Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На Ямале задержан гастролер, собирающий деньги на лечение якобы больного сына
В интереса безопасности бизнеса 1 месяц назад

На Ямале задержан гастролер, собирающий деньги на лечение якобы больного сына

В Ноябрьске полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении мужчины, который собирал деньги на лечение своего якобы больного сына. Как сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО, сейчас устанавливается ущерб, причиненный жителям Ноябрьска и других регионов. 

«В апреле в социальных сетях появилось объявление о том, что в городе действует мошенник: мужчина собирает деньги якобы на лечение детей. На сообщение оперативно отреагировали сотрудники полиции. 1 мая данный гражданин задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ноябрьску, — говорится в сообщении УМВД по ЯНАО. — В ходе проверки полицейские установили, что в апреле мужчина 1983 года рождения приехал в Ноябрьск и расклеил объявления о якобы больном сыне, которому требуется дорогостоящая операция, указав в объявлении реквизиты банковской карты. В результате мошеннических действий завладел денежными средствами жителей города Ноябрьска». 

После задержания мужчину отпустили. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке, уточнили в УМВД. 

Добавим, что история с аферистом получила большой резонанс и активно обсуждается в группах Ноябрьска в соцсети «ВКонтакте». Ранее пост в сети опубликовала PR-менеджер благотворительного фонда «Счастливый мир» (Москва) Наталья Пахомова, которая призвала ямальцев не верить этому мошеннику.  

«Убедительно прошу жителей города Ноябрьска не верить ни одному слову мошенника Алексея Степанова! Это чистой воды мошенник-гастролер. С февраля 2019 года он в буквальном смысле „атаковал“ наш фонд. Каждую неделю из разных городов России, а именно: Шахты (Ростовской области, где его разоблачили), Ижевск, Архангельск, Киров и других мы получаем письма от жителей с информацией о том, что Степанов собирает деньги на несуществующего ребенка в общественном транспорте и представляется „сотрудником“ нашего фонда, — рассказала Наталья Пахомова. — Алексей Степанов мошенник со стажем около 11 лет. Одно время представлялся сотрудником „Русфонда“. Несколько раз его ловили, и в Чечне даже отбывал срок, но когда выходил на свободу, то принимался за старое. Он подделал печать нашего фонда и обманывает детей и их родителей, обещая им дорогие подарки, и скрывается потом». 

По словам представителя благотворительного фонда «Счастливый мир», они будут бороться, чтобы Степанов получил наказание по всем статьям, и уже написали заявления в соответствующие инстанции. 

«От лица фонда „Счастливый мир“ я хочу попросить всех, кто подавал деньги Степанову в общественном транспорте или переводил деньги, ничего не бояться, а смело идти в полицию и писать заявления. Также будем весьма признательны за видеоматериалы, если у кого есть, где он производит мошеннические действия, — заявляет Наталья Пахомова. — Он не помогает никаким детским домам. До 2014 года он собрал с общественных транспортов России более 15 млн рублей. Представьте себе, сколько можно было бы вылечить на эти деньги реальных детей и помочь детским домам в том числе».

Также Наталья Пахомова выразила недовольство работой правоохранительных органов Ноябрьска. «Я общалась со следователем, который задержал Степанова в вашем городе и отпустил его. На мой вопрос, почему его выпустили, мне прямо ответили: „Ну, он же никого не убил! Нет состава преступления“».

Источник: https://www.znak.com/2019-05-13/na_yamale_zaderzhan_gastroler_sobirayuchiy_dengi_na_lechenie_yakoby_bolnogo_syna


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.cabis.su, Основатель, эксперт
+7 (812) 983-04-83
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>