Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
http://www.intersofteurasia.ru , Руководитель Проекта ДО-РА
+74957810007
Телекоммуникация и связь

Основатель ОАО "Интерсофт Евразия", руководитель Проекта ДО-РА, резидент Технопарка Сколково, кандидат технических наук.

Международная выставка Интернет вещей в Санта Клара, США

 

10 мая 2016 г. В рамках первого закрытого дня выставки, компания «Интерсофт Евразия» провела предварительную встречу с Mr. Dennis Brunsell (Virgin Polymer Company, CEO) потенциальным американским инвестором проекта. Обсуждалась возможность прямого инвестирования в проект ДО-РА http://do-ra.ru , а так же различные варианты сотрудничества на основе лицензирования производства линейки продуктов, либо создание совместного производства «Интерсофт Евразия» и Virgin Polymer. На встрече была проведена обширная презентация технологии ДО-РА, а также обседались общие тенденции рынка аналогичных устройств для оценки возможностей коммерциализации проекта в различных отраслях и регионах мира.

11 мая 2016 г. В первой половине дня состоялось открытие выставки «Internet of Things 2016» в Санта Кларе, США, где компания «Интерсофт Евразия» представляла проект ДО-РА на стенде Фонда Сколково.  В этот день несколько десятков зарубежных посетителей, представляющих различные государственные и частные организации, посетили презентационную зону проекта ДО-РА. В режиме вопросы-ответы команда Интерсофт Евразия продемонстрировала работу устройства и новой версии приложения DO-RA.Pro на смартфонах, работающих на различных мобильных операционных платформах. Кроме того, посетители выставки имели возможность поработать с устройствами через приложения DO-RA на любом удобном для них языке. Проступило несколько предложений о возможности начала производства и сборки дозиметров-радиометров линии ДО-РА на территории США с весьма конкурентно способными расценками, что крайне заинтересовало команду проекта.

Была проведена встреча с представителями компании IBM, которые посетили стенд Сколково в рамках подготовленной программы деловых мероприятий от Фонда Сколково. Руководитель проекта ДО-РА обсудил возможности интегрирования модулей, а в будущем чипов ДО-РА в различные сферы интернет вещей с техническим директором IBM. В частности, в беседе была озвучена идея внедрения технологии радиационного мониторинга (включая одну из самых проблемных областей – определение газа Радон) в системы умный дом и безопасный город на основе твердотельных детекторов DoRaSi, электроники чтения и программных приложений DO-RA.Soft.

12 мая 2016 г. На второй день выставки Интернет вещей количество посетителей значительно возросло на стенде Фонда Сколково и в частности, презентационной зоны компании «Интерсофт Евразия». Ассистент руководителя проекта ДО-РА Анастасия Лисова дала несколько кратких видео-интервью для различных видео-блоггеров в сфере технологических инноваций и разработок, публикующих материалы для Американских потребителей.

На выставке была продемонстрирована вся линейка устройств ДО-РА, включая устройства первого поколения на счетчике Гейгера-Мюллера и последующего поколения на твердотельном кремниевом детекторе DO-RA.Si. Интерсофт Евразия также анонсировала разработку модели DO-RA.Stiker с BLE каналом, которая позволит крепить устройство на абсолютно любые поверхности в личном автомобиле, в умном доме и офисе, при этом имея возможность носить устройство в виде карманного брелока.

В кулуарах выставки обсуждались возможности взаимодействия в рамках начала совместного производства периферийных устройств ДО-РА, а также некоторые технические возможности датчиков ДО-РА, поскольку стенд посетило большое количество инженеров, представляющих разнообразные компании в США и за рубежом.

 

Во второй половине дня была организована встреча в главном офисе компании CISCO с Леонидом Коффманом ( Sr. Manager, IoE Market Development). На встрече обсуждались этапы взаимодействия компаний с корпорацией CISCO, а также возможности покупки компаний американскими производителями. Команда ДО-РА провела презентацию в CISCO о возможностях использования устройств и технологий ДО-РА на рынке интернет вещей. Включая перспективу развития не только самих устройств, но и специализированных приложений, которые позволят быстро развернуть глобальную сеть радиационного мониторинга окружающей среды (включая отдельные жилые и производственные здания, гос. учреждения и учреждения здравоохранения, систему безопасный город). Был также получен feedback и комментарии от представителя CISCO, которые крайне важны и полезны для компании, которая выходит на мировой рынок, и рынок США в частности.

