Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей
Статус не указан

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей

Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Пилотная версия проекта позволяет оформить возврат НДС в 20 странах, среди которых – большая часть стран Европейского союза, Япония, Австралия, Новая Зеландия и др. При этом, возврат осуществляется по более чем 15 видам расходов, включая самые популярные командировочные затраты: на размещение, транспорт, питание и конференц-услуги.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, компаниям необходимо будет предоставить оригиналы чеков по соответствующим расходам, которые вместе с запрашиваемым конкретной страной пакетом документов будут направлены в налоговой орган той страны, которая осуществляет возврат. После обработки и рассмотрения заявки деньги поступят на расчетный счет компании в российских рублях. Ожидается, что в скором времени необходимость в оригиналах документов отпадет и будет достаточно копий, а весь информационный обмен будет осуществляться в автоматическом режиме.

На стадии пилота воспользоваться сервисом смогут действующие клиенты «Мультисервисной платежной системы».

«Как правило, НДС включен в стоимость большей части расходов в командировках, но компании редко используют свое право осуществить возврат. Это связано со множеством факторов, но прежде всего – это сложный бюрократический процесс возмещения, отличный для каждой отдельной страны, и необходимость тщательного изучения законодательства третьих стран по данному вопросу», – рассказал руководитель отдела по работе с банками Александр Шкода. «Поэтому «Мультисервисная платежная система» запустила простой и удобный сервис по возврату налога на добавленную стоимость при оплате услуг в командировках за рубежом. В настоящий момент сервис работает в тестовом режиме».

 

***

Об  ООО «Мультисервисная платежная система»

 

ООО «Мультисервисная платежная система» российская национально значимая платежная система и оператор таможенных платежей[1]. Основной деятельностью компании является предоставление платежного сервиса Раунд участникам внешнеэкономической деятельности для совершения оплаты таможенных платежей на счета Федерального казначейства с использованием карт Раунд в режиме реального времени непосредственно на таможенных постах или удаленно через «Личный кабинет». Также на основании распоряжения ФТС России № 378-р от 29.12.2012 компания предоставляет технологию IPPAY по приему платежей у физических лиц через устройства (банкоматы, электронные платежные терминалы), установленные в местах пересечения границ. 

 

[1] реестр операторов платежных систем от 31.10.2014 года, 

свидетельство о регистрации № 0022

* в соответствии с требованиями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.03.2013 г. № 285 и Приказом ФТС России № 1860 от 01.10.2013 г.

зарегистрирована в реестре Банка России в соответствии с требованием Федерального закона «О национальной платежной системе»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
13 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>