Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мини-обзор ноутбука GE72 Skylake
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Мини-обзор ноутбука GE72 Skylake

Доброго времени суток, уважаемые читатели. У меня снова представитель обновленной линейки ноутбуков. Но, на этот раз, я занялся золотой серединой — GE72 на процессоре Intel® Core™6 поколения.

 

 

 

 

Вы уже могли прочитать и о работе MSI над бюджетным игровым сегментом (что совсем не одно и то же, что и бюджетный семент), и об обновлениях в старшей группе, сделанной для серьезного гейминга. Наступила очередь взглянуть на ноутбук из категории «цена не менее важна производительности»:

 

 

 

Что нас ждет в магазине и при распаковке? Фирменная коробка, знакомый стиль. Инструкции, брошюрки, диск с драйверами. Отложить в утиль. Шучу, ведь это может понадобиться. Еще есть блок питания на 150 Вт. Помимо это нас сопровождает диск с игрой WarThunder, поскольку на нотубук распространияется акция в одноименной игре — вам достанется подарок в виде игровой валюты, премиального эккаунта на некоторый период времени и эксклюзивного боевого самолета и танка, которыми могут управлять лишь люди, купившие некоторые продукты MSI. Согласно иерархии цен обладателей ждет более премиальная техника.

 

 

 

Крышка ноутбука знакома своими изгибами тем, кто имел дело с предидущей версией И, как уже могут догадаться читатели, выполнена из алюминия. Дизайн и исполнение прекрасное. Лично мне перегибы напоминают стильные 50-е и акульи плавники на кадиллаках. Плюс к этому верный DragonShiled. Щита с драконом, способный светиться лунно-белым во время работы.

 

 


 

Перейдем к коммуникациям, портам и сторонам. Бока, в отличие от остальных плоскостей пластиковые. К тому же они выполнены едино вместе с нижней крышкой. Сначала правая сторона: DVD-привод, USB 2.0 порт (он никуда не убежал от пред. версии — за что отдельное спасибо), SD-ридер и разьем для штекера блока питания. Штекер, кстати, у меня был Г-образный. Переходим к правому торцу, опять же слева направо: замок кенсингтона, LAN-порт, USB 3.0, HDMI 1.4, USB 3.1 type-c (молитвы миллионов людей, воистину, были услышаны и теперь можно вставлять штекер любой стороной), Mini Display Port 1.2, два 3.5мм порта. Обновленный ноутбук, как и его предшественник, поддерживает технологию MatrixDisplay, которая позволяет подключать внешние мониторы. Так же есть возможность вывода картинки в формате 4К или с частотой в 120Hz (через mDP).

 

 

 

Спереди, а равно и сзади ноутбук окаймлен красной полоской, сродни финальному штриху. Помимо этого на фронтальную часть выведены динамики. На нижней крышке содержится каскад вентиляционных решеток, призванных способствовать наилучшему охлаждению.

 

 

 

Не секрет, что отличная клавиатура от Steelseries переехала к нам из пред. версии. Все тот же ясный момент срабатывания. Тот же необычный шрифт без засечек. Помимо этого отсутствует левая клавиша Windows, что может быть менее комфортно при обычном использовании, но зато значительно расслабляет в играх. Ряд дополнительных клавиш представлен более скромно, нежели в GT серии и заключается в Cooler Boost-е, отвечающем за принудительный вывод кулеров на максимальные обороты (лично я ни разу этим не воспользовался — никакой необходимости, СО сама успешно справлялась), клавише переключения пресетов SSE и кнопке выключения. Традиционно вместе с клавиатурой идет и ПО — SSE 3. В первую очередь можно предположить что дело в кастомном переназначении функции клавиш. И это будет абсолютно верно; уверен - это понравится опытным игрокам. Но есть и еще один яркий момент, в буквальном смысле этого слова.  Поскольку клавиатура оснащена трехзонной RGB подсветкой, то хорошо было бы ею и управлять. Этим и занимается SSE 3.

 

 

 

Базовый звук — это система формата 2.1 от знакомой пользователям MSI Dynaudio. Динамики, как уже упоминалось, расположены на фронтальном крае. Сабфувер припрятан снизу. Остальное доступно пользователю к качесвте программной обработки, в данном случае это утилита Nahimic. Ряд профилей, настройки звука и микрофона.

 

 


 

Killer Network Manager сочетается с адаптером Killer Gaming. Такое решение сделано на основе возможности адаптера выставлять приоритеты траффика, а для игроков это четко означает понижение пинга и повышенные шансы выйти из схватки победителем. Личным заданием пропускной способности, приоритетов вы можете занятся Killer Network Manager (хотя приложение само занимается определением игр и заданием им приоритета).

 

 


В качестве неизвестной пользователям этой модели программы представляю новинку: MSI True Color. Занимается корректировкой качества изображения, выводимого матрицей. Она позволяет быстро менять профили, в т.ч. созданные на основе ручной настройки.

 

 

Электропитание слегка изменилось, теперь блок питания имеет мощность 150 Вт, что на 30 Вт больше предидущего.

 

 

Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно подчерпуть некоторую потребителькую информацию.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад | категории: Компьютерная техника: Ноутбуки | тэги: #Skylake, #MSI, #обзор, #GE72
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>