Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мини-обзор ноутбука PX60
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Мини-обзор ноутбука PX60

Сегодня предлагаю вашему вниманию кровного брата GS60 — ноутбук серии Prestige PX60.

 

 

Данный ноутбук, с точки зрения компании MSI, является одной из ступенек в корпоративном сегменте. Интересно, однако, то, что построен ноутбук на базе GS60 с такими вытекающими последствиями, как процессор компаниии Intel, а графическая часть поставлена NVIDIA.

 

Упакован ноутбук в серебристую коробку, само собой довольно сдержанную. Резких и неожиданных поворотов внутри нет — зарядное устройство, ноутбук в тканевом чехле и набор брошюр.

 

 

Тонкий корпус, как и следует, выполнен в алюминие. Сами панели встречают нас в серебристом цвете, сохранив при этом знакомую текстуру.

Логотип дракона на крышке отсутствует, а фирменная надпись получила смещение. Крышка, держащаяся на двух тугих петлях, имеет свойство прогибаться, поэтому особо впечатлительным персонам не следует открывать ноутбук потянув за один край.

 

Спереди ноутбук имеет лишь индикаторы состояния синего цвета, а сзади две вентиляционные решетки, которых, в общей сложности, четыре. Остальные расположены боковых торцах.


 

 

Слева замок кенсингтона, порт БП, два usb 3.0, 3.5мм разъем под микрофон и еще один под наушники.

 

 

Правый торец: один USB 3.0, SD-ридер, порт HDMI 1.4, Mini-DisplayPort и LAN-интерфейс.

 

 

Клавиатура здесь имеет особенность, а именно прозрачные торцевые грани, через которые дополнительно пробивается синее свечение подсветки. Мне кажется более органичной лунно-белая подсветка, однако ее нельзя менять. Регулировке доступны только яркость и макросы клавиш. За это отвечает MSI Shortcut Manager. В остальном это знакомые проверенные решения — короткие ходы и, следовательно, четкость нажатий. Границы клавиатуры с трех сторон очерчены перегибом, что создает визуальную завершенность.

 

 

В остальном: дополнительных кнопки отсутствуют, их функии переложили на клавишу Fn. Тачпад с компоновкой без кнопок. Даже если вы не пользовались таким ранее, то привыкнуть к нему не составит серьезных проблем.

 

 

 

Экран PX60 имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей при 15.6 дюймах. Покрытие экрана матовое, матрица PLS от Samsung (156HL01-102). Яркость подсветки 270-300 Кд/м². Это позоляет спокойно пользоваться вне помещений, что может быть удобно при выездной фотосъемке, если придется вдруг отсматривать снимки на месте. Контрастное соотношение достигает 900:1, а покрытие sRGB достигает 96-97%. Отклонения цветов крайне малы, но, при желании, можно производить калибровку, например в MSI TrueColor. К тому же углы обзора здесь очень большие, не зря крышка открывается приблизительно на 150 градусов. Необходимо признать, что за счет экрана ноутбук сильно выезжает в конкурентной борьбе.

 

 

Mini-DisplayPort способен выдавать картинку с частотой в 120 Гц. Поддерживается технология Matrix Display — к активному экрану возможно подключить два внешних монитора.


Компания Dynaudio предоставила звуковую систему в составе четырех динамиков. Динамики выполнены попарно разноразмерными, видимо, с целью более качественной передачи различных частот. Отдельно отмечают усилитель для канала наушников для достижения лучшего звучания.


В данном ноутбуке установлена Li-Pol аккумуляторная батарея на 48 Вт*ч. Ее возможностей хватает на один-два часа работы, что, безусловно, маловато. Поэтому не стоит забывать адаптер питания.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>