Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
---
Мини-обзор моноблока MSI AG270

 

 

Всем привет, сегодняшний мини-обзор посвящен еще одному моноблоку от MSI. На этот раз будут затронуты некоторые детали представителя Gaming серии (которую можно представить в виде большинства у компании) — AG270, 27-дюймового игрового моноблока. На какую же целевую аудиторию нацелен подобный продукт? Отсекая лишнее (фанатов высокой производительности, а также таковых с требованием высокой мобильности) можно прийти, например, к такой группе людей, которой нужно производительное устройство, устанавливаемое в ограниченное по доп.пространствам место (ведь системный блок надо где-то разместить). Плюс моноблок выезжает на некоторой многофункциональности, обеспечиваемой внушительной диагональю.

 

 

Как всегда, первое с чем сталкиваемся — упаковка, а затем комплектация. Моноблок MSI AG270 поставляется в внушительных размеров коробке с ручкой; оформление, как и следует ожидать, в традиционном для игровых продуктов MSI черно-красном стиле с изображением дракона. Внутри коробки сам моноблок, адаптер питания мощностью 235 Вт и кабели, клавиатура со встроенной подсветкой, мышь, полное и краткое руководства пользователя, брошюры, сертификаты качества, диск с драйверами и ПО. Комплект поставки полный, на большинство вопросов смогут ответить различные брошюры и руководства пользователя.

 

 

Дизайн моноблока элегантный, не кричащий и довольно простой. Цветовая гамма — полагающаяся игровой серии красно-черная с нейтральными прозрачными вставками. Корпус выполнен из пластика. Экран вместе с рамкой закрыты толстым слоем матового стекла, его толщина весьма убедительно показывает, что боятся за хрупкость не стоит. Нижняя часть под экраном широкая, однако пустой она не выглядит за счет красной вставки и своеобразного углобления — талии. На декоративной вставке логотип компании MSI, а под ним dragonshield — щит с драконом (эмблема Gaming серии MSI) на металлической перфорированной сетке. Справа и слева размещены четыре динамика. На верхней части рамки экрана отцентрована веб-камера.

 

 

Фиксацию на поверхности обеспечивают резиновые упоры на прозрачной нижней грани корпуса, а также регулируемая по углу ножка на тыльной стороне. Ножка имеет очень тугой и убедительный ход, позволяет надежно фиксировать угол наклона экрана моноблока, который максимально составит ~35 градусов, минимально ~7. Строго перпендекулярного расположения ждать не стоит, поскольку в такой позиции вероятность случайного переворота (например, задев стол) была бы слишком высока.

 

 

Осмотрим коммуникации, пройдясь на 360 градусов. На правой стороне корпуса имеется оптический привод — и более ничего, перефразируя Эдгара Алана По.

 

 

Слева все куда насыщенее, сверху вниз: три индикатора состояния, кнопка питания, четыре управляющие клавиши (источника сигнала для экрана, вызова меню, регулировки уровня громкости и навигации в разделах). Далее следуют два порта USB 3.0 (с функцией Super Charger, позволяющей заряжать мобильные устройства), слот для карт памяти, разъем для подключения разъема адаптера питания.

 

 

Основные разъёмы для подключения находятся в задней части моноблока и ориентированы назад, как в GT серии ноутбуков MSI. Итак, на задней панели расположены: TV вход (было довольно необычно увидеть его после многообразия ноутбуков), HDMI (вход и выход), разъем VGA, RJ-45 для LAN, два разъема USB 3.0 (снова с поддержкой Super Charger), два разъема USB 2.0, два аудиоразъема типа миниджек для наушников и микрофона.

 

 

Как упоминалось выше, в комплектацию входят клавиатура и, конечно же, мышь. Клавиатура полноразмерная мембранная, профиль корпуса треугольный — поэтому к пользователю она расположена под удобным углом. Основное цветовое решение — черное, приятные тактильные ощущения дарит софт-тач покрытие. На подставке для начала кисти/ладони расположен подсвечиваемый логотип дракона. Он не выпирает, поэтому вряд ли удастся зацепиться за него рукавом рубашки. Символы на клавишах — белого цвета, в дополнение имеют настраиваемую подсветку. На выбор пользователю предлагается шесть вариантов цвета (помимо белого) и три режима яркости свечения. Настройка за счет сочетания клавиш на самой клавиатуре. Подсветка логотипа привязана к подсветке кнопок. Клавиатура очень удобная, имеет тихий подпружиненный ход клавиш.

Мышка аналогична по стилю — покрытие софт-тач, подсвечиваемый красным цветом логотип дракона, а также боковая подсветка (в т.ч. дополнительных кнопок).

Единственное бытовое неудобство — маркость матового софт-тач покрытия. Усугубляется проблема тем, что с этими частями постоянно конактируешь, поэтому оставить клавиатуру без следов  крайне трудно.

 

 

За изображение и звук в моноблоке отвечают: IPS-матрица с диагональю 27 дюймов и акустическая система из четырёх динамиков соответственно.

Экран имеет матовое антибликовое покрытие, разрешение — 2560×1440 пикселей. Экран не сенсорный, матрица — немерцающая (в блоке подсветки не используется широтно-импульсная модуляция).

Акустическая система состоит из четырёх динамиков, расположенных в нижней части корпуса, спереди. В качестве HDA-кодека используется Realtek ALC887. Звук производит приятные впечатления, уровень максимальной громкости вполне достаточный, при этом искажений (например, хрипения) не наблюдалось. Опасных завалов крайних частот также не было.

Кстати, уровень шума, производимый моноблоком низкий, при не сильных нагрузках он абсолютно не привлекает к себе внимание в обычном жилом помещении. При усилении нагрузки до максимальной уровень шума повышается, однако же назвать моноблок назойливым также невозможно. В таких режимах он различим только в очень тихом помещении (например, в квартире ночью), если ставить перед собой цель специально прислушиваться.

 

 

Среди ПО уже знакомая классика — Killer Network Manager для контроля и наблюдения за сетевой активностью (позволяет блокировать различные соединения, смотреть загрузку сети приложениями, выбирать приоритеты траффика и пр.)

 

 

За управление звуком, микрофоном и качеством записи отвечает DSP Nahimic.

 

 

Выводы

Этот моноблок довольно интересное решение для узкой группы пользователей, которой нужно по определенным причинам получить производительное многофункциональное устройство, которое не будет требовать много места (сейчас речь не о диагонали). К сильным сторонам можно отнести:

  • качество исполнения и хорошую продуманную комплектацию

  • достойную производительность, сопоставимую с пред-топовыми игровыми ноутбуками

  • универсальность в части размещения и применения

  • хороший матовый экран с IPS матрицей

  • тихую систему охлаждения

 

Есть и неприятные моменты, а именно:

  • некоторая бесполезность управляющих кнопок по левому борту — меню экрана, которое вызывается одной из них предполагает чисто информационный характер без возможности регулировок.

  • маркость клавиатуры


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
476 дней назад | категории: ZOOM.CNews Моноблоки | тэги:

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner