Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Навтор выбирает Qt для разработки электронных навигационных карт

Навтор выбирает Qt для разработки электронных навигационных карт

Компания «Навтор», норвежский поставщик и разработчик навигационных и картографических сервисов, выбрала кросс-платформенный инструментарий Qt  для использования в разработке для одного из своих ключевых продуктов.

Компания «Навтор»  занимается разработкой и продажей сервисов по поставке официальных электронных карт для профессиональных участников рынка морских перевозок. Штаб-квартира NAVTOR расположена в городе Егерсунд (Норвегия), в Санкт-Петербурге (Россия) находится филиал, занимающийся разработкой SDK для морских   навигационных и картографических систем.

Российские разработчики используют Qt для создания пользовательских интерфейсов для  навигационных и картографических приложений. Среди основных причин выбора Qt представители компании называют удобство работы с фреймворком, способность Qt предоставлять впечатляющую гибкость в создании пользовательcких интерфейсов и прекрасную кросс-платформенную переносимость.

Рассказывает Костров Игорь Владимирович, генеральный директор  ООО «Навтор»: «Qt является одним из наиболее популярных фреймворков для разработки ПО и пользовательских интерфейсов.  Наш продукт предназначен для работы под несколькими операционными системами, включая Windows и Linux и, благодаря Qt, мы можем создавать стабильно работающие системы, написав код один раз. Не так давно Digia анонсировала планы по поддержке iOS и Android. Это сыграло немаловажную роль при выборе фреймворка, так как мы планируем включить iOS и Android в список поддерживаемых платформ».

Qt используется более чем 450 тысячами разработчиков и тысячами ведущих компаний по всему миру более чем в 70 отраслях промышленности для создания самых инновационных приложений и пользовательских интерфейсов. Qt является лидером в ряде ключевых сегментов рынка, в том числе автомобилестроении, медицине, передовой визуализации и анимации, промышленной автоматизации, аэрокосмической и оборонной отраслях.

Поставку Qt российскому филиалу  NAVTOR осуществила Digia RUS, российское  представительство финской ИТ-компании Digia, правообладателе технологии Qt


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: qt, digia
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Информационные технологии

ООО «Диджия РУС» является российским подразделением Digia Plc, одной из ведущих IT-компаний в Финляндии. Наши офисы расположены в Финляндии, Швеции, России, Норвегии, США и Китае и насчитывают около 1000 профессионалов. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki (DIG1V). Компания Digia, основанная в 1997 году, обладает уникальным опытом развития корпоративных информационных систем, решений для мобильных устройств и веб-приложений.  

Специализацией Диджия РУС являются:

- Системы отчетности и бизнес-анализа (на платформах QlikView и Microsoft BI)

- Системы видеоаналитики

- ERP-системы (на платформе Microsoft Dynamics AX)

- Портальные решения (на платформе Microsoft SharePoint Server)

 

Контактное лицо: Пайсина Мария Александровна, Директор по коммуникациям и альянсам, тел.: (812) 6550340

Адрес: 197342 Россия, Санкт-Петербург, Белоостровская, 8, Тел.: 8126550340




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>