Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мини-обзор пикового игрового ноутбука MSI GT80
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Мини-обзор пикового игрового ноутбука MSI GT80

 

 

 

Сегодняшний обзор я хочу посвятить, на данный момент, единственному в своем роде ноутбуку. Этот уникальный представитель скорее является созданным с нуля, нежели выведенным из других GT селекцией. Ведь только само предложение о создании ноутбука с механической клавиатурой звучит легко. После столь громких слов давайте приступим к рассмотрению:

 

 


По традиции «оригинального порядка» начну с упаковки. Все, что полагается владельцу, находится в картонной коробке, выполненной в стилистике игровой серии MSI. Для удобства переноски предусмотрена ручка. Место внутри использовано максимально рационально. Могучий атлант упакован в пакет и тканевый чехол, под ним находится мягкая поддерживающая подставка под запястье (это дополнение очень приятное, поскольку подставка становится необходимой, учитывая высоту ноутбука и расположение клавиатуры), привычный набор инструкций и дисков (в т.ч. диск со специальной техникой в WarThunder, доступной только пользователям продукции MSI; а так же премиум-аккаунт на некоторое время и немного внутриигровой валюты).

  

 

 

Наше устройство имеет исполинные размеры: толщина почти 5 см, вес - 4.7 кг. Исполнение металлическое, раздражающего глянца нет. А разве можно было ожидать подобного от такого продукта? Крышка «весомая», хотя на фотографиях она пропорционально выглядит тонкой за счет массивного основания. На ней, безусловно, есть подсвечиваемый логотип Gaming серии ноутбуков MSI, размещенный на металлической основе с текстурированным покрытием. Завершают дело две стильные красные полоски, которые тоже подсвечиваются. Рамка вокруг дисплея матовая и пластиковая. Открытием крышки можно дать приличного угла и достичь почти 180 градусов. А нужно ли больше для комфортного использования в различных ситуациях? Не думаю. Петля крышки внешне монолитная, расположена по центру. Свои задачи по части фиксации выполняет жестко, что весьма важно при таких габаритах.

 

 

Отправимся на левую сторону ноутбука: в первую очередь здесь можно увидеть одну из четырех массивных решеток системы охлаждения, а над ней расположился привод лазерных дисков. Нужен ли здесь такой привод вопрос спорный, однако его наличие вряд ли повредит, коль скоро подобный ноутбук не обладает повышенной способностью к мобильности. Перемещаясь правее по стороне, встречаются: замок кенсингтона, SD-ридер, х3 USB 3.0 портов, S-PDIF аудио выход, 3.5 мм аудио-разъемы для наушников и микрофонный вход.

 

 

Правая сторона гораздо более скупа. Решетка отвода теплого воздуха и два USB 3.0 порта. Ну что же, меньше портов — больше пространства для мыши.

 

 


Сзади еще больше решеток отвода воздуха. Также прослеживается нить GT серии - выводы Mini Display Port 1.2 и HDMI 1.4, имеется поддержка 4К разрешения. Безусловно, ноутбук поддерживает технологию MatrixDisplay, которая позволяет подключить 3 внешних монитора и оставить активным экран ноутбука. Итак, это 4 рабочих пространства или же один огромный игровой мир. Рядом расположили LAN-порт, а так же порт для подключения блока питания.

 

 


Передняя часть ноутбука выполнена нестандартно: для более удобного использования механической клавиатуры кромка имеет срез в верхней части, который закрывается специальным выступом на крышке. Набор индикаторов устроен таким образом, что подсвечивает поверхность стола перед собой, однако, делает это вызывающим образом - цвет индикаторов синий.


Обратили внимание на огромное металлическое поле перед клавиатурой? Это следствие необходимости в свободном пространстве для железа, переехавшего «севернее» за счет одной из ключевых фич ноутбука - механической клавиатуры, которая занимает куда больше, чем традиционная мембранная. Но поле не такое уж и пустое — оно укрыто шикарным рисунком символа игровой линейки MSI — дракона. На этой же поверхности, над тачпадом, красуются три кнопки управления ноутбуком: Cooler Boost, GPU и кнопка питания. Кнопка Cooler Boost отвечает за вывод вентиляторов системы охлаждения на максимальные обороты, давая наилучшее охлаждение (и диаметрально противоположный уровень шума), а также позволяет заранее подготовиться к боевым условиям. Тем не менее, при стресс-тестировании без активации данного режима вентиляторы сами до таких оборотов никогда не разгоняются. Появление кнопки GPU связано с довольно плохой работой технологии переключения встроенной и дискретной графики NVIDIA Optimus. Чтобы не застявлять пользователей страдать над ручной настройкой драйвера инженеры MSI придумали это простое решение. Переключаете графику нажатием кнопки, перезагружаетесь и выполняете то, что задумали.

