Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мы рассчитали окупаемость ваших инвестиций в цифровую трансформацию

Мы рассчитали окупаемость ваших инвестиций в цифровую трансформацию

Как быстро перевести бизнес на цифровые рельсы и при этом окупить вложения? Это вопрос на 1,3 триллиона долларов.

Сегодня цифровая трансформация бизнеса играет беспрецедентную роль в обеспечении конкурентного преимущества. Но реализовать стратегию цифрового преобразования — сложная задача. Бизнес-отделы и ИТ-службы должны о многом договориться. Какова наша цель? Сколько это будет стоить? Как получить одобрение руководства? По большому счету, нужно доказать, что инвестиции окупятся, ваше предложение не получит одобрения.

Чтобы склонить чашу весов в свою пользу, необходимо четко представлять, что вы собираетесь делать, сколько это будет стоить и когда потраченные средства начнут приносить прибыль. Компания Forrester Consultancy может вам помочь. Она только что завершила исследование совокупного экономического эффекта (Total Economic Impact, TEI)) и оценила потенциальную окупаемость вложений для компаний, которые планируют работать с платформой Digital Business Platform от Software AG.

Цель исследования — лучше понять преимущества, затраты, гибкость и риски, связанные с инвестициями в платформу. В его рамках специалисты Forrester опросили ряд заказчиков, использующих Digital Business Platform (DBP) от Software AG, из шести отраслей. На основе результатов опроса аналитиками Forrester была создана виртуальная обобщенная компания, что позволило описать совокупный экономический эффект от внедрения DBP.

Согласно исследованию Forrester, за последние три года предприятия получили чуть более 5,9 млн. евро (7,3 млн. долл. США) в виде текущей стоимости и прибыли с поправкой на риск. Это напрямую связано с инвестициями в платформу Digital Business Platform от Software AG.

Дополнительная прибыль включает:

– дополнительную выручку (валовую прибыль) в размере 1 134 041 евро (1 403 070 долл. США);

– прибыль 1 418 102 евро (1 754 520 долл. США) от повышения производительности труда разработчиков;

– выгоды от использования решений IoT (Интернета вещей), составившие в денежном исчислении 1 841 265 евро (2 278 070 долл. США);

– прибыль 1 547 021 евро (1 914 020 долл. США) от более эффективного принятия решений и использования данных потоковой и прогнозной аналитики.

По словам одного из респондентов, ИТ-менеджера из розничной торговли, «благодаря платформе Digital Business Platform мы можем гибко регулировать работу нашей электронной торговой площадки, чтобы расширять возможности клиентов и удовлетворять их будущие потребности. Проект был реализован всего за несколько дней».

Ключ к повышению производительности при работе с платформой Digital Business Platform — возможность повторного использования сервисов. Руководитель предприятия из сферы коммунальных услуг отметил, что платформа «позволила нам работать более гибко, повторно используя автоматизированные службы, внедренные ранее. У нас пропала необходимость писать один и тот же код или создавать процессы снова и снова, поэтому мы можем быстрее предоставлять услуги нашим клиентам».

Компании должны быть готовы ко все переменам рынка и даже действовать на опережение, чтобы предвосхищать желания клиентов, и платформа Digital Business Platform от Software AG закладывает фундамент для кардинальной цифровой трансформации. Согласно исследованию Forrester, наша платформа Digital Business Platform не только предоставляет компаниям интеллектуальные возможности, гибкость и контроль за бизнесом, тем самым обеспечивая лидерство в инновациях, но и окупается менее чем за шесть месяцев. Да, СРОК ОКУПАЕМОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ — ВСЕГО ПОЛГОДА!

Методология расчета совокупного экономического эффекта разработана Forrester. Она помогает высшему руководству компании и другим ключевым заинтересованным лицам увидеть и понять реальную ценность инициатив в сфере ИТ. Полный отчет о совокупном экономическом эффекте от внедрения платформы Digital Business Platform от Software AG можно скачать здесь.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>