Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » МЭС Юга установили новый тренажер на учебном полигоне в Железноводске

МЭС Юга установили новый тренажер на учебном полигоне в Железноводске

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга установил новый тренажер - масляный выключатель 220 кВ - на учебном полигоне в городе Железноводске (Ставропольский край). Тренажер позволяет отрабатывать профессиональные навыки в ремонте и наладке энергооборудования, способствует повышению уровня мастерства производственного персонала в соответствии с требованиями компании.

                  

Масляный выключатель - коммутационный аппарат, предназначенный для оперативных включений и отключений отдельных цепей или электрооборудования в энергосистеме в нормальных или аварийных режимах, при ручном или автоматическом управлении. На учебном полигоне в Железноводске установлен баковый масляный выключатель 220 кВ. Работа по установке тренажера велась в рамках подготовки к Всероссийским соревнованиям персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220 – 1150 кВ. Проведение соревнований запланировано на конец сентября 2011 года.

                                                

Учебный полигон в Железноводске был специально оборудован в 2006 году для проведения Международных соревнований энергетиков и является единственным в южном регионе сооружением подобного типа. Ранее в качестве тренажеров на полигоне использовалось следующее работоспособное высоковольтное энергетическое оборудование: автотрансформатор мощностью 125 МВА, масляный выключатель 220 кВ, комплектное распределительное устройство наружного типа (КРУН) 10 кВ. С установкой масляного выключатели полигон пополнился еще одним тренажером.

                                                       

Наличие учебного полигона способствует повышению профессионального мастерства сотрудников МЭС Юга и компании в целом. За годы его существования около 1540 работников компании усовершенствовали свою профессиональную подготовку с применением возможностей полигона.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | категории: SMB: Безопасность | тэги: Филиал ОАО «ФСК ЕЭС», (МЭС) Юга
Комментарии
Другие публикации
RU, Пятигорск
маркетолог
Строительство и промышленность строительных материалов

пустой профиль 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>