Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На рынке появились уличные PTZ камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPX3913A с Full D1 при 25 к/с и видеоаналитикой

На рынке появились уличные PTZ камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPX3913A с Full D1 при 25 к/с и видеоаналитикой

Компания «Смартек Секьюрити» вывела на рынок поворотные купольные IP-камеры STC-IPX3913A с пакетом видеоаналитики VCA, которые предназначены для видеосъемки при внешних температурах от –40 до +50 °С. Встроенный 12-кратный трансфокатор и высокоточный поворотно-наклонный механизм позволяют использовать эти камеры видеонаблюдения для панорамной видеосъемки на 360° с детальным просмотром удаленных сцен. Более того, STC-IPX3913A поддерживают до 220 предустановок, 8 обучаемых маршрутов и 8 туров патрулирования. Настройку и управление STC-IPX3913A в составе системы видеонаблюдения рекомендуется осуществлять с помощью ПО NetStation, при этом они позволяют выбрать разрешение до FullD1 и одно или двухпотоковую трансляцию в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEGпри 25 к/с.

 

Обзор камеры на 360° обеспечивает высокоскоростной поворотно-наклонный механизм с точностью наведения 0,05°, который наряду с панорамной видеосъемкой может выполнять наклон камерного блока в пределах от –2° до 90°. Для видеосъемки объектов, расположенных на различном удалении от камеры видеонаблюдения, используется трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний от 3.94 до 46.05 мм. Настройка и управление PTZ-функциями STC-IPX3913A может осуществляться оператором вручную с помощью специальных джойстиков или клавиатур, а также через интерфейсы специализированного ПО видеонаблюдения, например, NetStation.

 

Поворотно-наклонный механизм камеры позволяет запрограммировать до 220 PTZ-позиций с предустановленными значениями углов наклона и поворота, степенью масштабирования, установками диафрагмы и фокуса трансфокатора для последующей работы STC-IPX3913A в автоматическом режиме. Эти камеры видеонаблюдения поддерживают до 8 программируемых туров автопатрулирования, каждый из которых может содержать до 60 предустановок, а также до 8 обучаемых маршрутов длительностью до 400 с. Стоит отметить, что в режиме ручного управления PTZ-параметрами видеонаблюдения максимальная скорость панорамирования этих моделей составляет 150°/с, а при переходе по предустановкам — до 250°/с.

 

Благодаря использованию 1/4” ПЗС-матрицы SONYSuperHAD и высокопроизводительного процессора, новые камеры передают изображение с разрешением FullD1 (720×576 пикселей), CIF или QCIF. При этом они могут выполнять трансляцию одного или двух независимых видеопотоков с различными настройками разрешения, степени сжатия, видеокодека (Н.264, M-JPEG и/или MPEG-4) и скорости передачи до 25 к/с, а встроенный ИК-фильтр обеспечивает работу камеры видеонаблюдения в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0.2/0.04 лк (F1.6). Помимо видеонаблюдения, они позволяют организовать двунаправленную передачу звука между оператором и людьми, находящимися в зоне их работы.

 

Интеллектуальные возможности камеры STC-IPX3913A реализованы на базе предустановленного пакета видеоаналитики VCA Presence и включают детекцию до 100 объектов в кадре одновременно и их отслеживание в различных световых и погодных условиях. В дополнение к этому, камеры видеонаблюдения позволяют инсталлировать опциональные пакеты VCA с расширенным перечнем функций видеоанализа и специализированные программы для отраслевых систем, например, VCARetail и VCAAccess. Используя их, в рамках системы видеонаблюдения можно вести подсчет объектов и их классификацию по размеру, детекцию пропавших и бесхозных предметов и т.д.

 

Наличие у камеры входа/выхода тревоги предоставляет возможность подключать к ней внешние охранные и исполнительные устройства, например, датчик открытия/закрытия двери и звуковую или световую сигнализацию. В дополнение к этому, новые камеры видеонаблюдения оснащены слотом для карты памяти microSD, на которую может осуществляться запись пред/посттревожных кадров или видеофрагментов, например, при поступлении сигнала тревоги от датчика или обрыве IP-соединения. Кроме того, при уличной съемке объектов видеонаблюдения, STC-IPX3913A позволяет маскировать до 8 зон в кадре, например, окна жилых домов, для исключения их просмотра оператором.

 

Новые уличные поворотные IP-камеры видеонаблюдения STC-IPX3913А торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 1 475 USD. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие модели серии NEYROдля IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-s.com или по телефонам (495) 660-07-38 (39) компании «Смартек Секьюрити», либо к дилерам Smartec.

 

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-видеосистем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры видеонаблюдения (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, фиксированные и поворотные купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-камеры, IP-видеосерверы, объективы, термокожухи, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>