В завершение выставочного дня состоялась встреча с Mr. Kirill Mostov, PhD (Kirsen Global Security). Руководитель проекта ДО-РА Владимир Елин представил решение с применением технологии ДО-РА, позволяющее отслеживать и контролировать уровень радиации в грузовых морских и автомобильных контейнерах, в которых осуществляются перевозки различных товаров и материалов, как на территории США, так и по всему миру. Данная система, основанная на компонентах и не технологии ДО-РА способна обеспечить контроль радиационной безопасности грузов, с точной системой позиционирования по гео координатам. Потенциальных рынок подобных устройств в США составляет до 5.0 млн. единиц в год. Инженерам компании были передана презентационная техническая документация, ведутся технические переговоры.

 

13 мая 2016 г. Была организована выездная встреча в головном офисе компании Google в составе делегации Фонда Сколково. На встрече присутствовали три ключевых представителя из команды Google Iot team, которые прослушали презентацию о проекте ДО-РА и дали свои комментарии и отзывы по итогу. Крайне полезными оказались их рекомендации по дизайну устройств для успешных продаж на Американском рынке гаджетов. Были высказаны рекомендации наиболее перспективного отраслевого применения технологии ДО-РА, где работники наиболее уязвимы к угрозе радиационного заражения, не обладая при этом компактными, дешевыми и функциональными носимыми устройствами радиационного контроля по типу ДО-РА. Также были предоставлены рекомендации по беседам с потенциальными венчурными инвесторами. В настоящее время диалог с командой Google в рамках проекта ДО-РА продолжается.

Состоялась вторая встреча с Mr. Dennis Brunsell (Virgin Polymer Company, CEO). Беседа была более предметной. Mr. Brunsell проявил заинтересованность к покупке лицензии компании «Интерсофт Евразия» для производства портативных бытовых дозиметров-радиометров на территории США (поскольку руководитель проекта ДО-РА обладает базовым патентом юрисдикции США). Состоялось обсуждение условий NDA и MoU, которые будут заключены между компаниями. По результатам встречи, компании назначили переговоры на 17 мая 2016 года в Москве, для дальнейшего развития сотрудничества.

 

Итоги выставки:

Выставка Internet of Things 2016, проходившая с 10 по 12 мая 2016 г. в районе California Silicon Valley, в городе Санта Клара, США впечатлила команду ДО-РА своей продуктивностью и насыщенностью. Мы побывали на двух предыдущих выставках в США (CES-2016, WMS-2016) и считаем, что IoT была наиболее интересна своими контактами по техническому и стратегическому развитию, особенно с учётом крупнейшего рынка мира - Северной Америки.

Интересным и полезным оказалось всё, начиная от посетителей и участников выставки, до деловой программы, организованной Фондом Сколково. Кроме того, участие в выставке дало возможность проекту ДО-РА встретиться со многими Американскими партнерами и инвесторами, с которыми был установлен контакт на предыдущих выставках. За период работы IoT-2016 стенд Фонда Сколково (в частности зоны проекта ДО-РА) посетило большое количество представителей разных компаний со своими вопросами и предложениями, в итоге нам удалось собрать приличный объём деловых контактов, с многими из которых ведутся активные переговоры о взаимном сотрудничестве, как в России, так и за рубежом.

Общая тенденция, которая была заметна на IoT-2016 – каждый объект в окружении человека превращается в гаджет имея свой микрокомпьютер и язык общения, систему датчиков и систему связи с другими объектами. Это касается смартфонов, и компьютеров, и автомобилей, и домов, и различных устройств бытовой техники – пылесосов, холодильников, кондиционеров, накопителей питьевой воды и даже сковородок всё это представляет собой связанный круг интернет вещей (Internet of things) в ближайшем будущем. Такой подход формирует новый виток развития бытовой электроники и новые потребности на рынке микроэлектронных устройств.  Одна из ключевых потребностей – технологии массового производства различных типов датчиков для контроля буквально всего.

Потребность в различных датчиках в мире колоссальная – некоторые аналитики оценивают, что через несколько лет на рынке будет продаваться и устанавливаться триллионы датчиков каждый год. Новейшая разработка компании - твердотельный датчик радиации ДО-РА, который можно массово производить на любой микроэлектронной фабрике, призван максимально использовать возможности современных тенденций.

23 мая 2016 г.

Пресс-служба

Интерсофт Евразия


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner