Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » MERLION становится официальным дистрибьютором Western Digital

MERLION становится официальным дистрибьютором Western Digital

Корпорация Western Digital и компания MERLION объявляют о подписании официального соглашения о сотрудничестве. Российским партнерам MERLION во всех регионах теперь доступен полный ассортимент продукции вендора и все программы поддержки партнеров Western Digital второго уровня.

Компания MERLION, ведущий российский дистрибьютор компьютерной техники и комплектующих, и корпорация Western Digital, мировой лидер в области хранения данных, объявили о начале официального сотрудничества. Статус «официального дистрибьютора» предполагает авторизацию MERLION по всему спектру продукции производителя.

До последнего времени статусом «официального дистрибьютора Western Digital в России» обладали 5 компаний: Airton, Elko, Formoza, Kvazar-Micro и Millennium Distribution.

По словам Игоря Фроликова, генерального менеджера Western Digital по России и странам СНГ, выбор нового дистрибьютора объясняется максимальным соответствием схемы работы MERLION стратегии развития каналов Western Digital в России. «Стратегия развития наших каналов подчинена одной задаче - максимально приблизить продукцию конечным потребителям: сборщикам и розничным магазинам. С такими компаниями давно и успешно сотрудничает MERLION – один из сильнейших дистрибьюторов компьютерных комплектующих. Схема продаж MERLION позволит избежать дополнительных звеньев в цепочке «вендор – дистрибьютор – сборщик/розничный магазин», а широкая сеть партнеров компании в регионах – обеспечить большую доступность продукции Western Digital российским потребителям».

Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор MERLION Николай Артеменко отметил следующее:

«Мы давно занимались поставками продукции американской корпорации Western Digital и рады, что теперь наши отношения выходят на качественно новый уровень. Уверен, мы сможем обеспечить вендору хорошо развитые каналы продаж и мощную маркетинговую поддержку, на которые он рассчитывает. Прямая поддержка вендора позволит компании MERLION улучшить региональную доступность продукции Western Digital и поддерживать ее регулярное наличие на своих региональных складах и складах компаний-партнеров».

Для российских партнеров MERLION подписание официального соглашения между компаниями означает расширение ассортимента продукции Western Digital в сторону более сложных и дорогих моделей, повышение стабильности поставок, а также возможность участия в программах поддержки партнеров Western Digital второго уровня. Полная гарантийная поддержка продукции Western Digital будет сохранена.

Крупным и корпоративным клиентам MERLION статус «официального дистрибьютора Western Digital в России» обеспечит поставки любого необходимого количества жестких дисков производителя под заказ и специальные цены для участия в тендерах.

Продукцию Western Digital можно приобрести в компаниях MERLION (MERLION-Citilink, MERLION-Denikin, MERLION-Elsie, MERLION-Lizard).

Информация о компании Western Digital Корпорация Western Digital основана в 1970 г. Разработкой и производством жестких дисков начала заниматься с 1988 г. Головной офис находится в Лейк Форест (Lake Forest), штат Калифорния, а филиалы, в которых работают около 10 000 служащих, расположены по всему миру. Производственные мощности корпорации размещаются в Малайзии и Таиланде, а отделы сбыта открыты во всех частях света. Устройства хранения под маркой Western Digital продаются ведущим производителям компьютерных систем, избранным оптовым и розничным продавцам по всему миру.Акции Western Digital внесены в список Нью-Йоркской фондовой биржи под символом WDC.За дополнительной информацией о компании Western Digital и ее продукции, пожалуйста, обращайтесь на http://www.westerndigital.com .

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором и лидером российского рынка компьютерной техники (№1 в рейтинге IT-компаний РБК). MERLION состоит из четырех компаний: MERLION-Citilink, MERLION-Denikin, MERLION-Elsie, MERLION-Lizard.

Дилерская сеть MERLION охватывает более 1200 компаний. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, LG, Minolta, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, ViewSonic и другие.За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью компании MERLION Шеховцовой Ирине: Shekhovtsova.I@merlion.ru .



Релиз опубликован: 2004-06-18


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
14 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>