Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Не относящееся к высоким технологиям

Не относящееся к высоким технологиям

В былые времена христианские пастыри и паства "по идейным соображением" прессовали тех, "кто - не с ними". Прессовали, не стесняя себя в выборе средств. В наши дни и арсенал средств существенно сократился, и те "кто - не с ними" стали отвечать "взаимностью". И что?

1. Православие — вера моих предков. Она так же неотделима от России, как характер моего народа и его история. Не раз писал о целесообразности постепенного списания в исторический архив некоторых «дремучих христианских утверждений» [1], тянущихся из тьмы веков, и отказе от вызывающей роскоши в ритуальных одеждах церковников и убранстве храмов. Да, я могу предлагать и сожалеть, что РПЦ пока не считает целесообразным следовать таким предложениям. Но никому не должно быть позволено безнаказанно глумиться над верой наших предков! Сгребающиеся в телевизионных ток-шоу, чтобы разглагольствовать о возможности каких-то «перформансов» в храмах и "невинной оплошности" совершивших глумление, тоже глумятся. Поднаторев в словоблудии, они толкуют о "вере в душе" и "невозможности оскорбить чувства верующих" непотребными выходками в храме. Есть закон, защищающий права верующих, который надо просто исполнять!

2. Право быть атеистом - не эквивалент права глумиться над религиозными людьми, традициями и предметами религиозных культов [2]. Религиозным людям и их наставникам тоже неразумно и пагубно воевать с атеистами, объявляя их "бесовским отродьем" и отделяя от "истинно русского православного народа". Тяга к любому глумлению и таким "войнам" - признак серьёзного психического повреждения. Полагаю, что и относиться к глумящимся и участникам таких "войн" следует соответственно. А недостойные люди, как известно, были, есть и будут как среди атеистов, так и среди религиозных [3].

__________________________________

1. Евангелие: чтения для моей бабушки

2. nevzorov.tv

3. Предстоятель Русской Зарубежной Церкви Митрополит Анастасий - Адольфу Гитлеру


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Образование и наука

Ильин Владимир Дмитриевич

Доктор технических наук, профессор. 

Автор монографий (Система порождения программ. М.: Наука, 1989; Основания ситуационной нформатизации. М.: Наука, 1996 и др.) и статей по информатике и экономике.

Зав. лабораторией "Методологических основ информатизации" в Институте проблем информатики РАН.

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>