Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Не успели подключиться? Закажите запись! Завершилась осенняя сессия вебинаров Компании БФТ по вопросам бюджетного регулирования

Не успели подключиться? Закажите запись! Завершилась осенняя сессия вебинаров Компании БФТ по вопросам бюджетного регулирования

В конце сентября успешно завершилась осенняя сессия вебинаров, организованных Компанией БФТ с участием Министерства финансов Российской Федерации. С 14 по 29 сентября специалисты финансовых органов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации подробно ознакомились с последней информацией по вопросам бюджетного регулирования и управления общественными финансами. Для тех, кто не успел присоединиться к осенней сессии, доступны дистанционные курсы с записями онлайн-лекций и подробными презентациями. 

Главными темами осенней сессии стали:

  • проектное управление;
  • финансовое обеспечение деятельности учреждений;
  • единый норматив стоимости услуг/работ;
  • внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль;
  • модернизация системы внутреннего финансового контроля;
  • «Открытый бюджет» и инициативное бюджетирование.

Если вам не удалось принять участие в обучении и пополнить свои знания, для вашего удобства мы предоставляем возможность пройти дистанционные курсы по указанным выше темам, включающие запись онлайн-лекции по итогам вебинаров и презентацию. Подробно ознакомиться с программами вебинаров можно по ссылке: www.bftcom.com/vebinary-osen2017/. 

Стоимость одного курса 3000 р. с НДС. При заказе двух курсов и более действует система скидок: 2 курса – 5000 р. с НДС, от 3-х и более стоимость одного курса – 2000 р. С НДС. 

Чтобы получить доступ к дистанционным курсам, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Перейти по ссылке, указанной ниже;
  • Оставить заявку на получение доступа, указав тему/темы вебинаров.

 

Один из главных спикеров вебинаров, Заместитель директора Департамента бюджетной методологии финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России Станислав БЫЧКОВ, рассказал слушателям о развитии систем внутреннего финансового контроля и аудита. Как отметил Станислав Сергеевич, эта система по своим целям и задачам разительно отличается от привычных видов контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой разными органами государственной власти. В ходе обучения спикер рассказал о текущем состоянии системы внутреннего финансового контроля и аудита, её перспективах и предстоящих новациях. 

С особенностями функционирования и проведения контрольных мероприятий при организации деятельности органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля познакомил участников осенней сессии ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Юрий СОКУРОВ. В частности, было обсуждено, как регулируется деятельность органов государственного (муниципального) финансового контроля, их полномочия и результаты контрольной деятельности, вопросы по устранению нарушений и недостатков, применению мер принуждения. Отдельно были изучены особенности финансового контроля органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя, за деятельностью подведомственных учреждений. 

О реализуемых Минфином России мерах по повышению открытости бюджетных данных и влиянии проводимой работы на уровень повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами, рассказала Елена ЗЕНЦОВА, Заместитель директора Департамента по развитию комплексных решений (ДРКР) Компании БФТ. В настоящее время реализация мероприятий по повышению уровня участия общественности в бюджетном процессе является одним из направлений модернизации системы управления общественными финансами. Однако, по оценке международных экспертов, Минфина России рейтинговые показатели оценки по данному направлению деятельности находятся на минимальных позициях, как на федеральном уровне, так и на региональных и местных уровнях, что, в свою очередь, свидетельствует о необходимости изменения применяемых подходов. 

Обеспечению обратной связи между органами власти и общественностью способствует внедрение новых технологий управления, в т.ч. практик инициативного бюджетирования (ИБ). В этой связи были рассмотрены фактически применяемые на уровне регионов подходы к внедрению проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, а также технологии и инструменты, способствующие эффективной реализации проектов ИБ. 

Высокий интерес слушателей вызвала «горячая» на сегодняшний день тема новаций в финансовом обеспечении деятельности бюджетных и автономных учреждений. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Елена ИВАНЧИНА познакомила участников вебинара с вопросами перехода на двухуровневую систему перечней государственных (муниципальных) услуг (работ), государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг, определение натуральных показателей объема государственных (муниципальных) услуг (работ) и нормативных затрат на основе общих требований в новых условиях, вопросы резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества. 

Участники осенней сессии также ознакомились с практикой, проблемами и решениями при разработке полного единого норматива стоимости услуг (работ) в отраслях социальной сферы. Изучили общие подходы к нормированию стоимости услуг (работ), особенности определения нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в различных сферах социального характера: в сфере образования, в сфере культуры, в сфере физической культуры и спорта. 

По теме проектного управления выступил ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Илья МОИСЕЕВ. В ходе обучения были изучены вопросы основных подходов к проектному управлению в госсекторе, региональный опыт внедрения проектного управления, подходы Компании БФТ к внедрению проектного управления на уровне субъекта РФ. Слушатели вебинаров получили ответы экспертов Компании БФТ и Минфина России по актуальным вопросам бюджетной реформы, разобрали практические кейсы и примеры, получили возможность повысить свою профессиональную эффективность и компетентность. Так, благодарность Центру обучения клиентов выразил Заместитель главы Администрации города Муравленко, начальник Управления финансов Руслан ЮСУПОВ

«Особая ценность проведенного онлайн-обучения состоит в его практическом применении. За короткий срок сессия вебинаров охватила широкий круг ключевых и важных сегодня тем в сфере управления общественными финансами. Благодаря чему участники смогли изучить и разобрать достаточно большой перечень интересующих вопросов в области проектного управления, финансового обеспечения деятельности учреждений, единого норматива стоимости услуг, государственного и внутреннего финансового контроля, построения открытого бюджета и инициативного бюджетирования. Участие в сессии вебинаров представителя Министерства финансов Российской Федерации дало возможность прямого общения с федеральным ведомством. 

Вся информация была представлена преподавателями в наглядной и доступной форме, была дана исчерпывающая обратная связь на наши вопросы. Полученные знания мы обязательно будем применять в нашей профессиональной деятельности. Благодарим за качественно проведенное обучение!»

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00     

companybft@bftcom.com

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии
  • Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.
  • Компания БФТ - ведущий российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
  • Компания БФТ входит в группу компаний IBS, занимающую позицию в TOP-5 крупнейгих ИТ-компаний.
  • Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством Финансов РФ, Федеральным Казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.
  • Компания БФТ входит в состав:
    • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;
    • Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.
    • Консультативного совета по вопросам развития инфраструктуры электронного правительства при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    • Межведомственной комиссии по информатизации в сфере закупок при Министерстве экономического развития Российской Федерации.
  • Клиенты Компании БФТ одержали свыше 80 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.
  • Центры технической поддержки и сопровождения – в 17 субъектах РФ.
  • Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.
  • Централизованные решения БФТ реализованы в 19 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.
  • География Компании БФТ - реализовано свыше 3500 проектов в 79 регионах и 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
  • По итогам 2013 и 2014 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». 
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Продуктовый портфель Компании включает также ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.      
Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>