Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мини-обзор ноутбука GT72 Skylake
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Мини-обзор ноутбука GT72 Skylake

Всем очередной привет, на этот раз я планирую рассказать об обновлении одного из ярчайших представителей игровой серии — о GT72 на процессоре Skylake.


 

В прошлый раз я затрагивал вопрос бюджетного игрового сегмента, а параллельно с этим компания MSI работала над выпуском «старших» ноутбуков на процессоре Intel® Core™6 поколения. Какие же впечатления ждут геймеров от взаимодействия с ноутбуком?

 


Сразу после покупки игроков ждет фирменная коробка, стиль которой нам знаком по другим изделиям MSI. В проверенной комплектации мне достались брошюрки, которые можно сложить в среднюю по высоте стопку. Также в коробке есть диск с драйверами и утилитами, ноутбук в чехле из материи и блок питания на 230 Вт. Помимо это нас сопровождает диск с игрой WarThunder, поскольку на нотубук распространяется акция в одноименной игре — вам достанется подарок в виде игровой валюты, премиального аккаунта на некоторый период времени и эксклюзивного боевого самолета и танка, которыми могут управлять лишь люди, купившие некоторые продукты MSI. Согласно иерархии цен обладателей ждет более премиальная техника.

 


Крышка ноутбука, как уже могут догадаться читатели, выполнена из алюминия. Дизайн довольно строгий и, даже, слегка угрожающий за счет брутальности вентиляционных решеток и талисмана игровой серии — DragonShield-а. Щита с драконом, иначе говоря. К слову, он имеет свойство светиться лунно-белым во время работы.

 


Давайте рассмотрим ноутбук со всех сторон. Бока (левый, а равно и правый) у ноутбука весьма просты и не содержат излишеств: слева это ряд из четырех портов USB 3.0, аудио разъемы, а под конец SD-ридер. Правая сторона более скудна:
привод для дисков с поддержкой Blue-Ray и еще два USB 3.0 порта.

Задняя часть из ряда вон выходящая для MSI. В центре установлена панель с разъемами: х2 Mini Display Port 1.2, HDMI 1.4, LAN порт и вход для блока питания. Ноутбук дружит с технологией Matrix display, позволяющей наслаждаться, например, игровым миром через 4 монитора. Три внешних и активный «свой». Мне, признаюсь честно, очень понравилось это решение. Однозначно будет удобно свесить провода со стола в направлении от себя. Они точно освободят оперативный простор, не будут мешать при всех стандартных манипуляциях и, к тому же, не будут раздражать глаз. Сбоку панель обрамлена стилизованными крупными решетками, затем переходящими в красную сетку, в одну из которых встроен замок кенсингтона. Финальный штрих — красная линия под панелью с разъемами.

 

 

Нижняя крышка продолжает традиции гейминга, хотя это скорее необходимость в охлаждении.

 

 

Внутренняя поверхность плавно переходит с равнин на легкие возвышения, в центре которого расположена клавиатура. Я не случайно отметил незначительность этого подъема; рука лежит удобно. Нет и в помине никаких положений типажа «заснул стоя». Профиль клавиатуры нечто в духе черного и белого, она просто выходит из алюминиевой панели корпуса. Как и положено ныне уважающему себя изделию от MSI — клавиатура от экспертов SteelSeries. Работать с ней приятно, клавиши имеют оптимальный размер и интуитивно понятны. Момент срабатывая очень четкий, геймерам волноваться не о чем. Также хочу отметить нестандартный шрифт, можете убедиться в этом на фото. На этом прелести данной клавиатуры не кончаются — MSI позаботилась и переезде клавиши Win, и о специальном ПО, с помощью которого вы можете менять действие клавиш (в том числе задавая пресеты для быстрого переключения), а также о регулируемой подсветке. Всем этим вы можете как следует заняться в SteelSeries Engine.

Слева от клавиатуры располагается панель с функциональными кнопками. Здесь расположены кнопки включения ноутбука, выбора графики (позволяющей пользователям более не испытывать затруднений с технологией NVIDIA Optimus, потому как инженеры нашли простое и действенное решение — одна клавиша, да или нет, встроенная или дискретная. Не забудьте перезагрузиться после смены режима, как будет предложено. А если вам будет лень — отключите функцию и доверьтесь Optimus. Другие кнопки отвечают за: CoolerBoost, занимающийся выводом и поддержанием кулеров на максимальных оборотах; вызов SteelSeries Engine на тот случай, если у вас не будет времени или желания искать ярлык на рабочем столе чтобы, напрмер, сменить пресет клавиш. Еще одно устройство, вызвавшее положительные эмоции — тачпад. Не могу не поделиться радостью от хорошей работы устройства и от выделения сенсора каймой. Не обычной, к который мы все так привыкли, а к светодиодной. И она может даже большее — попробуйте на досуге отрегулировать цвета отдельно для зоны тачпада и цветных полосок на передней грани ноутбука.


 

 

Звук в ноутбуке регулируется Sound Blaster Cinema 2, данная программа предназначена для деликатной настройки звучания. Настроек здесь не так уж и много, однако их вполне достаточно, чтобы добиться от системы желаемого звучания. Утилита имеет в своем составе различные режимы для игр, кино и музыки. А также имеет режим «выключено», если кому интересно.

 

 

Killer Network Manager сочетается с адаптером Killer Gaming. Такое решение сделано на основе возможности адаптера выставлять приоритеты траффика, а для игроков это четко означает понижение пинга и повышенные шансы выйти из схватки победителем. Личным заданием пропускной способности, приоритетов вы можете занятся Killer Network Manager (хотя приложение само занимается определением игр и заданием им приоритета).

 

Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно подчерпуть некоторую потребителькую информацию.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки | тэги: #Skylake, #MSI, #обзор, #GT72
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>