Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Минсвязи включило петербургского IT-разработчика системы учета технологий в реестр российского ПО

Минсвязи включило петербургского IT-разработчика системы учета технологий в реестр российского ПО

Экспертный совет по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России включил компанию «ЕДРИД» - петербургского производителя IT-решений для учета нематериальных активов на предприятиях и оператора площадки по обмену технологиями – в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Приказ об этом подписал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков.

Решение «СУ РИД» (система управления результатами интеллектуальной деятельности) - российское ПО, направленное на обеспечение правовой охраны технологий, консолидацию информации о нематериальных активах и увеличение капитализации предприятий через их переоценку. «СУ РИД» зарегистрирован в реестре по классам «системы управления процессами организации» и «информационные системы для решения специфических отраслевых задач».

«ЕДРИД» уже является разработчиком "Системы мониторинга коллективного доступа", эта информационная система была сделана по заказу «Фонда перспективных исследований» (ФПИ) в интересах «Национального центра робототехники и базовых элементов».  Решение объединяет усилия разработчиков роботов и их функциональных элементов.

Больше подобного ПО в реестре Минсвязи нет. Всего в нем зарегистрировано 4510 отечественных программных продуктов.

«На российском рынке «СУ РИД» -  единственный подобный продукт, который можно применять и масштабировать в любой отрасли», - говорит председатель совета директоров АО «ЕДРИД» Евгений Пен. – Аналогичное решение на рынке ждут давно: на предприятиях используется архаичные методы по учету интеллектуальной собственности, что приводит к неэффективному использованию своих технологий. Теперь у заказчиков есть возможность провести закупку отечественного ПО и начать зарабатывать на нематериальных активах».

Интеллектуальная собственность приобретает важное значение в постиндустриальную эпоху. «Наблюдается растущий тренд на закупку программ для учета нематериальных активах в госкорпорациях и компаниях с государственным участием», - добавляет Евгений Пен.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
RU, Санкт-Петербург
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>