Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Наши исследования воруют, значит они чего то стоят
Сла Шаса по сошше и шошала шуску 1 год назад

Наши исследования воруют, значит они чего то стоят

В одном из прошлых постов я писал, как устроена честность. Вопрос не закрыт, НО сегодня – про воровство. И речь пойдет не столько о том, что издательство «Панорама» украло у меня статью (теперь это подтверждено судом), а скорее о самой статье, в которой был рожден термин Indulgence Management, и описаны механизмы его функционирования. До этой статьи «попустительство воровству», не принималось в расчет аналитиками как механизм управления. И сколько копий было сломано: на бумаге все идеально, а на практике не работает. Забыли учесть маленькую деталь, один ворует, а другой делает вид, что не замечает и вся конструкция функционирует нормально. Что то поменяли, все слетело: воровство закончилось, но процесс встал...

Я не сторонник таких конструкций, но к сожалению, это стабильные природные явления. Например, мы не можем избежать ливня, но можем построить ливневую канализацию по тому, что не закрывали глаза на феномен и изучили его во всех существенных деталях.



Добавлю пару слов про тех кто отстаивал наши интересы в суде


Мне случалось посмотреть несколько серий из сериалов про адвокатов (я редко смотрю телевизор). Все эти фильмы про то, что адвокат, это больше чем адвокат. Никогда киносюжеты не принимал за чистую монету, но в истории с моим личным делом я неожиданно обнаружил, что такое бывает на самом деле.

Суд идет

Во-первых ребята из Experts Of Law раздобыли очень важную улику: бумажный номер журнала с украденной статьей. Во вторых они разобрались в хитросплетениях юридического устройства издательства и нашли самое правильное юридическое лицо, на которое следовало подавать в суд. Было еще и в третьих и в четвертых, но это уже те вопросы, которые я оставлю между нами. А здесь ограничусь словами благодарности и личным мнением о высоком профессионализме юридической компании  Experts Of Law.

Кстати (ИМХО это важно)

Если коммерческая ценность украденной статьи была очевидна, то в суде мы легко в суде доказали и ее научную ценность: на статью ссылаются разные академики с дипломами в своих научных работах.... И то приятно!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.kiborg.net/, Консультант
Информационные технологии

Компания Интеллектуальная группа "Киборг" - экспертиза и аудит проектов в области информационных технологий. Разработка стратегии ИТ для предприятий.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>