в документы, созданные на основании». Название конкретного дополнительного поля во всех документах, которые необходимо связать, должно быть полностью идентичным.

Бизнес.Ру - Торговля · Cклад · CRM
Онлайн-сервис для автоматизации бизнеса.
http://online.business.ru/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Бизнес.Ру - сервис для складского и торгового учета.  Бизнес.Ру управляет движением товаров и денежных средств, организует эффективный рабочий процесс с клиентами, партнёрами и персоналом.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>