Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Международная выставка Интернет вещей в Санта Клара, США

Международная выставка Интернет вещей в Санта Клара, США

 

10 мая 2016 г. В рамках первого закрытого дня выставки, компания «Интерсофт Евразия» провела предварительную встречу с Mr. Dennis Brunsell (Virgin Polymer Company, CEO) потенциальным американским инвестором проекта. Обсуждалась возможность прямого инвестирования в проект ДО-РА http://do-ra.ru , а так же различные варианты сотрудничества на основе лицензирования производства линейки продуктов, либо создание совместного производства «Интерсофт Евразия» и Virgin Polymer. На встрече была проведена обширная презентация технологии ДО-РА, а также обседались общие тенденции рынка аналогичных устройств для оценки возможностей коммерциализации проекта в различных отраслях и регионах мира.

11 мая 2016 г. В первой половине дня состоялось открытие выставки «Internet of Things 2016» в Санта Кларе, США, где компания «Интерсофт Евразия» представляла проект ДО-РА на стенде Фонда Сколково.  В этот день несколько десятков зарубежных посетителей, представляющих различные государственные и частные организации, посетили презентационную зону проекта ДО-РА. В режиме вопросы-ответы команда Интерсофт Евразия продемонстрировала работу устройства и новой версии приложения DO-RA.Pro на смартфонах, работающих на различных мобильных операционных платформах. Кроме того, посетители выставки имели возможность поработать с устройствами через приложения DO-RA на любом удобном для них языке. Проступило несколько предложений о возможности начала производства и сборки дозиметров-радиометров линии ДО-РА на территории США с весьма конкурентно способными расценками, что крайне заинтересовало команду проекта.

Была проведена встреча с представителями компании IBM, которые посетили стенд Сколково в рамках подготовленной программы деловых мероприятий от Фонда Сколково. Руководитель проекта ДО-РА обсудил возможности интегрирования модулей, а в будущем чипов ДО-РА в различные сферы интернет вещей с техническим директором IBM. В частности, в беседе была озвучена идея внедрения технологии радиационного мониторинга (включая одну из самых проблемных областей – определение газа Радон) в системы умный дом и безопасный город на основе твердотельных детекторов DoRaSi, электроники чтения и программных приложений DO-RA.Soft.

12 мая 2016 г. На второй день выставки Интернет вещей количество посетителей значительно возросло на стенде Фонда Сколково и в частности, презентационной зоны компании «Интерсофт Евразия». Ассистент руководителя проекта ДО-РА Анастасия Лисова дала несколько кратких видео-интервью для различных видео-блоггеров в сфере технологических инноваций и разработок, публикующих материалы для Американских потребителей.

На выставке была продемонстрирована вся линейка устройств ДО-РА, включая устройства первого поколения на счетчике Гейгера-Мюллера и последующего поколения на твердотельном кремниевом детекторе DO-RA.Si. Интерсофт Евразия также анонсировала разработку модели DO-RA.Stiker с BLE каналом, которая позволит крепить устройство на абсолютно любые поверхности в личном автомобиле, в умном доме и офисе, при этом имея возможность носить устройство в виде карманного брелока.

В кулуарах выставки обсуждались возможности взаимодействия в рамках начала совместного производства периферийных устройств ДО-РА, а также некоторые технические возможности датчиков ДО-РА, поскольку стенд посетило большое количество инженеров, представляющих разнообразные компании в США и за рубежом.

 

Во второй половине дня была организована встреча в главном офисе компании CISCO с Леонидом Коффманом ( Sr. Manager, IoE Market Development). На встрече обсуждались этапы взаимодействия компаний с корпорацией CISCO, а также возможности покупки компаний американскими производителями. Команда ДО-РА провела презентацию в CISCO о возможностях использования устройств и технологий ДО-РА на рынке интернет вещей. Включая перспективу развития не только самих устройств, но и специализированных приложений, которые позволят быстро развернуть глобальную сеть радиационного мониторинга окружающей среды (включая отдельные жилые и производственные здания, гос. учреждения и учреждения здравоохранения, систему безопасный город). Был также получен feedback и комментарии от представителя CISCO, которые крайне важны и полезны для компании, которая выходит на мировой рынок, и рынок США в частности.