 

Тачпад здесь скрывается справа и может выполнять функции цифрового блока. Переключение обычное, осуществляется кнопкой NumLock. При ее нажатии на черной поверхности загораются красные сенсорные кнопки, а для тактильных ощущений имеется виброотдача. В печальную копилку брошу то, что режим тачпада не очень удобен из-за узкой сенсорной панели. Особенно бросается в глаза софтовая проблема открытия правого "горячего угла" Windows 8.1. Тем не менее я не стал бы излишне перживать, поскольку устройство прежде всего игровое, а значит большую часть времени проведет с подключенной мышью.

 

 


Особенность №1 в ноутбуке -
механическая клавиатура SteelSeries! Исполнение поразительное. В качестве переключателей используются CherryMX Brown. Они - компромисс между геймерским и печатным использованием. Прекраснейшим свойством является совпадение момента и ощущения срабатывания. А это значит, что нажатия будут интуитивно понятны, повторные нажатия не вызовут затруднений, что очень важно при активном гейминге. Если вам интересно, как работает данное устройство — предлагаю ознакомиться с ?t=50">видео от производителя. Клавиатура не лишена подсветки, однако правило трех цветов не выполнено. В данном случае цвет только один — красный, с возможностью регулировки яркости специальным сочетанием клавиш в специальном ПО для управления макросами и прочими тонкими настройками клавиатуры под названием SteelSeries Engine 3.0. Данная программа предназначена для тонкой настройки клавиатуры. Есть возможность создания макросов, причем делать это можно практически на любую кнопку клавиатуры! Так же есть возможность создания нескольких профилей.

Ознакомимся с тем, что мы видим и слышим: с матрицей и акустикой. Матрица с матовым покрытием произведена Samsung. Имеет разрешение 1920х1080 при размере в 18.4 дюйма. Изготовлена по технологии TFT LCD. Сильные стороны — это большие углы обзора, хорошее покрытие цветового пространства: 96% sRGB и 74% AdobeRGB, высокая скорость отклика (что необходимо для профессионального гейминга).

 

 

Далее об акустике. Очередная сильная сторона (а как иначе?) - ноутбук оборудован 4 динамиками от Dynaudio + 1 сабвуфер. Качество звучания похвальное для такого устройства. Компания MSI назвала свою технологию Audio Boost 2, что означает чип RealTek ALC892 (который поддерживает вывод вплоть до 7.1, однако, для этого придется воспользоваться выходом S/PDIF). Четыре отдельных усилителя: для каждого из каналов звучания, в т.ч. для выхода 3.5мм под наушники. За финальную подстройку отвечает ПО под названием Sound Blaster Cinema 2.

 

 

Система, названная CoolerBoost 3, включает в себя 2 вентилятора и радиатора. Огромное количество тепловых трубок помогает эффективно отводить тепло к радиаторам. Специальная технология от компании MSI под названием SHIFT активируется посредством нажатия комбинации Fn+F7, которая переключает три режима: Green, SPORT, COMFORT. Green — СО на минимальных оборотах, температуры карты и процессора ограничиваются пределом в 85 градусов. SPORT - режим предельной производительности. Все компоненты применяет максимально допустимый заводской разгон, а СО работает в полную силу (исключая максимальные обороты TurboBoost). СOMFORT является золотой серединой. Максимальный нагрев может составлять 89 градусов, СО будет стараться не производить лишнего шума, компоненты будут слегка урезаны в производительности.

 

 

В качестве сетевого адаптера здесь представлена карта - Killer Gaming LAN Е2200. Компания Qualcomm Atheros, которая занимается разработкой этого устройства, обещает понижение пинга в играх благодаря системе приоритетов для игрового трафика. В специализированном ПО для мониторинга и управления под названием Killer Network Manager можно назначить приоритеты, ограничить пропускную способность для подключения и посмотреть список приложений по расходу трафика.



Ноутбук может похвастаться достижениями производительности и «заточенности» под гейминг. А значит не сможет блеснуть большим временем автономной работы. Для питания подобной системы необходим надежный и мощный блок питания. В комплекте мы имеем тяжелый экземпляр, выдающий целых 330 Вт. Автономная работа в режиме игр слегка превышает порог в 1 час.

 

 

Ну что же, ноутбук безумно дорогой. Создан исключительно для жестких геймеров, которые прекрасно понимают, что делать с подобным устройством. Его данные не располагают к каким-либо постоянным перемещениям, зато прекрасно обсепечивают космический игровой уровень; он предоставляет хороший звук, пожалуй лучшую клавиатуру среди ноутбуков. А также мало нуждается в представлении.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки | тэги: #MSI, #обзор, #GT80
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>