Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Не позволяйте себе стать следующим Equifax

Не позволяйте себе стать следующим Equifax

В прошлом месяце мы писали о крупнейшем взломе персональных данных в истории. Финансовая компания Equifax, которая управляет данными более 820 миллионов пользователей и более 91 миллиона предприятий со всего мира, подверглась глобальной атаке организованной группировки под названием the PastHole Hacking Team, в результате которой пострадали пользовательские данные не только из США, но и Канады, Великобритании и других стран.

После недавних событий выяснилось, что массивная хакерская атака – это не единственная проблема, от которой пострадала данная компания. Как выяснилось, на сайте компании также были обнаружены вредоносные программы.

Ars Technica сообщила, что аналитик по безопасности Рэнди Абрамс пришел на сайт проверить свою кредитную информацию, где он столкнулся с ложным инсталлятором Adobe Flash – одно из всплывающих окон, которыми изобилует Интернет, требует «нажать здесь», перенаправляя пользователя на некий вредоносный сайт с различным Интернет-хламом.

Последующий анализ показал, что «продвигаемое» вредоносное ПО называется Adware.Eorezo. На тот момент только три разработчика решений в сфере информационной безопасности (включая Panda Security) классифицировали данную программу как вредоносную – это показатель того, что разработчики этой программы приложили максимальные усилия для сокрытия кода, чтобы причинить как можно более глобальный ущерб.

 

Эффективная защита Panda от Adware.Eorezo подтверждена и отчетом « Business Security Report » от AV-Comparatives, в котором Adaptive Defense 360 признан интеллектуальным решением ИБ. Данная платформа успешно защищает компании от атак, подобных атаке на Equifax. По данным независимой тестовой лаборатории “Panda Adaptive Defense 360 управляется с помощью хорошо разработанной и понятной облачной консолью управления, которая будет очень проста в использовании для менее опытных администраторов. Это делает продукт идеально подходящим для малых предприятий, в то время как его EDR-технологии делают его привлекательным и для более крупных компаний».

Теперь весь вопрос заключается в том, как хакеры сумели обойти мощные барьеры безопасности в Equifax и проникнуть на сайт, где огромные объемы конфиденциальных данных? Но все могло бы получиться иначе, если бы использовалось более подходящее решение безопасности. Только неограниченная видимость и полный контроль над современными угрозами в реальном времени могут быть эффективными инструментами для защиты ИТ-инфраструктуры предприятия.

 

Оригинал статьи: t Let Yourself Become the Next Equifax

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>