В завершение выставочного дня состоялась встреча с Mr. Kirill Mostov, PhD (Kirsen Global Security). Руководитель проекта ДО-РА Владимир Елин представил решение с применением технологии ДО-РА, позволяющее отслеживать и контролировать уровень радиации в грузовых морских и автомобильных контейнерах, в которых осуществляются перевозки различных товаров и материалов, как на территории США, так и по всему миру. Данная система, основанная на компонентах и не технологии ДО-РА способна обеспечить контроль радиационной безопасности грузов, с точной системой позиционирования по гео координатам. Потенциальных рынок подобных устройств в США составляет до 5.0 млн. единиц в год. Инженерам компании были передана презентационная техническая документация, ведутся технические переговоры.

 

13 мая 2016 г. Была организована выездная встреча в головном офисе компании Google в составе делегации Фонда Сколково. На встрече присутствовали три ключевых представителя из команды Google Iot team, которые прослушали презентацию о проекте ДО-РА и дали свои комментарии и отзывы по итогу. Крайне полезными оказались их рекомендации по дизайну устройств для успешных продаж на Американском рынке гаджетов. Были высказаны рекомендации наиболее перспективного отраслевого применения технологии ДО-РА, где работники наиболее уязвимы к угрозе радиационного заражения, не обладая при этом компактными, дешевыми и функциональными носимыми устройствами радиационного контроля по типу ДО-РА. Также были предоставлены рекомендации по беседам с потенциальными венчурными инвесторами. В настоящее время диалог с командой Google в рамках проекта ДО-РА продолжается.

Состояласьвтораявстречас Mr. Dennis Brunsell (Virgin Polymer Company, CEO). Беседа была более предметной. Mr. Brunsell проявил заинтересованность к покупке лицензии компании «Интерсофт Евразия» для производства портативных бытовых дозиметров-радиометров на территории США (поскольку руководитель проекта ДО-РА обладает базовым патентом юрисдикции США). Состоялось обсуждение условий NDA и MoU, которые будут заключены между компаниями. По результатам встречи, компании назначили переговоры на 17 мая 2016 года в Москве, для дальнейшего развития сотрудничества.

 

Итоги выставки:

Выставка Internet of Things 2016, проходившая с 10 по 12 мая 2016 г. в районе California Silicon Valley, в городе Санта Клара, США впечатлила команду ДО-РА своей продуктивностью и насыщенностью. Мы побывали на двух предыдущих выставках в США (CES-2016, WMS-2016) и считаем, что IoT была наиболее интересна своими контактами по техническому и стратегическому развитию, особенно с учётом крупнейшего рынка мира - Северной Америки.

Интересным и полезным оказалось всё, начиная от посетителей и участников выставки, до деловой программы, организованной Фондом Сколково. Кроме того, участие в выставке дало возможность проекту ДО-РА встретиться со многими Американскими партнерами и инвесторами, с которыми был установлен контакт на предыдущих выставках. За период работы IoT-2016 стенд Фонда Сколково (в частности зоны проекта ДО-РА) посетило большое количество представителей разных компаний со своими вопросами и предложениями, в итоге нам удалось собрать приличный объём деловых контактов, с многими из которых ведутся активные переговоры о взаимном сотрудничестве, как в России, так и за рубежом.

Общая тенденция, которая была заметна на IoT-2016 – каждый объект в окружении человека превращается в гаджет имея свой микрокомпьютер и язык общения, систему датчиков и систему связи с другими объектами. Это касается смартфонов, и компьютеров, и автомобилей, и домов, и различных устройств бытовой техники – пылесосов, холодильников, кондиционеров, накопителей питьевой воды и даже сковородок всё это представляет собой связанный круг интернет вещей (Internet of things) в ближайшем будущем. Такой подход формирует новый виток развития бытовой электроники и новые потребности на рынке микроэлектронных устройств.  Одна из ключевых потребностей – технологии массового производства различных типов датчиков для контроля буквально всего.

Потребность в различных датчиках в мире колоссальная – некоторые аналитики оценивают, что через несколько лет на рынке будет продаваться и устанавливаться триллионы датчиков каждый год. Новейшая разработка компании - твердотельный датчик радиации ДО-РА, который можно массово производить на любой микроэлектронной фабрике, призван максимально использовать возможности современных тенденций.

23 мая 2016 г.

Пресс-служба

Интерсофт Евразия


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.intersofteurasia.ru , Руководитель Проекта ДО-РА
+74957810007
Телекоммуникация и связь

Основатель ОАО "Интерсофт Евразия", руководитель Проекта ДО-РА, резидент Технопарка Сколково, кандидат технических наук.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>