Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Мультисервисная платежная система» рассказала о внедрении новых информационных технологий в рамках сессии на «Международном таможенном форуме»

«Мультисервисная платежная система» рассказала о внедрении новых информационных технологий в рамках сессии на «Международном таможенном форуме»

Компания «Мультисервисная платежная система» приняла участие в деловой программе и в выставочной экспозиции «Международного таможенного форума 2018».

«Международный таможенный форум 2018» — ведущее отраслевое таможенное мероприятие, состоявшееся 24–25 октября 2018 г. и приуроченное к ежегодному празднованию Дня таможенника. Участниками форума в этом году впервые стали не только таможенные органы стран СНГ, но и межгосударственные таможенные и внешнеэкономические организации.

Деловая программа форума затронула ряд актуальных вопросов взаимодействия органов власти, таможенных организаций и компаний-участников внешнеэкономической деятельности.

Одним из мероприятий, открывших программу форума 24 октября, стала панельная сессия «Актуальные вопросы взимания таможенных и иных платежей», организованная Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России. Сессия затронула наиболее актуальные для бизнеса вопросы: последние изменения в деятельности таможенных представителей, технологии обеспечения исполнения обязанности по оплате таможенных платежей, основные аспекты взыскания задолженности по оплате таможенных платежей. В рамках сессии с докладом выступила Елена Ягодкина, начальник ГУФТДиТР, в формате диалога обсудив с компаниями-практиками все волнующие бизнес вопросы.

Как следовало из выступлений участников дискуссии, серди которых были таможенные представители, банки и некоммерческие организации, применение новых информационных технологий, хоть и вызывает некоторые вопросы на этапе внедрения, в итоге способствует повышению качества и результативности таможенного администрирования, способствуя, таким образом беспрепятственной работе компаний, задействованных во внешнеэкономической деятельности и полному и своевременному пополнению доходной части федерального бюджета.

Модератором сессии выступила Мария Матвеева, заместитель Председателя правления Ассоциации «Некоммерческое партнерство Профессиональных таможенных операторов» и заместитель Генерального директора ООО «Мультисервисная платежная система».

В число технологических решений, предназначенных для автоматизации таможенных платежей, представленных на форуме, вошли и решения ООО «Мультисервисная платежная система», реализованные при взаимодействии с органами государственной власти — платежный сервис «Раунд» для компаний-участников ВЭД и банков, сервис онлайн-оплаты таможенных платежей для физических лиц IPPAY, а также ряд новых услуг.

«Сейчас мы формируем для наших клиентов единое информационное пространство, в котором они могли бы централизованно получать все необходимые для ведения бизнеса сервисы, — рассказал Андрей Чешко, заместитель генерального директора ООО «Мультисервисная платежная система». — Помимо наших традиционных сервисов оплаты таможенных платежей, мы уже реализуем или планируем в ближайшее время запустить в работу сервисы предоставления поручительства в электронном виде, сервисы электронного документооборота с ФНС, страхования грузов онлайн, проверки добросовестности контрагентов как для компаний, находящихся в РФ, так и для зарубежных компаний, а также сервис возврата налогов компаниям с затрат, сделанных их сотрудниками за рубежом».

Технологические решения ООО «Мультисервисная платежная система» были представлены на стенде компании в рамках выставочной экспозиции «Международного таможенного форума 2018».

Об ООО «Мультисервисная платежная система»

 

ООО «Мультисервисная платежная система» российская национально значимая платежная система и оператор таможенных платежей[1]. Основной деятельностью компании является предоставление платежного сервиса «Раунд» участникам внешнеэкономической деятельности для совершения оплаты таможенных платежей на счета Федерального казначейства с использованием карт «Раунд» в режиме реального времени непосредственно на таможенных постах или удаленно через личный кабинет. Также на основании распоряжения ФТС России № 378-р от 29.12.2012 компания предоставляет технологию IPPAY по приему платежей у физических лиц через устройства (банкоматы, электронные платежные терминалы), установленные в местах пересечения границ.

 

 
   

 

 

 

[1] реестр операторов платежных систем от 31.10.2014 года, 

свидетельство о регистрации № 0022

* в соответствии с требованиями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.03.2013 г. № 285 и Приказом ФТС России № 1860 от 01.10.2013 г.

зарегистрирована в реестре Банка России в соответствии с требованием Федерального закона «О национальной платежной системе»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>