Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » MERLION начинает поставки офисной техники BROTHER

MERLION начинает поставки офисной техники BROTHER

Российское представительство компании Brother и компания MERLION, крупнейший российский дистрибьютор компьютерной техники и комплектующих, объявили о начале официального сотрудничества. Дистрибьюторский контракт предусматривает авторизацию по всей линейке лазерных принтеров, факсимильных аппаратов и многофункциональных офисных центров Brother.

Основная задача, которую Brother возлагает на своего нового дистрибьютора, связана с решением стратегических задач, стоящих перед Российским представительством компании: завоевание прочного положения на рынке, развитие партнерского канала продаж и создание широкой сервисной сети на территории РФ.

До последнего времени дистрибьюторская сеть Brother в России включала 4 компании: «ДВМ-групп», «Книт», «Оргсервис», «ТТЦ-Оргтехника». Выбор нового партнера был не случаен: у компании MERLION прекрасные возможности по продвижению продуктов массового спроса и развитию дилерской сети, способной охватить практически всю территорию РФ.

Появление нового дистрибьютора совпало с недавним обновлением модельного ряда Brother, и обе компании рассчитывают, что такое благоприятное стечение обстоятельств сыграет свою положительную роль в более активном продвижении на российский рынок офисной техники Brother.

«Компания MERLION является крупнейшим в России широкопрофильным дистрибутором с разветвленной дилерской сетью, - отметил Наиль Гималиев, менеджер по маркетингу и развитию бизнеса Российского представительства Brother. - Мы надеемся, что синергетический эффект, полученный от соединения бренда Brother и дистрибуторского потенциала MERLION, позволит Brother активно заявить о себе в российских регионах».

Генеральный директор MERLION Николай Артеменко заявил: «Подписание соглашения с Brother мы рассматриваем как важный шаг в развитии бизнеса MERLION. Brother - сильный бренд, способный занять в России долю рынка, соответствующую положению компании в мире. Компания Brother очень серьезно подготовилась к выходу на российский рынок: вся продукция русифицирована, сертифицирована, продумана сервисная поддержка, открыто российское представительство. Уверен, мы сможем обеспечить вендору хорошо развитые мощные каналы продвижения продукции, на которые он рассчитывает».

Ожидается, что уже в марте на складах MERLION появится первая партия продукции Brother .



Релиз опубликован: 2004-02-25
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>