Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мини-обзор моноблока MSI AP16 Flex
Задавайте интересующие вас вопросы 3 года назад

Мини-обзор моноблока MSI AP16 Flex



Доброго всем времени суток, сегодня предлагаю приглядеться к MSI AP16 FLEX — 15.6" моноблоку. Он вызывает довольно смешанные чувства, поскольку не обладает буйной производительностью игровой линейки, но весьма успешно заменяет это универсальностью и многофункциональностью.




В первую очередь сбивает с толку неканоничный для моноблока вид — он легче и тоньше, да и сами габариты скромнее. Плюс к этому конструкция позволяет различные варианты установки. Подставка в форме рамки может изменять угол вплоть до 90° и оказывается удивительно универсальной: может использоваться по прямому назначению, т. е. для классического размещения на столе. Либо уже как крепление к какой-либо поверхности в инвертированном положении «вверх-ногами».



Помимо этого можно легко сложить рамку, тем самым получив гипертрофированный планшет и пользоваться устройством, распложив его на коленях. И не стоит забывать, что даже в убранном положении рамка сохраняет свойства крепления, иначе говоря есть 4 вариант установки в качестве настенного устройства. Таким образом пользователь имеет свободу в выборе позиционирования в зависимости от задачи.


Вполне естественно, что изображение должно подстраиваться в зависимости от положения. Для этого компания MSI применила простую, надежную и проверенную временем технологию – 3-х осевой акселерометр. Такие устройства применяются в смартфонах, планшетах и их работа уже стала более чем интуитивно понятна. Кстати, что касается изображения: здесь установлена TN матрица со светодиодной подсветкой и емкостной сенсорной панелью, способной различить до десяти одновременных касаний. Матрица довольно неплохая по углам обзора. Технологической особенностью TN является инверсия цвета, заметная при взгляде под большим углом снизу. Тем не менее, благодаря настраиваемому по углу наклона креплению, экран вы всегда будете наблюдать под приемлемым углом с отличной картинкой. Поверхность экрана глянцевая, что довольно тревожно по части отражений при ярком освещении, когда экран повернут в его сторону. Тем не менее на помощь опять приходит регулируемый угол. Есть в данном решении и плюсы — оно создает ощущение более насыщенного изображения и не «замыливает» картинку. Как уже упоминалось, MSI AP16 FLEX обладает сенсорным экраном, что позволяет вполне комфортно управлять ОС и программами с помощью набора стандартных жестов.



Исполнение корпуса — пластиковое. Используется довольно приятный, текстурированный материал цвета мокрого асфальта. Рамка вокруг экрана черного цвета, также глянцевая. Сверху, в ее пределах, расположена Web-камера с разрешением 1 Мп, микрофон и датчик освещенности, значения с которого используются при автоматической регулировке яркости.



Пройдемся по сторонам в поисках портов и элементов управления. Сверху моментально находятся кнопки уменьшения и увеличения громкости, два индикатора состояния моноблока и активность HDD, а также кнопка включения. Замечу, что первые две кнопки могут выполнять функцию ручной регулировки яркости.



Как принято среди ноутбуков MSI, моноблок также обладает широким набором портов ввода-вывода. На правом торце расположены, сверху вниз: SD-ридер, два USB 3.0 (верхний с поддержкой Super Charger, т. е. возможностью давать токи более 2 A для зарядки гаджетов), аудио выход на наушники. Ниже находится разъем блока питания. Интересной особенностью левого торца является наличие отверстия для замка кенсингтона. Для меня осталось загадкой их присутствие здесь. С тыльной стороны снизу имеются еще два порта USB 2.0 и LAN порт.

Звук выводится двумя динамиками, расположенными на тыльной стороне корпуса. Качество звука приемлемое, хотя ожидать от них колебаний, способных вызвать вибрацию на стекле не стоит. Они создают просто хороший звук достаточной громкости.

 

Коммуникации основываются на Wi-Fi контроллере AW-NE199NF с двумя антеннами, поддерживающим стандарт 802.11b/g/n в диапазоне 2.4ГГц. Одной из особенностей используемой платформы, является поддержка технологии Intel Ready mode, благодаря которой моноблок может выполнять повседневные задачи, находясь в состоянии глубокого сна.


Благодарю за внимание.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад | категории: Компьютерная техника: моноблоки | тэги: #MSI, #обзор, #AP16 Flex
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>