Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мода пройдет, а ЗОЖ останется

Мода пройдет, а ЗОЖ останется

XXI век создал все условия и предпосылки, чтобы человек мог следить за своим здоровьем и вести наиболее активный и полезный образ жизни. ЗОЖ снова в моде: многие активно занимаются спортом, следят за питанием, отказываются от губительных привычек. Но все мы знаем, что мода переменчива. Почему тренд на “зожефикацию” не пройдет, рассказывает компания GARMIN.

Источник: Инстаграм macpava

 

Мода вне времени

Здоровье и красивое тело — тренд вовсе не нашего поколения. Это было модно чуть ли не всегда и везде. Никто не хочет болеть и рано умирать, поэтому люди верят, что здоровый образ жизни отдаляет момент появления ряда проблем и является хорошей профилактикой многих заболеваний. Единственное, что поменялось сегодня — широкое распространение и пропаганда ЗОЖ через интернет и другие каналы коммуникации. Причем зачастую мы сами популяризируем этот тренд, выкладывая фотографии правильной еды и своих успехов в спорте в социальные сети.

 

Источник: Архив Garmin

 

Бренды поддерживают тенденции

Бренды активно поддерживают моду на здоровый и активный образ жизни. Производители спортивной одежды, питания, владельцы фитнес-клубов успешно используют модные тенденции для рекламы и маркетинга. Рестораны, кафе, даже сети быстрого питания сегодня делают акцент на правильном питании. И в этом случае надоедающая всем реклама действительно благотворна, ведь компании популяризируют спорт, мотивируют и приносят реальную пользу людям. Спорт, ЗОЖ — это полезный тренд, который нам навязывают компании.

 

Источник: Инстаграм RockYouBody

Актуальность  

Активный образ жизни — это не только модно, но и актуально. Сегодня большинство из нас ведут сидячий образ жизни. Душные офисы, малоподвижная работа за компьютером, стресс и напряженный график — все это не оказывает положительное влияние на наше здоровье. Именно поэтому люди стараются восполнить нехватку физической активности разнообразными тренировками и другими активностями.

 

На фото: Тимур Соловьев

Источник: Инстаграм Тимура Соловьева

 

Философия спорта — философия жизни 

Сегодня спорт для многих из простого увлечения перешел в важную часть жизнь. Такие люди уже не представляют себя без регулярных тренировок. Ведь спорт это не только про физическое. Активный образ жизни положительно влияет напрямую на интеллект, духовное развитие, нравственность. Осознавая это многие приходят к выводу, что спорт — это их жизнь, стиль и философия.

Как мы видим, погоня за здоровым образом жизни сегодня действительно стала трендом. Учитывая, что помимо моды есть важная практическая составляющая и длительная история, популярность этого явления сохранится очень надолго и не сойдет на нет, как все искусственно навеянные тренды.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
https://www.garmin.ru, Менеджер по связям с общественностью
+7 (495) 961-38-27
Индустрия развлечений досуг спорт

Спортивные часы от производителя Garmin созданы для профессиональных спортсменов и всех людей, следящих за своей формой, для каждого, кто постоянно поддерживает тело в тонусе. Электроника Garmin чрезвычайно износоустойчива и не боится различного рода воздействий извне. Вывести ее из строя крайне сложно (это подтверждают тесты), так что при грамотной эксплуатации вы можете рассчитывать на очень продолжительное использование сонаров и в зимний период, и в дождливую погоду.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>