Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На подстанции 330 кВ Грозный ОАО «ФСК ЕЭС» прошло совещание по развитию сетевого комплекса Чеченской Республики

На подстанции 330 кВ Грозный ОАО «ФСК ЕЭС» прошло совещание по развитию сетевого комплекса Чеченской Республики

14 июня рабочая делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным посетила ключевую подстанцию в Чеченской Республике. 330 кВ Грозный. 

 

Подстанция первоначальной трансформаторной мощностью 125 МВА была введена в эксплуатацию в апреле 2006 года. Она оснащена лучшим оборудованием российских и зарубежных фирм и является одной из самых современных на Северном Кавказе. В 2008 году мощность подстанции была увеличена  в два раза – до 250 МВА. В настоящее время в связи с интенсивным социально-экономическим развитием региона на энергообъекте реализуется очередной этап увеличения мощности - идет установка третьего автотрансформатора 125 МВА. Работы по его установке должны быть завершены до начала осенне-зимнего периода.

                            

На энергообъекте было проведено рабочее совещание с участием заместителя Председателя Правительства, Министра финансов Чеченской республики Эли Исаева, управляющего  директора ОАО «Нурэнерго» Мамсура Баканиева, руководителей подрядных организаций, на котором обсуждались вопросы развития сетевого комплекса республики. В ходе переговоров была отмечена необходимость синхронизации развития магистральных и распределительных электросетей в целях скорейшей ликвидации энергодефицита в регионе.

                               

Напомним, что согласно инвестиционной программе ОАО «ФСК ЕЭС» и Комплексной программе по повышению надежности электроснабжения потребителей СКФО, рассчитанной на период до 2016 года, в Чеченской Республике будет построена еще одна подстанция 330 кВ Гудермес мощностью 250 МВА, а также заходы линии 330 кВ протяженностью 80 км.

 

Строительство новых энергообъектов и увеличение мощности действующей подстанции повысят надежность электроснабжения 1,3 млн жителей Чеченской Республики, города Грозный, нефтяного месторождения Хаяйн-Корт, Аргунского завода ГУП «Пищемаш», производителя холодильного оборудования ООО «Чеченхолод», а также создадут условия для создания в регионе новых рабочих мест и присоединения к электрическим сетям новых промышленных потребителей.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | категории: SMB: Безопасность | тэги: ОАО «ФСК ЕЭС»
Комментарии
Другие публикации
RU, Пятигорск
маркетолог
Строительство и промышленность строительных материалов

пустой профиль 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>