Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
https://s-modeling.com, Образование и наука

Ильин Владимир Дмитриевич

Доктор технических наук, профессор. 

Автор монографий (Система порождения программ. М.: Наука, 1989; Основания ситуационной нформатизации. М.: Наука, 1996 и др.) и статей по информатике и экономике.

Зав. лабораторией "Методологических основ информатизации" в Институте проблем информатики РАН.
Не относящееся к высоким технологиям

В былые времена христианские пастыри и паства "по идейным соображением" прессовали тех, "кто - не с ними". Прессовали, не стесняя себя в выборе средств. В наши дни и арсенал средств существенно сократился, и те "кто - не с ними" стали отвечать "взаимностью". И что?

1. Православие — вера моих предков. Она так же неотделима от России, как характер моего народа и его история. Не раз писал о целесообразности постепенного списания в исторический архив некоторых «дремучих христианских утверждений» [1], тянущихся из тьмы веков, и отказе от вызывающей роскоши в ритуальных одеждах церковников и убранстве храмов. Да, я могу предлагать и сожалеть, что РПЦ пока не считает целесообразным следовать таким предложениям. Но никому не должно быть позволено безнаказанно глумиться над верой наших предков! Сгребающиеся в телевизионных ток-шоу, чтобы разглагольствовать о возможности каких-то «перформансов» в храмах и "невинной оплошности" совершивших глумление, тоже глумятся. Поднаторев в словоблудии, они толкуют о "вере в душе" и "невозможности оскорбить чувства верующих" непотребными выходками в храме. Есть закон, защищающий права верующих, который надо просто исполнять!

2. Право быть атеистом - не эквивалент права глумиться над религиозными людьми, традициями и предметами религиозных культов [2]. Религиозным людям и их наставникам тоже неразумно и пагубно воевать с атеистами, объявляя их "бесовским отродьем" и отделяя от "истинно русского православного народа". Тяга к любому глумлению и таким "войнам" - признак серьёзного психического повреждения. Полагаю, что и относиться к глумящимся и участникам таких "войн" следует соответственно. А недостойные люди, как известно, были, есть и будут как среди атеистов, так и среди религиозных [3].

__________________________________

1. Евангелие: чтения для моей бабушки

2. nevzorov.tv

3. Предстоятель Русской Зарубежной Церкви Митрополит Анастасий - Адольфу Гитлеру


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner