Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » MERLION подписал соглашение с Пермским государственным университетом

MERLION подписал соглашение с Пермским государственным университетом

В рамках программы по подготовке IT-кадров для развития цифровой экономики Пермского края.

В среду, 4 июля, состоялось подписание первого соглашения о сотрудничестве между IT-компанией и пермским вузом (ПГНИУ) в рамках программы по подготовке IT-кадров для развития цифровой экономики Пермского края.

В присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова подписи под документом поставили ректор Пермского государственного национального исследовательского университета Игорь Макарихин и генеральный директор MERLION Дмитрий Виноградов.

Соглашение предусматривает создание совместных программ обучения, ведение совместных исследований, осуществление образовательных, методических и издательских проектов, сотрудничество в сфере новых образовательных программ инновационного характера, обмен опытом по вопросам их применения и внедрения в практическую деятельность. Сотрудничество с компанией MERLION дает возможность вузу готовить специалистов, востребованных на рынке, уровень теоретической и практической подготовки которых соответствует современным требованиям цифровой экономики и общества.

Как пояснил губернатор, подготовка кадров - это ключевой момент для дальнейшего развития цифровой экономики в регионе. «В Пермском крае создан серьезный задел в виде вузов, которые готовят специалистов высокого уровня. Пермские выпускники востребованы у международных и федеральных компаний, - говорит глава Прикамья. - В сфере IT важно развиваться очень динамично, поэтому нам нужно готовить такие кадры в региональных вузах, которые бы видели развитие отрасли на перспективу, а для этого им нужен опыт».

Уже с этого года студентам 3 и 4 курсов двух направлений механико-математического факультета ПГНИУ будет предложено заключить с MERLION договоры о целевой подготовке. Для учащихся это возможность пройти реальную практику в крупнейшей российской IT-компании и «не потеряться» на рынке. Соглашение также предусматривает различные стипендиальные программы.

Как отметил ректор ПГНИУ Игорь Макарихин, на начальном этапе механико-математический факультет готов сформировать группы численностью 20-25 студентов, которые будут обучаться по специальной программе. «Проект подразумевает акцент на практических навыках и направлениях, с помощью которых большинство выпускников могут стать сотрудниками предприятия-партнера. В перспективе мы планируем выйти на заявленные 200 человек - это будет весомый вклад в подготовку кадров для цифровой экономики региона».

MERLION, со своей стороны, также заинтересован в привлечении талантливых молодых специалистов из пермских вузов. По словам Дмитрия Виноградова, основной инновационный потенциал и кадровую основу компании с филиалами в разных регионах составляют сегодня именно выпускники передовых местных вузов.

«Держать руку на пульсе IT-отрасли можно только за счет молодежи. Поэтому мы готовы инвестировать в будущие кадры. Мы ищем заинтересованных студентов и стремимся к тому, чтобы каждый, кто обладает желанием работать в IT и смежных областях, смог реализовать себя», - подчеркнул Дмитрий Виноградов.

Пермский край - один из регионов, где ведется активная работа по созданию необходимой цифровой инфраструктуры. Цифровизация начата в сфере здравоохранения и государственных услуг. В ближайшие 2 года планируется реализовать программу подключения к широкополосному интернету социальных объектов края, и программа устранения цифрового неравенства.

В такой ситуации, стратегическое сотрудничество MERLION и вузов Пермского края будет способствовать не только решению текущих задач региона, но и формированию инновационной среды для дальнейшего роста экономики в будущем.

Релиз подготовлен с использованием официальных материалов сайта губернатора и Правительства Пермского края

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>