Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мини-обзор ноутбука MSI GE62 Heroes of the Storm Edition
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Мини-обзор ноутбука MSI GE62 Heroes of the Storm Edition

 

 

Хлеба и зрелищ. MSI GE62 Heroes of the Storm Edition. Яркий корпус с героями эпических баталий и, под стать им, высокопроизводительная начинка. А еще эксклюзивный персонаж в подарок.

 

 


Уже давно я собирался сделать мини-обзор об этой новинке. За это время читатели успели познакомиться с GE72 обновленного поколения. Этот взрывной ноутбук имеет ряд отличий от стандартного исполнения. Как всегда, началом послужит упаковка — с первых миллисекунд, разве что вы находитесь в полной темноте, становится очевидно, что все будет вызывающе и неординарно. Знакомые крушителям арен персонажи красуются на борту коробки. Желание вытащить ноутбук из коробки будет в столько же раз более нестерпимым, сколько времени вы просидите не отводя глаз после распаковки, по сравнению с обычным ноутбуком. Но, после обращения к рассудительности, внутри вы обнаружите блок питания, инструкции, купон от BLIZZARD на подарочного персонажа.


 

 

Обратили ли вы внимание за изображениями и всей символикой (как игровой, так и гейминг серии), что с верхней крышки исчезли изгибы и текстура? Сделать ее плоской — вынужденный шаг для нанесения красочного рисунка. Основа, несмотря на внешний вид, металлическая. Рисунок покрыт матовым лаком и создает впечатление софт-тача. На этом мы немного проигрываем в сочности (по сравнению с глянцевым финализированием), однако же получаем бонус по части стойкости к марким следам. Хотя могу заверить — вам не придет в голову, что этот ноутбук недостаточно выразительный. В ноутбуке используется различный пластик черного цвета: вокруг экрана и в качестве нижней крышки. Толщина ноутбука составляет чуть менее 3 см. Петли у MSI GE62 металлические, жёстко удерживают крышку в заданном положении. А она может принимать различные углы, вплоть до ~170 градусов. Резиновые ножки имеют разную высоту для параллельного расположения ноутбука на ровной поверхности. Со своей задачей они справляются хорошо.

Разрешение 

 

 

Перейдем к коммуникациям, портам и сторонам. Бока, в отличие от остальных плоскостей, пластиковые. К тому же они выполнены едино вместе с нижней крышкой. Сначала правая сторона: DVD-привод, USB 2.0 порт (он никуда не убежал от пред. версии — за что отдельное спасибо), SD-ридер и разьем для штекера блока питания. Штекер, кстати, у меня был Г-образный. Переходим к правому торцу, опять же слева направо: замок кенсингтона, LAN-порт, USB 3.0, HDMI 1.4, USB 3.1 type-c (молитвы миллионов людей, воистину, были услышаны и теперь можно вставлять штекер любой стороной), Mini Display Port 1.2, два 3.5мм порта. Обновленный ноутбук, как и его предшественник, поддерживает технологию MatrixDisplay, которая позволяет подключать внешние мониторы. Так же есть возможность вывода картинки в формате 4К или с частотой в 120Hz (через mDP).

 

 

Три синих индикатора состояния все так же на передней панели. Расположены они под положительным углом, так что отвлекать при работе не будут. Решетки отвода горячего воздуха выведены назад. И правильно - нечего обдувать руку на мышке. Сзади находится элегантная красная штрих-полоска.

 

 

Как и в стандартных 15,6 дюймовых ноутбуках MSI GE62 тут полноразмерная мембранная клавиатура от SteelSeries с цифровым блоком. Клавиши черные и матовые, символы – белые (со знакомым по другим моделям необычным шрифтом без засечек). Ход нажатий чёткий, со средним по силе возвращающим усилием. Звук не громкий. Торцы клавиш полупрозрачны, при работе сквозь них пробивается свечение настраиваемой RGB подсветки. Помимо этого отсутствует левая клавиша Windows, что может быть менее комфортно при обычном использовании, но зато значительно расслабляет в играх. Ряд дополнительных клавиш представлен более скромно, нежели в GT серии и заключается в Cooler Boost-е, отвечающем за принудительный вывод кулеров на максимальные обороты (лично я ни разу этим не воспользовался — никакой необходимости, СО сама успешно справлялась), клавише переключения пресетов SSE и кнопке выключения. Традиционно вместе с клавиатурой идет и ПО — SSE 3. В первую очередь можно предположить что дело в кастомном переназначении функции клавиш. И это будет абсолютно верно; уверен - это понравится опытным игрокам. Но есть и еще один яркий момент, в буквальном смысле этого слова.  Поскольку клавиатура оснащена трехзонной RGB подсветкой, то хорошо было бы ею и управлять. Этим и занимается SSE 3.

Рабочая область тачпада смещёна влево относительно осевой линии. Поверхность имеет матовую фактуру, на нее нанесён рисунок.

 

 

Разрешение 

На внутренней панели тоже нет текстуры, зато есть блестящее полотно рисунка. Честно говоря, вкупе с работающей подсветкой, у меня возникло приятное ощущение праздника. А в голове засверкали картинки морозного зимнего вечера, пролитого голубичного варенья и россыпи бенгальских огней.

 

 

Ноутбук оснащён несъёмным аккумулятором с шестью ячейками. Емкость — 51 Вт*ч. Время жизни от двух с половиной до чуть более одного часа.

 

 

Список предустановленного ПО включает в себя около 10 утилит управления от MSI, среди них Nahimic Audio для окончательной настройки звука, Killer Network Manager для отслеживания статистики сетевого соединения, его приоритетов и др. А также MSI True Color для настройки качества изображения, выводимого матрицей.

 

Благодарю за внимание


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>